В добрый путь, «Золотая лира»


В добрый путь, «Золотая лира»
КЕРЧЕНСКИЙ РАБОЧИЙ

Городская газета
Учредители Керченский городской совет и коллектив редакции
Издается с 12 марта 1921 года
Выходит по вторникам, четвергам и субботам
(материалы обновляются к 11.00 ЕЕТ)
Четверг, 7 июля 2011 года — 22:51

http://www.krab.crimea.ua/stati/v_dobriy_put_zolotaya_lira.html

Презентация

В добрый путь, «Золотая лира»

На днях в Центральной библиотеке имени Белинского прошла презентация необычной книги. Это сборник избранных произведений керченских авторов «Золотая лира». Он издан при поддержке городского головы Олега Владимировича Осадчего и горисполкома.

Для литераторов города и читателей в этом издании так много того, что произошло впервые. Впервые нам оказало поддержку самое высокое руководство города; впервые сборник выпущен не на средства авторов, а на средства из бюджета города; впервые литераторы выпустили сборник с избранными произведениями каждого автора, прошедшими жесткий отбор членами редакционного совета по литературному уровню; впервые в сборник вошли произведения стольких авторов высокого класса — 2 члена Союза журналистов и 11 членов Союзов писателей; впервые объем сборника превысил 300 страниц. Литераторы, читатели и работники библиотек города, получившие новый сборник, сердечно благодарят руководство города за такой замечательный подарок.

В сборнике «Золотая лира» есть 4 автора, прошедших лихолетье Великой Отечественной: Наум Славин, Тамара Авраменко, Александр Бойченко-Керченский и Василий Маковецкий.
Все собравшиеся в библиотеке на презентации еще раз поздравили наших ветеранов с Днем Победы и пожелали им крепкого здоровья и новых творческих побед. В ответ Тамара Авраменко — член Союза журналистов Украины — высказала горячее пожелание всем авторам принять участие в городских мероприятиях, посвященных 70-летию начала Великой Отечественной войны, и издать книгу для ветеранов Керчи с произведениями керченских авторов, посвященных событиям Великой Отечественной войны. Все участники презентации поддержали это замечательное предложение. Литераторы приложат все силы, чтобы подарить каждому керченскому ветерану-фронтовику частицу своей души.

На презентации выступали наши дорогие читатели, у многих имеются все 10 выпущенных литобъединением альманахов «Лира Боспора», и они с интересом следят за творчеством керченских авторов. Ольга Турченкова и Раиса Полущенко говорили о большом вкладе литобъединения в культурную жизнь нашего города, о мастерстве авторов, о многочисленных мероприятиях, проводимых литераторами.

Затем свои произведения из «Золотой лиры» и новые стихи читали наши члены Союзов писателей: Алексей Вдовенко, Татьяна Левченко, Наталья Трушкова, Юлия Котлер. Порадовали новыми песнями наши барды, как на свои стихи, так и на стихи других поэтов из «Золотой лиры»: Василий Нестеренко, Валентина Смашная и Вернард Оливин. А Леонид Панин просто очаровал своими новыми пародиями на произведения поэтов-керчан, они у него, как всегда, добрые, умные и очень смешные.

Свои стихи из «Золотой лиры» и новые стихи читали поэты Владимир Володин, Виктор Запорожец, Светлана Бурова, Борис Васильев-Пальм, Фаина Дерий, Лилия Олейник, Вера Коваль. Обзор произведений, вошедших в сборник «Золотая лира», провела поэтесса Людмила Десятова.

В заключение хочется еще сказать, что мы очень любим наш город и присоединяемся к пожеланиям, высказанным в стихотворении «Город мой» (автор С. Бурова), вошедшем в «Золотую лиру»:

Пусть счастливыми будут здесь лица,
Лед обид и сомнений растает.
Пусть навеки здесь мир воцарится
И под солнцем всем места хватает.

Лариса Алексеева,
заместитель руководителя Керченского литобъединения «Лира Боспора».

Фото Нателлы Соховой.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 529
Опубликовано: 11.07.2011 в 16:53
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1