ЕДИНСТВО УСТРЕМЛЕНИЙ


ЕДИНСТВО УСТРЕМЛЕНИЙ
На фото видно как идёт строительство пирамиды из мячиков, и как несколько мячиков (они на первом плане) едва касаются поверхностями друг друга, но не падают!
В строительстве принимают участие сразу нескольких человек. На её постройку будет затрачено всего несколько секунд.




Меня часто просят рассказать о практических занятиях нашей школы. Я подумала и решила всё же внять просьбе моих читателей.



Задания, которые я даю своим ученикам во время занятий и которые мы часто проделываем вместе, как правило, повторяются редко. Обычно каждый раз я придумываю что-нибудь новенькое, прямо по ходу занятия и как только мне удаётся объяснить суть задания, люди приступают к его выполнению.
Хочу заметить, что нам не свойственно что-то заранее репетировать или подготавливать.
Нам абсолютно всё равно, в каких условиях мы оказываемся. Вот в каких предлагаемых обстоятельствах оказываемся, в таких и действуем.
Нам абсолютно всё равно, загромождено пространство или абсолютно пусто, как и всё равно, каковы его масштабы.
Моими учениками являются самые обычные люди. Они все разного возраста, профессий, увлечений. Есть семейные люди, есть холостяки.
У моих учеников абсолютно разные способности, темперамент, характеры, образование, воспитание.
Одни из них занимаются у меня давно, другие - только начали.

Сейчас я хочу рассказать о выполнении группового задания.
Во всех групповых заданиях главными условиями являются:

-К выполнению задания приступать только в том случае, когда всем ясна общая задача для всех;
-Каждый, зная наверняка, что у всех разные способности и возможности, предельно доверяет всем и самому себе.
-Никто ни с кем не соревнуется;
-Каждый делает всё, что хочет и как считает нужным.

Итак, перейду к описанию самого задания.

Некоторое время, стою и думаю, чтобы такого, покаверзнее, придумать?
Вижу, как в ожидании задания, один из моих учеников пытается установить один мячик на другой так, чтобы верхний не скатывался с другого. Любуюсь действиями парня, и мне тут же приходит нужная идея.

И вот уже через минуту приносим, из прихожей, пустую коробку из-под монитора. Загружаем в неё кучу мячиков самого разного калибра, закрываем крышку, переворачиваем коробку вверх дном. Замечательно.
Если коробку поднять и не придержать вовремя и правильно половинки створок, мячики тут же выкатятся наружу.
На поверхность коробки, в нашем случае это уже дно, не без труда, укладываем мячик попрыгунчик, из тех, которые высоко прыгают и далеко катятся.
Саму коробку поставили в узком проходе между комнатой и коридором. Вокруг мебель, кресла. То есть пространство загромождено. Подход к коробке затруднён.
Участников 9 человек.
Действовать они обязаны все без исключения и одновременно!

Разрешаю только одну пробу. И это лишь для того, чтобы дать всем возможность убедиться в трудности выполнения задачи.

Первое касание к коробке и мяч скатывается на пол. Попытка поднять приводит к тому, что крошечные мячики, которые внутри коробки, выкатываются в образовавшуюся щель снизу.

Вот теперь поясняю задачу всего задания.
Все дружно должны поднять коробку, и перенести её в другой конец комнаты.
Предметы, которые окажутся на пути, убирать нельзя. Касаться мяча - тоже.

Некоторое время сидят, молча, осмысливают, поставленную для всех, задачу.
Но, если честно, осмысливать свою задачу, смысла нет! Ведь никто не знает, кто из них окажется возле коробки первым, чьи руки окажутся в более удобном положении, чтобы её подхватить. Ничего не известно! А вот правильно настроить себя к выполнению поставленной задачи и непредсказуемым действиям - обязательно.

Мой хлопок в ладоши – сигнал к действию.

