ИСКУШЕНИЕ


ИСКУШЕНИЕ
Это было давно. Лет 20 с лишним назад. Мне приснился вот такой сон.

Приходят ко мне какие-то почтенные люди и говорят:
-Недалеко отсюда есть женщина, в которой воплотилось много зла. Если её не уничтожить, зло будет распространяться очень быстро и вскоре с ним трудно будет справиться множеству людей. Мы пытались из неё изгнать это зло. Но у нас ничего не получилось. Мы пытались уничтожить её, но она обладает большой демонической силой и нам не удалось её побороть.
Ты совершеннее нас. Пойдём с нами! Для тебя не составит большого труда справиться с ней.
Мы пришли в какое-то тёмное и неприглядное помещение, где, то ли к стене, то ли к столбу, была прикована цепями обычная женщина. Ну, конечно, если не считать того, что она действительно плевалась, бранилась, корчила рожи и, вообще, вела себя нагло, невзирая на то, что цепи держали её крепко, а какие-то люди, как мне показалось, тщетно пытались её уничтожить.
Я чувствовала, как окружающие меня люди, с надеждой смотрят на меня.
И вот тут мне пришла идея:
-А вы освободите её. И тогда мы посмотрим, что окажется сильнее, зло или добро?
Окружающие люди зашумели, зашикали на меня, начали говорить о том, что она и меня околдовала своими чарами, а теперь по моей глупости она уничтожит и их, и меня, но я стояла на своём.
В конце концов, я шагнула навстречу женщине, чтобы освободить ей руки. Уж не знаю, как я собиралась это сделать, но я пошла к ней. И в этот миг цепи вдруг упали, а неприятная женщина начала быстро превращаться в женщину неописуемой красоты!
Опешили все. И я, и те, кто был рядом.
Я уже не помню точно, что она мне сказала, но приблизительно это прозвучало так:
-Ты права! И зло, и добро всегда подчиняются выбору человека! Я и не зло, и не добро. Я лишь форма того и другого! Когда эти люди выбрали зло, я вынуждена была проявлять форму зла, когда ты выбрала добро, я стала воплощением добра. И согласно этому выбору соответствуют и мои поступки.
Женщина медленно развернулась, сделала несколько грациозных шагов в сторону глухой стены и, пройдя сквозь неё, исчезла из виду.
И в этот же миг я проснулась.


Для меня сны - это хороший способ наблюдать за своими слабыми и сильными сторонами. Ведь в снах невозможно обмануть ни других, ни себя.
Другими словами, для меня важно не столько то, что именно снится, сколько то, как я реагирую на те или иные события! И если реагирую и действую правильно, а это означает то, что не теряю рассудка, не поддаюсь панике, а действую отрешённо и хладнокровно, что во сне, что в жизни, то меня особо уже и не волнует, "где я?" - во сне или наяву? Если меняю что-то во сне, оно изменится и в реальном мире и наоборот. )))



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Количество рецензий: 4
Количество просмотров: 591
Опубликовано: 20.03.2011 в 07:48

    (05.04.2011 в 19:43)
Ах,как точно Вы описали вечную борьбу добра и зла!Занимаясь с детьми и постоянно наблюдая за ними,я давно пришла к выводу,что только добро порождает добро,а зло никогда не сможет быть добрым.Каждый день мои маленькие пациенты подтверждают это своими примерами...


ТАК-ТАК     (05.04.2011 в 19:45)
Большое Вам спасибо за отклик и понимание!

Колосок     (04.04.2011 в 09:52)
Замечательный сон!!! И действительно: демоны - это не более чем плод нашей фантазии! В реальности мы САМИ творим и Добро и Зло и очень многое зависит от Нашего отношения к реальности! Нужно скидывать с Себя цепи гнева и страстей и тогда Мы станем гораздо красИвее!

ТАК-ТАК     (04.04.2011 в 09:53)
Всё верно! Правильно говоришь:
"Нужно скидывать с Себя цепи гнева и страстей и тогда Мы станем гораздо красИвее!"

Татьяна Левченко     (20.03.2011 в 20:53)
Ах, сколько их, этих снов!.. Да, да, да... И сколько их у многих и... немногих - столь знАчимых и знАковых.
А ВЫ не пробовали чуть-чуть оживлять произведение? Как-то немного суховато, не в обиду будь сказано. Информация чистой воды, а как рассказ... что сказать...
С добрым сердцем...

ТАК-ТАК     (21.03.2011 в 10:56)
Спасибо Вам за отклик!
Честно говоря, красивых произведений на страничке у меня хватает!
А вот эту публикацию приукрашивать, думаю, ни в коем случае не нужно!
Это ведь что-то в виде репортажа.
Здесь важна суть того, как я реагирую на события сна.
Ведь в снах мы всегда такие, какими являемся на самом деле.
Если чего-то опасаемся, опасаемся и во сне. Именно по снам очень легко раскусить самого себя.
Для меня никакой ценности не представляет информация по поводу того, кто я во сне, королева или кухарка. Но вот то, каким образом я реагирую на те или иные события, каких их оцениваю, с какой скоростью принимаю решения, теряюсь или проявляю находчивость - вот это да, вот это важно.

Татьяна Левченко     (21.03.2011 в 13:17)
Убедительно. А вот мне казалось, что эта сухость отталкивает. И, когда потребовалось = донести = ТАКОЕ, написала произведение. Когда управлюсь с программой того акаунта, начну ставить, как "Мы и Дом" там это произведение. Простите, что не захожу: быт...

ТАК-ТАК     (21.03.2011 в 13:34)
Большое спасибо за быстрый ответ!
Ваш "Дом" я уже прочла! Понравилось! Замечательная сказка!
Но так как дочитывала уже под утро, было уже не до отклика.
Вам нужно поместить Ваш "Дом" В "ТСЖ". Там есть такой раздел "Мой дом-моя забота". На главной страничке найдёте. Или обратитесь к Севриковой Светлане. Это как раз её тема, а поэтому она поможет Вам с определением этого произведения по назначению.
У меня тоже есть произведения и про "Кто", и про "Дом". Правда это главы из большого романа, но так как они имеют вполне логическое завершение, их можно читать как самостоятельные произведения.
Так что в одном случае я "говорю" с читателем языком репортажа, в другом - при помощи художественного слова.

Галина Карташова     (20.03.2011 в 10:43)
Сны всегда воплощают в себе состояние душевного мира спящего. У хорошего человека и сны хорошие.

ТАК-ТАК     (20.03.2011 в 11:08)
В принципе и я всегда по снам своим ориентируюсь, каково моё душевно-духовное состояние на данный момент.
Спасибо, Галинка, что заглянула.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1