Митины рассказы


МИТИНЫ РАССКАЗЫ.

Всем привет. Давайте знакомиться. Я маленький мальчик. Ну да я еще маленький, и разговаривать пока не умею. Зато я очень, очень умный, так мама и папа говорят. Наверное нужно написать, как меня зовут. А вот тут проблемка – мама называет меня Дима, а папа и сестра –Митя. Поэтому я незнаю какое точно у меня имя. Странно как-то у моей сестры имя одно - Таня, а у меня их два. Ну да ладно, когда подрасту выберу себе то, которое больше нравится.

Вообще странные у меня родители, дали ребенку два имени. Чудные они и не только в этом. Вот смотрю, смотрю на них и удивляюсь. Целыми днями слышу –“денег нет…”, “где взять деньги…”, “деньги деньги, деньги…”. Вот я все давно уже придумал, нужны деньги, иди кататься на трамвае. Да, да на трамвае, но можно еще и на автобусе. Мама всегда отдает тете в трамвае бумажку, а та дает взамен маме деньги. Вот когда я вырасту, целыми днями буду кататься , тем более я знаю где брать те самые бумажки, я даже слово это запомнил – БАНКОМАТ. Да, мои родители до этого не додумались, а может они просто ленивые, не знаю.

Мама вообще чудная. Готовит, что-то, готовит, уже в животе вурчит. И наконец: -“Дима, иди кушать”. Прихожу и что я вижу, на тарелке малюсенький кусочек колбаски, а все остальное это то что она так долго готовила. Затем мама строго говорит: “Так, вот ЭТО тоже нужно есть, а не только колбасу”. Так и хочется сказать, что ВОТ ЭТО есть не-воз-мож-но. Конечно, выкидовать-то жалко, и теперь ешь Дима, ешь. А зачем тогда два часа готовить. Покаталась бы это время на трамвае, и купила бы больше колбасы. Нет, ее я точно никогда не пойму.
Может только у меня странные родители или все взрослые такие? Я часто задавал себе этот вопрос, пока не произошел со мной такой случай:

1. Страшная история

Утром мама разбудила меня очень рано. Сначало я не хотел просыпаться, но потом мама сказала:

- Дима вставай, в больницу поедем.

В больницу, здорово, я люблю больницу.Значит надо вставать.

Итак, мы едем. Я у мамы на коленях, смотрю в окно. Надоело сидеть, начал капризничать (я всегда так делаю когда долго сижу на одном месте). Вдруг сзади слышу хриплый голос:

- А я его сейчас с собой заберу, раз он маму не слушает.

Поворачиваюсь и вижу старика, но не просто старика. Это был очень, очень страшный человек. На голове у него была мохнатая шапка, в руке большой мешок. Из под шапки виден был только один большой глаз. Он мне улыбнулся и я увидел что у него всего два зуба. Б-р-р, мурашки пробежали по коже. Я быстро от него отвернулся, сильно,сильно прижался к маме и так ехал всю дорогу. Жуть, но тогда я еще не знал что самое страшное ждет меня впереди.
Мы подошли к больнице, я вырвал у мамы свою руку и попытался сам открыть дверь. Ать,Ать, опять не получается.

Подошла мама, открыла и сказала:

-Вот видишь, нужно лучше кушать.

Д,а поел я сегодня и правда неважно.

Наконец мы зашли, ура, обожаю больницу. Здесь всегда так много детей, можно бегать, прыгать, ползать по полу , двигать стулья, в общем здесь можно все,а еще можно кататься на лифте. Конечно, мама ругается, строго показывает пальцем. Но я ее все-равно не слушаю. Потому что знаю что по попе она меня здесь шлепать не будет.

Тут я уже собрался как всегда убежать от мамы ,спрятаться, что бы она меня долго искала, но мама сказала:

- Дима, предупреждаю сразу, мне надоело за тобой бегать. Поэтому если будешь плохо себя вести,отдам тому деду. Посадит он тебя в свой мешок и увезет в лес.
Я с интересом посмотрел на маму, заглянул ей в глаза. Может она шутит, тогда на ее лице будет улыбка. Нет, она не улыбалась, а говорила очень серерьезно:

- Думаешь зачем ему такой большой мешок? Потому что он сажает туда маленьких,непослушных детей.

Я понимающе кивнул головой, взял маму за руку и пошел рядом с ней. Да, я конечно понимал,что мама меня любит, и никому никогда не отдаст. Но рисковать не хотелось.
Мы прошли по длинному каридору и остановились у двери кабинета. Оттуда вышла заплаканная девочка, она постоянно всхлипывала и терла глаза руками. Мы зашли за ней. В кабинете за столом сидела женщина, она улыбнулась мне и сказала:

- Проходи, проходи не бойся.

А чего это я должен бояться. Я то знаю что это врач. Она сейчас заглянет мне в рот, я скажу А-А-А, и все. Но тут мама сказала:

- Дима, сейчас тебе доктор сделает укольчик. Это совсем, совсем не больно.
И тут я понял что что-то здесь не так, как то странно все это. Я повернулся к двери и тихо, тихо направился к ней. Но меня остановил голос врача:

- И куда это вы молодой человек собрались?

Похоже, что тихо уйти не получится. Тогда я подбежал к маме и крепко обнял ее за ногу. И вот в этот момент все случилось. Как же я кричал, плакал, толкался, уварачивался. В этот самый момент я очень сильно пожалел, что не умею разговаривать. Если бы я только мог, я бы объяснил этой странной женщине , что так делать нельзя, что это очень больно. И она бы больше никогда не мучила бедных детей. Если бы я умел говорить, то сейчас пообещал бы маме, что всегда буду ее слушаться, что больше никогда не буду от нее убегать, буду все кушать, ложиться спать как только она скажет. И она бы ни за что не дала мне делать укол. Да, жаль что я не умею говорить.

- Ну вот и все.

Мама вынесла меня в коридор на руках, я все плакал и плакал.

- Димочка, бедненький очень больно?

Я надул губы, кивнул головой и заплакал еще сильнее. Потом я посмотрел на маму. На ее глазах тоже были слезы. Ей что тоже делали укол? Я показал кулаком на дверь.

- Пойдем отсюда - сказала мама.

И мы поехали домой, прыгать, бегать мне совсем не хотелось. Нет, больше я в больницу не поеду. Я понял что родители у меня самые лучшие. Да я непослушный ребенок, и мама с папой меня часто ругают, наказывают, даже по попе достается. Но так что б уколы делать… никогда.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детская литература
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 755
Опубликовано: 30.03.2011 в 13:29
© Copyright: Олеся Ужаринская
Просмотреть профиль автора

ЧИК-ЧИК     (30.03.2011 в 14:06)
Привет! А как же маленький мальчик который разговаривать не умеет, умеет писать?

Олеся Ужаринская     (30.03.2011 в 16:34)
Ну или просто мне так кажется, что их мир такой.

ЧИК-ЧИК     (31.03.2011 в 10:06)
Нет, в плане этого все удачно... да и вообще мне понравилось. Просто в начале рассказа есть нестыковка на мой взгляд.

Спасибо!

Олеся Ужаринская     (31.03.2011 в 12:27)
Да, мне тоже многие моменты не нравятся, но переделать их как-то не получается. А вот в целом положительная оценка настоящего писателя,как вы, мне очень льстит. Спасибо.

Олеся Ужаринская     (30.03.2011 в 16:21)
Митя это собирательный образ моих детей. Все что я написала, действителено происходило с ними, это их взгляд на мир.Вот,например, моя дочь,до недавнего времени, считала, что деньги дают в трамвае и звала меня покататься.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1