Все поднимаются со своих мест, идут к коробке. Кто-то поднимает её двумя руками, кто-то одной, а кто-то придерживает её лишь одним пальцем... Не дыша, поднимают. Мячик качается, но несколько рук и пальцев корректируют положение коробки так, чтобы он не скатился. Касаться руками мяча нельзя.
Когда все 18, когда всего лишь 10 рук несут коробку, в нужный миг подменяют руки, кто-то опускает правую руку и тут же другой человек поставляет свою левую, постоянно приходится менять руки, чтобы придерживать нижние створки коробки, не давая образоваться щелке. Меняются местами, временами приходится успокаивать раскачку мяча. Кому-то приходится перешагивать, или обходить, стоящие на пути предметы, кресла. В один из моментов мяч едва не скатывается на пол. Но 14-15 рук едва уловимым движением корректируют наклоны коробки, возвращая его на место.
Наконец разрешаю поставить коробку на пол.
Опустить коробку и поставить не проще, чем поднять! Стоит одному человеку хотя бы на миллиметр, но не вовремя, опустить свой край или просто дёрнуть рукой, вся предыдущая работа может пойти прахом! Либо скатится тот мяч, который сверху, либо выкатятся те, которые находятся внутри.
Кто-то уже опустился на колени. Кто-то продолжает стоять, кто-то мягко убирает одну руку и медленно протискивается в образовавшееся свободное место между телами, чтобы дать наклонить туловище своему партнёру. Мячик дрожит, но не катится. Коробка медленно и плавно опускается вниз. Всё. Коробка стоит на полу, мячик лежит в центре, ни один мяч из тех, что находится внутри коробки не выпал. Задача выполнена. Без суеты и паники все возвращаются на свои места.

И вот только теперь раздаётся радостный многоголосный вопль «Ура!».
Глаза сияют от восторга. И кто-то тихо говорит: "Вот бы так жить всем нам, людям".



P.S. Вот только что я невольно обратила внимание, что один из моих читателей, прочтя эту публикацию, тут же перешёл на страничку с моей статьёй "Единство и разногласие".
Удивительно, но этот человек, скорее всего интуитивно, догадался о взаимосвязи между этим примером и данной статьёй. И так как этот человек поступил совершенно правильно, перейдя к чтению статьи, которая более детально объясняет феномены такого гармоничного взаимодействия группы людей, я решила дополнить эту публикацию ссылкой на данную статью.


"Единство и разногласие"
https://www.litprichal.ru/work/29614/



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 7
Количество просмотров: 555
Опубликовано: 14.03.2011 в 17:25

Колосок     (18.03.2011 в 09:22)
Класс!

ТАК-ТАК     (18.03.2011 в 09:26)
Лаконично, но от души!
Спасибо!
Серёжа! Я сменила картинку. Нашла фото, где видно как идёт строительство пирамиды.

А это тот же снимок, только выбран другой ракурс.



ТАК-ТАК     (26.03.2011 в 03:14)
Вот ещё один ракурс.


Елена Амберова     (16.03.2011 в 14:35)
Добрый день, Татьяна. Извините, что не сразу заглянула, ( я еще учусь на заочном и настолько устала от контрольной по латыни, что мозг отказывался воспринимать что-либо новое вообще:). С интересом прочитала очерк о вашей работе в вашей школе. Пока читала, вспомнился мой опыт работы в анимации на курортах турецкого юга. Каждый день ровно в полдень мы проводили с туристами игры у бассейна. Команды собирались из гостей за десять минут до игр, после чего им давали задание и начиналось состязание. Принцип тот же - малознакомые или еще незнакомые люди должны объединить усилия и найти согласие в своем новобразованном коллективе. Правда, чтобы победить:). Но вы знаете, что я заметила за два года наблюдения за такими играми? Побеждала ВСЕГДА та команда, которая перед началом состязаний становилась в кружок, соединяла руки в центре и на счет раз-два-три кричала что-нибудь рессурсное, типа "Мы лучшие!" или что-то в этом роде. То есть, успех команды записел от их руководителя-аниматора, который не только сумел объяснить задание и подсказать как лучше его выполнить, но и смог собрать общий рессурс в одно русло и смотивировать свой коллектив на достижение цели. Если такого объединения не происходило (не все аниматоры-капитаны утруждали себя подобной подготовкой), команда, как правило, проигрывала. Заметила это я еще тогода, а вот ваш очерк только подтвердил мои собственные выводы. Концовка же вашего очерка просто замечательная, то что надо!

ТАК-ТАК     (16.03.2011 в 14:53)
Большое спасибо, Лена, за Ваш отклик и чудесный пример, который Вы привели.
Единственное дополнение, которое мне хочется дать, так это то, что мы никогда не пользуемся принципом "мы лучшие". Мы всегда отдаём предпочтение принципу целесообразности: "Как правильно, так и лучше!".
Но об этом чуть позже я опубликую другие примеры из своей практики.

