Тепло творческой встречи


КЕРЧЕНСКИЙ РАБОЧИЙ

Городская газета
Учредители Керченский городской совет и коллектив редакции
Издается с 12 марта 1921 года
Выходит по вторникам, четвергам и субботам

http://www.krab.crimea.ua/stati/teplo_tvorcheskoy_vstrechi.html

Культура

Тепло творческой встречи

Керченская центральная библиотека имени Белинского — это настоящий культурный центр нашего города. Это не только возможность работы с каждой из сотен тысяч книг ее фонда и использование научных знаний через систему Интернет. Это — множество встреч интеллигенции города с интереснейшими людьми, творческих вечеров, презентаций новых книг, выступлений поэтов и бардов с новыми стихами и песнями. Очень многое здесь исполняется впервые.
В конце июня 2011 года в библиотеке состоялась замечательная встреча с читателями известного крымского прозаика из Симферополя, автора почти тридцати романов, изданных в Москве и Киеве, члена Международного сообщества писательских союзов, академика Крымской литературной академии Иваниченко Юрия Яковлевича.

Сотрудники библиотеки подготовили выставку книг Ю. Иваниченко, среди которых роман «Круг крови», удостоенный Государственной премии АРК.

Перед началом выступления Юрий Яковлевич, являющийся заместителем председателя Межнационального союза писателей Крыма, выполнил поручение правления и вручил членские билеты принятым на последнем съезде в Союз керченским поэтессам Ларисе Алексеевой и Татьяне Левченко.

Юрий Яковлевич рассказал многочисленным читателям о своем жизненном и литературном пути, о написанных им романах, рассказах и пьесах. А керчане, знакомые с его творчеством, говорили о значимости и своевременности этих произведений, о необходимости каждому человеку жить осмысленно и ответственно, духовно. Во всех книгах писателя красной нитью проходит тема любви к близким людям, к нашей прекрасной планете, ко всей Вселенной. А еще в его произведениях, и особенно в последнем романе «Горозверь» мощно звучит тема борьбы добра и зла, как главного сражения духа во все времена. И поэтому произведения Ю. Иваниченко актуальны сейчас, как и всегда, они являются предостережением людям, призывом к бдительности, ответственности за свои дела и мысли. Читателям этих книг раскрывается, как поступок человека прослеживается даже через пять поколений его рода. Надо сказать, что сам Юрий Яковлевич знает историю своего рода от XVI века, и уже одно это вызывает огромное уважение к нему.

Поднятые в романах темы раскрывали перед слушателями и развивали Е. Рабочая-Маринич, Г. Дмитрюкова, Л. Алексеева, а также соавтор двух романов член Межнационального союза писателей Крыма Вячеслав Демченко.

На этой же встрече в библиотеке прошла презентация нового сборника стихов Татьяны Левченко «Притяжение Керчи». Слушатели горячими аплодисментами приветствовали стихотворения талантливого автора. Ее творчество так близко каждому читателю, но как же духовно высоки и значимы ее строки.

Для Юрия Иваниченко и Татьяны Левченко барды и поэты Керчи сделали замечательный подарок — концерт из своих лучших стихов и песен. Любимым людям от любящих сердец. Выступали поэты Е. Рабочая-Маринич, З. Дадой, В. Коваль, К. Артемин, Н. Трушкова, Г. Дмитрюкова, Л. Шуринов, А. Чудновская, а также барды В. Нестеренко, В. Запорожец, Л. Панин, Т. Анищенко, Л. Червоткина.

Алексей Вдовенко,
руководитель совета «КГЛито «Лира Боспора»,
член Межнационального союза писателей Крыма,
Союза Российских писателей,
Союза русских писателей Восточного Крыма.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 424
Опубликовано: 14.07.2011 в 00:53
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1