Стремление к вершинам творчества


Стремление к вершинам творчества
КЕРЧЕНСКИЙ РАБОЧИЙ

Городская газета
Учредители Керченский городской совет и коллектив редакции
Издается с 12 марта 1921 года
Выходит по вторникам, четвергам и субботам
(материалы обновляются к 11.00 ЕЕТ)
Пятница, 8 июля 2011 года — 21:59

http://www.krab.crimea.ua/stati/stremlenie_k_vershinam_tvorchestva.html

Юбилейный вечер

Стремление к вершинам творчества

Дорогие читатели, если вы следите за литературной жизнью Керчи, то, конечно, обратили внимание, как много выпущено в последние месяцы новых поэтических сборников наших авторов. Этот радостный поток вдохновения и романтики завораживает, настраивает на желание участвовать в нескончаемом, удивительном процессе творчества, в результате которого и появляются наши книги.

Все авторские сборники литераторов Керчи очень светлые, задушевные, неповторимые. Такая же светлая атмосфера большой, доброй, талантливой семьи всегда царит на наших презентациях и творческих вечерах. Это многократно усиленное вдохновение обязательно дает свои плоды в виде новых прекрасных романов, рассказов, стихов, песен. Даже те наши читатели, которые никогда ничего не писали, приносят на следующие встречи свои стихи.

акая атмосфера высокого творчества и интеллекта царила и на юбилейном вечере талантливой керченской поэтессы, члена Союза русских писателей Восточного Крыма Юлии Котлер. На этом творческом вечере была проведена презентация ее нового поэтического сборника «Зеркалогия», предисловие к которой мастерски написала ведущая поэтесса Крыма, член Союзов писателей России и Украины Марина Матвеева. Она характеризует поэзию Юлии как нестандартную, неординарную, непредсказуемую, метафоричную, высокоинтеллектуальную.

И весь творческий вечер тоже был наполнен высоким содержанием: море стихов, поздравлений, цветов, песен, подарков. На сцене большого концертного зала школы искусств имени Романа Сердюка выступала и мама Юлии — известная керченская певица Лилия Олейник, и талантливый дядя из Одессы — художник и поэт Фердинанд Олейник, и ее маленький сын Максим, и заслуженный работник культуры С. И. Мартюк, и учитель школы №17, где Юлия училась, В. П. Луценко, и любимица Керчи Маша Иванова с ее потрясающими песнями и голосом; множество поэтов и бардов литобъединения «Лира Боспора», а также любители поэзии Керчи.

Юлия Котлер — автор более 800 стихотворений, победитель многих литературных конкурсов и фестивалей. Но в каких бы краях она ни была, притяжение Керчи чувствуется в душе, в жизни, в стихах:

Этот город меня не отпустит
уже никогда.
Я его Персефона с гранатовым
зернышком рая.
Но неволи счастливой своей я,
увы, не предам.
Не могу улететь я, ведь крылья
лишь здесь обретаю.

В добрый час, Юлия, новых замечательных стихов тебе, новых поэтических сборников, новых песен на твои стихи!

Лариса Алексеева,
заместитель руководителя литобъединения «Лира Боспора»

Фото Нателлы Соховой.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 444
Опубликовано: 11.07.2011 в 16:58
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1