Елена Амберова     (16.03.2011 в 15:40)
Да, я поняла это из вашего очерка, поэтому и написала "Правда, чтобы победить:)"

ТАК-ТАК     (16.03.2011 в 15:42)
Большое спасибо за понимание и, как я обычно пишу, за единомыслие!
А в каком вузе Вы учитесь, если не секрет?

Елена Амберова     (16.03.2011 в 15:45)
И вам за то же:)

Елена Соловьева-Бардосова     (16.03.2011 в 03:58)
Замечательная классическая практическая психология! Весьма полезный пример. Наверно, что-то скопирую, но не полностью.
Спасибо! Полезное и интересное чтение!
Ну а говорить о пользе коллективных действий...для режиссёра это хлеб насущный.
ВОТ ТАК! :-))

ТАК-ТАК     (16.03.2011 в 04:10)
Спасибо, Леночка, что заглянула! В том, что ты меня поймёшь и секунды не сомневалась.
И даже представляю, что чувствуешь, когда вспоминаешь о том, как по-разному проживают свою жизнь, многие известные нам и неизвестные, театральные коллективы.... Хотя, конечно же, это мы с тобой невольно думаем о театрах! У других же людей свои "театры", в которых они либо исполнители, либо "режиссёры"....

Kek     (14.03.2011 в 23:32)
Консолидация - это то, чего катастрофически не хватает в обществе. А на самом деле – это мощная штука, если с умом. Консолидации бывают разные и поэтому у этого феномена есть оценка по некоему критерию. Вот стадион – все 10000 человек кричат – «Г-о-о-л!!!».
Это консолидация, мощная, но оценка её – 0. Весь пар – в гудок! А как придумать правильную оценку? На мой взгляд, если консолидация приносит новые знания, значит она верна.
Однажды, своему приятелю, который интересовался моими практиками эзотерическими, я говорю.
- Сергей, давай сядем вместе, друг напротив друга, успокоимся, положем на пол бумажку и будем одновременно представлять, что бумажка загорается.
- Нет, что ты… я боюсь.
- А чего ты боишься?
- Что она загорится…
Загорится или нет? Два человека для этого маловато. А если больше, и тех, кто не боится?

ТАК-ТАК     (15.03.2011 в 02:41)
Более 20 лет я со своими друзьями-учениками и просто единомышленниками показываем, что такого единения можно достичь не только в какой-то особой, экстремальной ситуации.
И это видно по описанию данного примера. Просто люди соглашаются на объединение своих устремлений к выполнению единой для всех задачи.
И Вы привели замечательный пример с игрой в футбол. К большому сожалению сами футболисты редко демонстрируют то единство, которое демонстрируют болельщики. Разные зарплаты, работа по контракту, битва за рейтинг каждого игрока... А как может объединить свои усилия с кем-то ещё тот, кто должен доказать, что он - лучший игрок во всей команде?!
Долгие годы сборная команда наших хоккеистов была чемпионом мира! И это говорило о том, что нашим тренерам тогда действительно удалось сформировать команду единомышленников!
Не менее интересен феномен единства болельщиков. Именно на их примере видно каким обоюдоострым является их единение. Выиграла команда - всеобщий праздник и созидательные эмоции. Проиграла - и вот уже негативные, разрушительные эмоции сметают на своём пути.
И те и другие эмоции - в гудок и не более.

Однако что касается примера с поджогом бумажки, то это просто замечательно, что вам не хватило силы представления! В следующий раз, если надумаете экспериментировать, то уж лучше представляйте, как оздоравливаются ваши тела. Хоть крошечная заусеница на пальце, но обязательно заживёт!

Вот по этой причине в нашей школе одним из самых главных принципов является "не навреди!" Потому что невозможно навредить только одной стороне!

Спасибо Вам за ваш комментарий!

Тигра     (14.03.2011 в 23:02)
Вот эта последняя фраза:"Вот бы так жить всем нам, людям" -- и есть ключевое завершение -- выход осознания на поверхность той жидкости, что скрывала в глубине основную суть, которую, Ты, Таня, и помогла вытащить своим учениками, и сделать её видимой!
Я в восхищении!



ТАК-ТАК     (15.03.2011 в 02:13)
Большое тебе спасибо, Маринка, за понимание и единомыслие!

Татьяна Левченко     (14.03.2011 в 21:15)
Да... Действительно, интересно... Это для коллектива. А я, похоже, - другого Пути человек. Но уважаю параллели. Спасибо за предоставленный материал к размышлению.

