История умиравшего



История умиравшего
Это было давно – я давно умирал, и другим человеком с тех пор я уж стал. С той поры миновало немыслимо лет… выполняю я долг, мною данный обет, и пока робкий глас мой еще не затих, я для вас сотворю о той смерти свой стих.

Право, даже не знаю, с чего и начать… Мое сердце однажды не стало стучать, мир вокруг пошатнулся и стих весь тогда, умираем лишь раз, но тот раз – навсегда. А я даже не смог осознать смерти миг, тот последний сознания сонного сдвиг…

Обняла меня тьма и укрыла собой, и я мог наблюдать, как лежу чуть живой, а вокруг меня носится куча людей, и кого-то приехать все просят скорей, и пытаются тело немое поднять, положить на носилки и в скорую взять, тело током ударить, его оживить… далеко я, друзья, – перестал с вами жить.

И я видел тоннель, что ведет через тьму, и я знал, что идти мне туда одному, и, пройдя сквозь него, не вернуться назад – лишь принять само-рай, лишь принять само-ад.

Я шагал в темноте, чьим-то гласом гоним, в «пересадочной станции» был не одним, кто-то рядом шагал – был он скрытым от глаз, ему было идти так не в первый уж раз… Словно им подгоняем, я шел до конца, и невидимый пот густо капал с лица, а когда я добрел до конца этих врат, меня голос чужой вмиг отбросил назад. Я не видел лица кто мне то говорил, но на гране теней я заметил шесть крыл.

Этот голос вещал, полный силы и мощи, что не время мне жить в уготованной роще, что назад повернуть я обязан сейчас, что не пробил той истинной смерти мой час, что еще много сделать пора на Земле, рассказав всем живым о грядущей заре. Развернуть всех слепых прочь с дороги теней и помочь возжелать им прозреть тем сильней, и помочь расцвести им цветами любви, не пропущен чтоб миг был грядущей зари. И надежду бессмертия им подарить, чтоб о страхе исчезнуть смогли бы забыть, чтоб не страшно им стало вот так умирать – чтоб прошли через смерть, дабы вновь жить опять.

И не мог возразить я вещавшему мне, что я сам до сих пор жизнь всю пробыл во сне, и что я не любил, что бесцельно жизнь жил, и что бремя такого я не заслужил… Он исчез в тот же миг, и свернулся туннель, и тогда я узрел вновь себя и постель, и счастливые лица сплошь в белом людей, и живого себя среди этих врачей.

Пусть с тех пор миновало немыслимо лет – я не силах забыть мною данный обет подарить миру жизнь среди мертвых забот и избавить людей от ненужных хлопот, устремив взоры их к голубой неба дали, чтобы только живей в один день они б стали.

И с тех пор я шагаю лишь только вперед, пусть однажды та смерть вновь меня заберет – ей от жизни меня будет уж не отнять, и ее я сумею спокойно принять, и я ей подарю свой прощальный привет, ведь я выполню данный однажды обет, жизнь прожив среди истин до греха святых, пребывая сам вечно живее живых.

29.10.2007



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Ключевые слова: Бог, Вера, Жизнь, Непознанное, Пробуждение, Свет, Смерть,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 267
Опубликовано: 23.05.2011 в 21:09
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1