НАС СРОДНИЛО ТВОРЧЕСТВО


НАС СРОДНИЛО ТВОРЧЕСТВО
№ 126 (3600)
14 июля 2006 года

http://www-ki-old.rada.crimea.ua/nomera/2006/126/nas.html



Керченскому литературному объединению «Лира Боспора» исполнилось четыре года. По этому поводу в читальном зале библиотеки имени В. Белинского собрались члены литобъединения и гости, интересующиеся творчеством своих земляков.

Следует отметить, что среди авторов книг, издаваемых литобъединением, есть и члены писательских союзов. На нынешнем праздничном собрании присутствующие узнали хорошую новость о принятии в Союз российских писателей Дальневосточной межрегиональной писательской организации руководителя «Лиры Боспора» Алексея Вдовенко и секретаря Татьяны Левченко. Это стало возможным в результате взаимообмена творчеством между литератора ми Керчи и Хабаровска.

Участники нашего объединения поддерживают связи с коллегами из других городов Крыма и России. Так, вместе с собратьями по перу из Феодосии, Симферополя и Ялты керчане издали два литературных альманаха под названием «Поэтическая карта Крыма», публиковались в геокультурном альманахе «Полюс-Крым», в российском журнале «Истоки» и других изданиях. В газете «Керченский рабочий» периодически публикуются подборки стихов и прозы керченских авторов под рубрикой «Литературная гостиная».

Ежегодное участие в Международном фестивале античного искусства «Боспорские агоны», в праздновании Дня города, тематические выступления в библиотеках, школах, в клубах, на сцене театра имени А. С. Пушкина, встречи с интересными творческими людьми, путешествия по Крыму — таков краткий перечень мероприятий, в которых была задействована «Лира Боспора» в течение четырех лет.

О деятельности литобъединения рассказали Лариса Алексеева и Елена Бондаренко. В качестве музыкального подарка для присутствующих ансамбль «Троянда» исполнил песню на стихи Людмилы Десятовой. А друзья лировцев барды Ольга Шапран и Леонид Панин выступили с новыми пародиями и лирическими песнями.

Всегда желанный и почитаемый гость «Лиры Боспора» писатель Наум Славин произнес доброе напутственное слово в адрес членов творческой организации.

Светлана БУРОВА,
член литобъединения «Лира Боспора»



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 378
Опубликовано: 11.07.2011 в 16:24
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1