ТАК-ТАК     (15.03.2011 в 02:48)
Быть в воде, оставаясь сухим, невозможно. Мы живём в обществе, и мы с ним объединены даже тогда когда уходим от него в глубины леса или пустыни. Какой толк руке от её здоровья, если в печени человека уже созрела саркома?
Большое спасибо за отклик!

Татьяна Левченко     (15.03.2011 в 20:45)
Да, Так-Так, я не возражаю. И совсем не против этого. Наоборот: нужно помогать СЛАБЫМ конгломерироваться, иначе поодиночке их ЗАГАСЯТ. Но иным ПРИХОДИТ: - "У тебя своя миссия на этой Земле... не отвлекайся..." Понимаете меня? Конечно, понимаете: ведь, наблюдая за исполнением Ваших заданий, Вы - не участвуете в их реализации, Вы - осторонь... Вы - центр тяготения для Ваших учеников.
(И ведь не зря "круг замкнулся"... Я давно уже трёх попыток не жду - хватает первой... Что-то будет происходить. Может - только для меня, может - ...)
С добрым сердцем...

ТАК-ТАК     (16.03.2011 в 03:59)
"Задания, которые я даю своим ученикам во время занятий и КОТОРЫЕ МЫ ЧАСТО ПРОДЕЛЫВАЕМ ВМЕСТЕ, как правило, повторяются редко." - это я написала уже в первой строке!

Это в этом задании я была сторонним наблюдателем и выбрала в качестве примера именно его, чтобы иметь возможность описать как такое действие выглядит со стороны.
Но, как правило, подобные задания целенаправленно выполняются не один раз!
К примеру, когда задание одно и то же, с одними и теми же предметами, но члены группы меняются ролями, будучи то участниками, то наблюдателями, и где я сама также оказываюсь то с группой, то за её пределами. Или задание одно и то же, но в одном случае мы его проделываем в помещении, а в другом - на воздухе, где добавляются неровности ландшафта, ветер, солнце, слепящее глаза, а участников либо больше, либо меньше.

А ещё меняются и масштабы такого совместного действия. В одном случае мы группой переносим на книжке пластиковую пустую бутылку, в другом - строим театр, как это было много лет тому назад, когда перед нами стояла та же задача. Но только на выполнение одного задания требуется несколько минут, а на другое - несколько месяцев.
Так что сторонним наблюдателем меня можно назвать с большой натяжкой.

Однако я очень надеюсь на то, что даже этот, единственный пример из моей длительной практики, читателю даст повод лишний раз подумать над тем, что же на самом деле такое "моя семья", "моя команда", "моё предприятие", "мой сайт", "моя страна".... Как и подумать над тем, какую роль мы исполняем сами и какие задачи ставим перед собой и перед теми, кого приглашаем к сотрудничеству или партнёрству, оказываясь в роли лидера общности людей или в роли главы семьи....

И я благодарна Вам, Таня, за Ваш комментарий и за то, что даёте повод для более детального и интересного диалога!

Татьяна Левченко     (16.03.2011 в 10:41)
Пока я не готова отвечать более развёрнуто... Основное на данный момент сказано в предыдущем отклике.
Я тоже рада создающемуся диалогу. Но пока не вижу, во что это перейдёт...
С добрым сердцем...
PS: Я начала ставить у себя "Мы и Дом" короткими отрывками, чтобы было неутомительно читать. Это добрая сказка.

ТАК-ТАК     (16.03.2011 в 10:43)
Большое вам спасибо! Я обязательно посмотрю!
И Вы правы. Нужно давать дозами. С экрана читать много сложно.
Удачи Вам!

Галина Карташова     (14.03.2011 в 20:21)
Единство коллектива. На мой взгляд такого единения можно достичь только в экстремальной ситуации или в минуты грозной опасности. В рядовой повседневной жизни любой коллектив более трех человек - разбродная толпа.

Интересно!

ТАК-ТАК     (15.03.2011 в 02:53)
Но, как ты поняла, Галинка, мы действуем в обычных условиях. И нам достаточно лишь изменить вектор направленности в своём мышлении, достаточно выполнить всего лишь несколько принципов. А эти принципы-заповеди даны человеку с момента его существования на Земле.
Так что лично я ничего нового не открыла. Всего лишь однажды решила посмотреть, а что если... согласиться с этими принципами?!
Большое спасибо тебе за прочтение и отклик!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1