Единственная и неповторимая, половинка моя...


Единственная и неповторимая, половинка моя...
Было это давно. Но такие истории, конечно же, не забываются!

Однажды, на одном из занятий вспыхнул разговор о любви и о том, можно ли найти свою единственную и неповторимую половинку в жизни? Да и вообще! Существуют ли именно наши половинки, с которыми, какими бы мы ни были, нам обоим было бы хорошо, интересно и уютно в течение всей совместной жизни?

Парень, который задал этот вопрос, в это время крутил в руках свою записную книжку.
Я взяла из его рук записную книжку, открыла в том месте, где были чистые страницы и вырвала одну из них.
Потом разорвала пополам ту страничку, которую вырвала, пометила каждую её половинку цифрами 1 и 2, подняла половинку с цифрой 1 вверх и спросила:
-Как вы думаете, друзья? Есть ли где-то во вселенной ещё один кусочек вот такой бумажки?

Ребята подумали, подумали и сошлись на том, что эта половинка, которая совсем ещё недавно была нераздельной частью целой странички в записной книжке, и которую теперь мы можем назвать клочком бумажки, во всей вселенной - единственная и неповторимая! Как, кстати, единственными и неповторимыми являются и половинка под цифрой 2, и каждый листочек в записной книжке, и как сама записная книжка, и как каждый из нас, стоящий вокруг.

И тогда я задала следующий вопрос:
-Скажите, а если ли у этой половины листочка непосредственно своя половинка?
-Конечно! - загалдел мой народец, - вон та, которую оторвали!
-Тогда ответьте ещё на один вопрос. А если мы постараемся вырезать из другого листика половинку, которая по конфигурации будь точь в точь соответствовать той половинке, которую вы сочли единственной и неповторимой для той части листика, которую мы избрали в качестве примера? Другими словами, вырежим для половинки 1 точно такую же, как половинка 2, но из другого листика.
Так вот, можем ли мы назвать, вырезанную нами точь в точь, как половинка 2, бумажку, настоящей половинкой половинки номер 1?
-Нет, конечно, нет, - воскликнули едва ли не хором ребята. - Настоящей половинкой будет лишь та, которую оторвали от половинки номер 1!
-А если мы сейчас отдадим какому-нибудь космонавту половинку под номером 2 и он увезёт её с собой в космос, можно ли будет на Земле для половинки под номером 1 найти подобную той, которую увезут на своём корабле космонавты? - спросила я.
-Нет, - с грустью ответили ребята. И кто-то добавил:
-Придётся половинке под номером 1 ждать свою половинку, когда та вернётся на Землю. Главное, чтобы вернулась.
-Вот поэтому, - сказала я, - у людей считается, что мужчина с женщиной должны быть единым целым, а это означает, что у каждого человека обязательно должна быть своя, единственная и неповторимая половинка. И если это так, то, рано или поздно, половинки должны найти друг друга!
В другом случае, люди сходятся, а жизнь у них всё равно не складывается.
И тут же последовал вопрос:
-Ну и как же узнать, что тот, кого ты встретил, и есть твоя половинка? На лбу-то ведь ни у кого не написано "я твоя половинка".
Я подумала и задала свой очередной вопрос:
-А как люди ищут свои половинки? И как делаете это вы?
Посыпались расплывчатые ответы, вроде того, что когда знакомятся, то пытаются побольше узнать о человеке, почувствовать сердцем, тянет к этому человеку или нет.... Я бесцеремонно прервала ребят и проговорила:
-Ну да! Идёте на дискотеку, строите глазки, пробуете блеснуть, либо умением шутить, либо способностями к танцам... А потом, тот самый или та самая, кто нам более-менее понравился, идёт нас провожать! Или мы провожаем её, ту самую, которая нам понравилась, домой!
И как я понимаю, вся вселенная в этой самой дискотеке и заключена!
Даже в том случае, если наша половинка сейчас в космосе вокруг Земли вальсирует!

Посмеялись, посмеялись, но что делать в таком случае, так и не решили.
А я взяла обе половинки листочка, на том и другом поставила свою роспись, одну половинку под номером 1 вложила в записную книжку парню, который вопрос задавал, а со второй мы поступили следующим образом!
Вышли на улицу и отдали первому попавшемуся прохожему. Это была женщина. Я попросила её делать с листочком всё, что она захочет, но желательно его всё же не выбрасывать.
Женщина посмотрела на нас, как на идиотов, покрутила листок в руках и сунула в карман.

