Когда спадает пелена


Когда спадает пелена
Он был президентом страны.
Крупное технологически развитое государство. Военная техника, природные ресурсы – всего было в избытке. Новейшее бактериологическое оружие, державшее в страхе соседей – один раз он даже издал постановление о его «санкционированном» использовании в начавшейся войне с пограничным демократическим «государством».
Демократическим… Глупцы! Жалкие либералишки, благодетели народа! Нет, они еще просто не знали силу абсолютной власти. Тотальная диктатура, полный контроль над словом и даже мыслью каждого жителя твоей страны… пиршество для прихоти! Все научные умы, мобилизованные на разработку еще более устрашающих и грозных видов вооружений… Единоличное принятие всех важнейших решений, воля казнить и миловать… Ежедневные воспеваемые тебе в каждом доме, каждой квартире гимны… – еще бы! – ведь наказание провинившимся – мгновенная и мучительная смерть под концентрированным потоком плазмы.
Недовольных не было… не было недовольных, стремящихся хоть чем-то заявить об этом. Психо-генераторы, разбросанные по границам этой страны, не зря делали свое дело – теперь он волен заставлять людей думать так, как ему было надо и тогда, когда ему это надо. Психические волны полного разнообразия, последнее изобретение психофизики – и человек в твоей полной власти. Вызывай у него хоть бурную радость, хоть истерику, хоть предельную агрессию, после которой, вооруженный новейшими «примочками» военной технологии, человек становился чуть ли не универсальной машиной разрушения…
Он мог делать все. И он наслаждался этим.
Утопил в крови вспыхнувшее в соседнем островном государстве восстание. Оставил безжизненную пустыню на южных окраинах страны, куда посмели вторгнуться орды врага – такая же белесая пустыня осталась и на всей территории агрессора. Грозился скинуть на не желавшего уступать удобные торговые города соседа новейшую разработку психо-нейтронной бомбы, сведя на нет весь интеллектуальный потенциал государства упрямца – тот уступил очень быстро, лишь только стал свидетелем демонстрации ее возможностей в малых масштабах…
Ему принадлежало все. Все под ним – он над всем. Он был президентом страны…
***
Писк механики. Красные чеканные слова на экране X-дисплея: «Ваш счет пуст. Оплатите работу автомата, пожалуйста».
Черт! Конец…
Медленно отцепляемые от тела сенсоры и датчики, снятый с головы нейро-импульсный шлем. Все, конец игры…
Вертящаяся в голове одинокая мысль: «есть». Так… где тут еда? Он повертел головой в стороны. А, вот же, как раз рядом с терминалом.
Воткнутая в вену игла… Очень скоро питательный раствор всосется и разнесется кровью по организму. Этого должно хватить на несколько дней. Должно… Пронзительный звуковой сигнал… готово. Он вытащил иглу.
Так… он обшарил карманы. Двадцать кредиток… мало… только на шестьдесят-семьдесят часов… Блин, ну ладно.
Вновь одеваемый шлем. Кучи проводов и контактов, прилаживаемые к телу. Жетон, вложенный в жадно захватившую его машину. Удовлетворенный писк механики.
Старт. Виртуальный мир не ждет.
***
Освещаемые фонарями улицы города. Вывеска над одним из многих зданий: «Салон виртуальных находок». Сотни терминалов у стен. Сидящие за ними люди.
Очередной терминал… Оплетенный механикой дергающийся человек. Поток слюны, медленно стекающий на пол… Лица не видно – его скрывает небольшой шлем. Писк аппаратуры.
Он был главой крупнейшей мафиозной структуры…

02.06.2003



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: государство, тирания, война, иллюзия, игра, терроризм, экстремизм, власть, виртуальная реальность, политика,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 264
Опубликовано: 23.05.2011 в 13:57
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1