Однажды...


Однажды...
Интересно! А что думают собаки о нас, людях?



Эту историю я случайно вспомнила и сначала записала в одном из комментариев на страничке у Инны Димитровой, где она опубликовала, взятое у меня интервью:
https://www.litprichal.ru/work/68298#s105751

Однако позже подумала и решила, что это ведь прекрасный повод расширить цикл моих рассказов о необычных эпизодах из моей жизни!
Вот так и появилась эта публикация

Однажды, мы с одним пареньком решили сократить путь, пройдя через дворы. Это было уже недалеко от моего дома. Я что-то увлечённо рассказывала. Вдруг вижу, у моего попутчика лицо в мгновение ока стало белым как сметана и он замер, глядя куда-то перед собой.
Посмотрела туда, куда смотрел он и увидела, как на огромной скорости, прямо на меня несётся огромных размеров лохматая собака. За ней волочится длинный поводок и этот поводок пытается "догнать" хозяин собаки.
Единственное, что успела я сделать, так это шагнуть к дереву и прислониться. Другими словами, я успела сообразить, что вряд ли устою перед натиском движущегося с ускорением многокилограммового тела! В метрах двух от меня собака резко затормозила, подняв столб пыли, проскользила эти пару метров на всех четырёх лапах, в последний миг, мягко спружинив и выпрямившись во весь свой рост, она буквально бросила передние лапы мне на плечи и начала неистово облизывать моё лицо! При всём, при этом, она так громко то повизгивала, то лаяла, что у меня тут же заложило уши.
И вот тут-то до меня дошло, я поняла, что это за собака:
-Астра! Астрочка! Моя ты хорошая, запомнила-таки меня!" - воскликнула я и начала трепать ей загривок и уши.
А в это время возле нас, словно два изваяния, правильнее сказать, словно два истуканчика, застыли в невероятных позах и с белыми, как у Пьеро, лицами, мой юный друг и хозяин собаки.
Конечно же, мне не сразу удалось рассказать этим людям, почему эта собака вдруг так мне обрадовалась.

А дело было так. Это было лет за 5 до этой встречи. На дворе уже была глубокая ночь. Сначала я услышала визг тормозов, потом очень сильный удар и душераздирающие крики женщин. Моя пуделёшка тут же бросилась к балкону, заскулила, и как это уже бывало в подобных случаях, начала носиться от балкона ко мне, от меня к балкону, что означало "Давай, быстрей, беги, спасай! Ну! Делай же хоть что-нибудь!" В считанные минуты едва ли не кубарем я скатилась по лестнице с 4 этажа, и оказалась на месте происшествия. Две женщины рыдали над огромной собакой, которую практически перебросило через газон в несколько метров шириной.
Я начала светить фонариком, который прихватила. Видимых ран не было. Но, главное, собака часто-часто дышала. Жива! Как оказалось, им до дома-то осталось пройти совсем чуть-чуть. Войти во двор и пересечь его. Но такую огромную собаку ни подвинуть, ни поднять. Вот что делать? Мобильников тогда ещё не было. В автомате, который был рядом, не было трубки. Я попросила женщин найти срочно какой-нибудь планшет. Но они метались и ничего не соображали. А я в это время "обглаживала", не касаясь, тело собаки и беседовала с ней. Как только собака очнулась, она приподняла голову и сначала пристально смотрела мне в лицо, а потом, также как дышала, начала часто-часто лизать мне руки. Внезапно я поняла, что пока она в агонии, она сможет подняться. И тогда я стала упрашивать её встать. С невероятным трудом, но ей это удалось.
Помню тогда мы эти несколько сот метров шли невероятно долго. Причём шла Астра только тогда, когда я обхватывала её руками с под низу и поднимала её торс. Не знаю, как у меня у самой позвонки тогда не разошлись от тяжести.
А потом я ещё недели три приходила каждый день и помогала хозяйке её выхаживать. Её муж на то время был в длительной командировке. Поэтому он и не знал, как я выгляжу. Но и я потом ни разу не видела Астру. Как оказалось, она в основном жила в другом районе, у родственников. И только иногда её оставляли на время в этой семье. Вот поэтому мы с ней и не встречались.