Прошло время. О парне этом, Сергее, я знала лишь то, что он закончил институт и куда-то уехал. Но мы уже не виделись с ним лет семь.
Но вот однажды....
Я была дома. Раздался звонок, я открыла двери. На пороге стояли Сергей и молодая женщина.
Оказывается, его жена.
А потом, за чаем Сергей рассказал мне такую историю.
После института он переехал жить во Владивосток. И вот на одном из семинаров, который проводился за одним длинным общим столом, рядом с ним оказалась девушка.
Лекции они слушали в пол-уха и тихонько знакомились.
Наконец решили обменяться телефонами.
Девушка достала блокнот, чтобы записать номер его телефона и вот тут-то он увидел под прозрачной супер обложкой её блокнота бумажку с моей росписью! Кстати, это даже не роспись, а своеобразный значок "ТАК". И дальше рассказ звучал так:
-Дрожащими руками я полез за своей записной книжкой, достал листок с вашим значком, который так и не выбросил, и показал своей соседке. И вот в этот самый миг я уже абсолютно точно знал, кем будет для меня эта девушка!
И вот теперь мы уже пять лет женаты, и нам очень хорошо друг с другом!
Как видите, я нашёл-таки свою половинку!
Но если бы эта история произошла бы не с нами, мы бы наверное не поверили, что такое вообще возможно.
А как вы догадались, что такое всё-таки возможно?
И я ответила:
-Если честно? То я и сама не знаю, почему мне тогда пришла в голову идея отдать женщине тот клочок бумажки? А поэтому я и сама была поражена тем, что половинки листочков, которые я наделила когда-то особым смыслом в качестве примера, не только встретились сами, но и соединили тех, кто ими владел! Мало того! Ведь не остался же тот листочек у женщины! И не попал в руки какому-то старичку! Невероятно! Но факт.

А ещё позже я всё-таки поняла, как происходят подобные притяжения, а заодно, как мне кажется, всё же разгадала тайны того дара, который мы называем интуицией!


Что касается наших домыслов по этой истории.
Конечно, для нас так и осталось загадкой, как попал этот листик в другой город, и как он потом попал к ней?
Но мы полагаем, что эта женщина использовала его как чистый листок бумаги, который, как говорится оказался под рукой и написала на нём для кого-то номер телефона, а тот человек уже, в свою очередь, поступил также и возможно это уже было где-нибудь в поезде. Ведь на листочке уже были дополнительные записи, включая и номер телефона, который был записан для нашей героини.

Вот такая история!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 13
Количество просмотров: 1972
Опубликовано: 10.01.2011 в 19:41

Люсьен     (20.04.2011 в 08:17)
Замечательная история! Как трудно найти свою половинку и как легко все разрушить и потерять. А как быть, если ты знаешь, что он твоя половинка, а он в свою очередь начал в этом сомневаться и искать счастья в другом месте?

Люсьен     (20.04.2011 в 08:18)
Забыла поставить положительный отзыв. Нажала и все вышло автоматически.)))

ТАК-ТАК     (20.04.2011 в 10:09)
Но так это же хорошо, когда читатель от прочитанного про всё на свете забывает!

Димитрий Двинской     (09.04.2011 в 21:50)
Так-так, скажуя Вам, ТАК-ТАК,
Читать по судьбам Вы мастак!
Соединить две половинки,
как две Божественных картинки -
Невероятно, но ведь факт!
Ещё бывает и не так.

Спасибо, случай интересный. Не знаю, насколько верно, но попытаюсь дать объяснение произошедшему. Две половинки, попавшие в руки двум людям, запали им в душу. Они, конечно, часто возвращались мыслями к ним, так как носили их с собой всегда. Мечта о той, второй половинке проросла в их сердцах, затем эта мечта стала главенствовать в их душе и Бог направил обстоятельства таким образом, чтобы эти люди пересеклись естественным образом, по ходу своих житейских дел. Можно сказать иначе: желание и вера этих людей таким образом повлияли на течение обстоятельств, что они выстроились так, что люди нашли друг друга. Вера твоя спасла тебя. так или иначе, слава Богу за всё!

Елена Амберова     (27.03.2011 в 06:21)
Удивительный случай. Жаль не всем везет найти свою вторую половинку. Кто-то вообще не ищет, а женится или на том, на ком удобно или на том, кто больше всех усилий приложил, чтобы заполучить такого бесценного и неповторимого:). А настоящая вторая половинка "вальсирует в космосе":). А что ей еще делать остается? Или вы не согласны, что бывает и такое?

Вадим Спет     (26.02.2011 в 16:19)
А Вы, Танечка, неплохой психолог, судя по рассказу... Мне подобные истории не только понятны, но и довольно часто встречаются, да с учениками мы их часто разбирали..., прямо по мере их поступления.
Я очень рад за Вас, что такие в России ещё не перевелись в угоду коньюктуре.
Спасибо Вам!

ТАК-ТАК     (26.02.2011 в 20:03)
Спасибо Вам, Вадим, за Ваш отклик! И мне, кстати, очень интересно было бы узнать о Вашем опыте побольше.
Неплохо было бы, если бы Вы расширили диапазон своих произведений на страничке, поделившись своим опытом. Но можно и в личку.

Вадим Спет     (27.02.2011 в 01:10)
Есть кое-что на Прозе но нужно копать глубже..., а на это, как правило, не хватает времени...

Татьяна Морозова     (26.02.2011 в 16:13)
Здорово!!! Верю в то что есть вторая половинка!

Игорь Харитонов     (13.02.2011 в 19:38)
Может это и выдумка - но история замечательная.

ТАК-ТАК     (14.02.2011 в 03:12)
Игорь! Почти каждый раз мне приходится напоминать моим читателям о том, что всё, о чём я пишу на сайте, читают мои друзья, ученики, знакомые, жители Дальнего Востока, где меня знает много людей, мои новые друзья, теперь уже по сайту, но которые подружились с моими учениками и друзьями в реале. Так например, у нас на сайте есть Марина (Тигра), она живёт в Сергиевом Посаде, работает в Москве и уже дружит с моими друзьями, которые сами являются непосредственными участниками многих историй, которые я уже опубликовала и которые ещё только собираюсь опубликовать. И, понятное дело, что все они вряд ли позволят мне выдавать выдумку за быль или исказить какие-то события!

Спасибо Вам за прочтение и за искренний отклик! И я, конечно же прекрасно понимаю, как сложно Вам поверить в то, что это быль! Но я потому и публикую эти истории, чтобы людям стали понятнее те удивительные законы, по которым на самом деле существует наш мир и выстраиваются наши отношения.

С Днём св.Валентина! С Днём Любви!



Инна Димитрова     (07.02.2011 в 00:58)
"Ведь не остался же тот листочек у женщины!" - наверное, без "не"?
Замечательно! Браво! Вот бы мне так научиться и помогать людям! (Себе бы кто помог - это моя язвительность) :)



ТАК-ТАК     (07.02.2011 в 04:00)
Даже для нас осталось загадкой, как попал этот листик в другой город, и как он потом попал к ней?
Но мы полагаем, что эта женщина использовала его как чистый листок, который, как говорится оказался под рукой и написала на нём для кого-то номер телефона, а тот человек уже, в свою очередь, поступил также и возможно это уже было где-нибудь в поезде. Ведь на листочке уже были дополнительные записи, включая и номер телефона, который был записан для нашей героини.

ТАК-ТАК     (12.02.2011 в 03:53)
ОТВЕТ ВИКТОРУ С "ПРОЗЫ"!

Извините, Виктор! Так и не смогла поместить свой ответ для Вас на своей страничке, отвечая по поводу "Единственных и неповторимых" Попробую ещё раз и здесь.

В один и тот же пункт могут вести самые разные дороги. Один из них хороший, другие - получше, третьи - или хуже, или вообще не подходят.
Но из всех этих путей лучшим по всем параметрам может быть лишь ОДИН путь! Он и короче, и безопаснее, даже если, на первый взгляд, нам это так не покажется!