И вот теперь, спустя столько лет, собака узнала меня, завидев меня аж с противоположного конца большого двора. Но возможно она узнала меня по голосу. Это надо же! Даже поводок вырвала из рук хозяина!
Кстати, как мне сказали, это помесь кавказской овчарки и московской сторожевой. Изумительный образец метиса! Невероятно красивая собака, с волнистой и пышной шерстью, очень необычной расцветки, и, к тому же, с очень красивой и звучной кличкой Астра.

Вот такая история!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 5
Количество просмотров: 877
Опубликовано: 25.12.2010 в 09:23

Хозяйка старинных часов / Елена Федяшева     (26.02.2011 в 03:42)
Люблю рассказы с хорошим и добрым завершением! Спасибо, Татьяна! Со мной, почему-то часто случаются истории связанные с животными и людьми. Иногда даже слышу: Ну, это только с тобой могло произойти! У меня есть написанная история, которая произошла со мной во время прогулки с собакой. Правда, она грустная..а может и нет..:) Если интересно, прочитайте.

https://www.litprichal.ru/work/58392/

Теперь, наверное вовремя! Дорогая Татьяна, С Днём Рождения! :)
С теплом и уважением, Елена



ТАК-ТАК     (26.02.2011 в 03:43)
Большое пребольшое Вам спасибо!

Игорь Щукин-Копейкин     (22.02.2011 в 22:15)
Здравствуйте! К нам из города часто приезжает женщина торговать из палатки. Года два назад она отдала или продала одним нашим односельчанам красивую собаку породы колли. Завидев знакомую палатку, собака подбегает к бывшей хозяйке и, вытянув узкую морду, жалобно воет навзрыд. Убегает и снова прибегает и воет. И так каждый раз на протяжении этих двух лет. А хозяйка палатки старается не замечать её, отворачиваетсся и говорит: как она надоела! Вы представляете?!
Прекрасный у вас рассказ! Я даже ощутил язык собаки на своём лице и покалеченное тело в руках. Очень понравилось!

Спасибо!

ТАК-ТАК     (30.04.2011 в 10:54)
Игорь! А Вы не знаете случайно, чем закончилась история с колляшкой?
Как понимаете, мне и Ваша история покоя не даёт.

ТАК-ТАК     (23.02.2011 в 04:54)
И Вам спасибо большое за такой вот тёплый отклик!

С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Но будет лучше, если никогда и никому не доведётся воевать!

На фото: Цхенвал



Игорь Щукин-Копейкин     (23.02.2011 в 08:27)
Спасибо, ТАК-ТАК!

ТАК-ТАК     (23.02.2011 в 11:30)
И Вам большое спасибо!

Ташулечка     (15.01.2011 в 12:10)
Сижу и плачу, мы утеряли чувство благодарности. Собаки мудрее нас.

ТАК-ТАК     (15.01.2011 в 14:51)
Да. Вы правы. Они и помнят добро, и умеют благодарить!
Спасибо Вам!

Зоя Леждей     (11.01.2011 в 08:55)
Cобак люблю и очень уважаю..
А Ваш рассказ невероятно растрогал меня аж до слёз!
С искренним уважением...



ТАК-ТАК     (11.01.2011 в 08:57)
Спасибо большое!
А какая замечательная пара на фото, которое Вы мне подарили!

Спасатель.     (29.12.2010 в 00:58)
Вы знаете, я не удивился,-собаки,- это параллельная цивилизация, они не лучше, не хуже, они просто немного другие, но понимание вполне возможно.

ТАК-ТАК     (29.12.2010 в 05:11)
Спасибо, что зашли ко мне на огонёк и откликнулись на прочитанное.
Да, Вы правы! Это другая цивилизация. И в наших отношениях главное суметь найти точки взаимопонимания!
Как мне кажется, со всеми хвостатыми, пернатыми, рогатыми... у меня этот контакт налажен неплохо.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1