Понимаете? Лучший и самый правильный вариант - он всегда лучший, а поэтому и единственный!

То же самое относится и к выбору наших друзей, и выбору наших партнёров по общему делу и, конечно же, к выбору партнёров по жизни!
И о том, как правильно делать свой выбор, я и пишу на страницах своих книг и сайтах.
Большое Вам спасибо за проявленное внимание!


А теперь по поводу сайта "ПРОЗА.РУ". Уже который раз сталкиваюсь там с одной и той же проблемой. Стоит одному человек ответить похожим образом, ответить другому на такой же вопрос уже не представляется никакой возможности! Я уже не говорю о том, что там очень трудно бывает разобраться с ответами. То, что тебе кто-то ответил - видно, а где искать этот ответ - пойди пойми. Приходится перелистывать все дни.
Или я что-то не так делаю, или действительно имеют место вот такие неудобности,

Елена Солод     (20.01.2011 в 11:57)
Слишком удивительно для были. Но отчего-то хочется верить автору... Очень хочется...
Не люблю читать с монитора. Это минус. Плюс то, что не возникло желания пробежать "по косой" )
Читается легко... верится чуть труднее)

ТАК-ТАК     (20.01.2011 в 12:30)
Леночка! Спасибо большое за отклик!
Я согласна, что в истории, которые я описываю, поверить непросто.
Однако то, что опубликовано на моей страничке, читают не только люди, которые меня не знают, но и мои друзья, знакомые, ученики, многие из которых являются не только сторонними свидетелями данных историй, но и их непосредственными участниками.

Кстати. Чуть ниже свой отклик оставила Тигра - Марина. Мы подружились, но нам ещё не представился случай встретиться в реале.
А вот с моими многолетними друзьями, которые теперь живут в Москве, она и познакомилась, и подружилась!
И если я что-то здесь насочиняю, им вряд ли это понравится, и об этом факте тут же наверняка узнает и Марина.

Тигра     (11.01.2011 в 16:23)
Замечательная история! Кстати я ни капельки не сомневаюсь в её истинности. У Пауло Коэльо есть книга " Брида". вот она как раз и посвещена теме поиска второй половинки. И он приводит интересные примеры признаков, того, что перед вами ваша вторая половинка. Кто не читал. очень советую. Получите незабываемое удовольствие от прочитанного.
Таня, но твоя история побила, по моему, даже эзотеризм Коэльо. Хотя сейчас, я уже мало чему удивляюсь, всё же удивительно. что Среди миллиардов половинок, они всё же находят друг друга.
Обнимаю -- Марина.

Галина Карташова     (10.01.2011 в 23:24)
Невероятно! Говорят, что между двумя любыми людьми в различных точках планеты связующая цепь из 6 человек. Поэтому вполне верю в достоверность описанного случая. Конечно, рядовым его всё же назвать нельзя.

ТАК-ТАК     (11.01.2011 в 04:25)
Но он вполне закономерный и теперь уже для меня не являет собой чуда!
Спасибо, Галинка, что уделяешь внимание моим творчеству и деятельности!
Удачи в конкурсе! А он, кстати, очень быстро набирает соки!

Григорий Варшавский     (10.01.2011 в 21:07)
В жизни действительно бывают удитвительные случаи. Как -нибудь поделюсь. А вам спасибо за статью.

ТАК-ТАК     (10.01.2011 в 21:11)
И Вам спасибо, что уделяете моему творчеству внимание!
Жаль, времени не хватает, чтобы систематически записывать эти самые истории, которых у меня по две-три на день происходит!
Но и Вы свои, если они есть, обязательно записывайте. А я потом почитаю!

Нина Сурова     (10.01.2011 в 20:36)
Удивительно. Это авторский вымысел? Трудно поверить в реальность такого случая.
Я благодарна Вам. Только жаль , что для меня это в прошлом.

ТАК-ТАК     (10.01.2011 в 20:55)
Нет, это не вымысел. И возможно, что мой ученик со своей женой уже читают эту историю.
Я долгие годы исследую и наши возможности, и то, как выстраиваются наши связи, взаимоотношения.
Могу только сказать, что мы и наша жизнь есть плод наших представлений о себе и о мире. У всех в нас эти представления разные. Сначала нам помогали их сформировать. Но впоследствии мы формируем уже собственные представления, наслаивая их на те, которые уже сформировались.
И лишь тогда, когда начинаем по-настоящему понимать то, что наша судьба, мы сами и есть плод наших и общих представлений, мы начинаем осознанно менять те представления, которые наносят нам вред, на новые. Однако какими будут эти самые, новые представления, теперь уже будет зависеть не только от нашего желания их сменить, но и от того, насколько мы правильно поняли, что именно делает наш мир красивым, безопасным и гармоничным.

У Вас великолепные стихи! Очень мощные образы, сочные фразы, у Вас прекрасный вкус и чувство ритма! И мне стало очень жаль, что они всё же сотканы из тоски и печали, которые вовсе необязательны в Вашей жизни! Вот я и решила дать Вам подсказку, вспомнив нашу замечательную историю, которая, конечно же, не единична, как в моей жизни, так и в жизни моих учеников и друзей.

Нина Сурова     (10.01.2011 в 21:43)
Я тоже над этим часто думаю. Почувствовала это давно, вернее пронаблюдала. Да это так, мы действительно творим свою судьбу своими мыслями. А если ещё эти мысли ещё и оформлены письменно, да прочувствованы в стихах... Многие мои стихи пришли как будто бы ниоткуда и опережали некоторые события из жизни. т. е. были предвестниками этих событий. Понимаю, что нельзя писать стихи, продиктованные печалью, но если стараюсь писать другие, получаются не стихи, а что-то сродни буриме.
Об интуиции тема интересна. Я буду надеяться, что Вы ещё много интересного расскажите об этом.
С уважением Нина.

ТАК-ТАК     (11.01.2011 в 03:32)
Вы пишите: "если стараюсь писать другие, получаются не стихи, а что-то сродни буриме".
А не кажется ли Вам, что и в этом случаев в Вас срабатывает ложное представление о том, что.... (?)
Одна из моих актрис была твёрдо уверена в том, что если перед спектаклем её не трясёт, не тошнит и не прихватывает сердце, спектакля нормально ей не отыграть. Но она даже не догадывалась о том, что это правило в ней срабатывало не только когда-то при сдаче экзаменов, а теперь перед спектаклями, но и распространялось на все важнейшие и ответственные моменты в её жизни. Именно тогда я поняла, насколько этот случай сложный и, к большому сожалению самый распространённый среди людей. Она и рада бы была не болеть в ответственные моменты, но желание успешности убивало в ней всю разумность. Года два мы бились за то, чтобы всё стало как надо! Ведь в ней практически неистребимым было представление о том, что если перед ответственным моментом всё будет ужасно, то задача будет выполнена замечательно! А если перед ответственным моментом с ней всё будет хорошо, значит её обязательно ждёт полный провал! В конце концов мне удалось в ходе множества занятий и практик сломать в ней это представление. И теперь у неё всё в порядке. Другим же людям бывает достаточно лишь пару раз на практике показать, как мы своим воображением создаём ужасные пророчества и всё становится на свои места.
Устойчивое представление, свойственное нашей цивилизации, о том, что все гении несчастны, штампует и штампует судьбы несчастных людей, которым рукоплещет весь мир! И только единицы прорываются сквозь штампы этого алгоритма. Отсюда и войны, и теракты, и скандалы в семьях и гениальные произведения рождённые по сути своей на боли, горе и крови.
Это очень сложная и очень глубокая тема для разговора.
И если Вы пробежитесь глазами по моим историям, то поймёте, что вот уже долгие годы я как раз только и занимаюсь тем, что поясняю людям, почему должно быть в нас: если "да" то "да", а если "нет" так "нет"! А не так, что если "нет", то "да", а если "да" то "нет".

Очень надеюсь, что всё же мне удалось хоть немного, но внятно пояснить, что за феномен сидит в нас, в людях, и почему с ним всё же надо однажды покончить.

Ника Алова     (10.01.2011 в 20:35)
Ну что тут скажешь? Случайностей не бывает.

ТАК-ТАК     (10.01.2011 в 20:37)
Ух как Вы быстро! Только забросила, а Вы уже даже прочли! И вот это уж точно не случайность!
Спасибо!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1