Истина и правда


Истина и правда
 

Истина - исток, источник, первоисточник, корень, суть, абсолют, Бог.
Правда - прав, да! Правда - это правота в каком-либо вопросе, но правота, ещё не значит истина.
Хотите узнать о человеке, познакомтесь с его родителями, ибо родители есть исток из которого этот человек вышел на свет.
Истинно то, что истинно всегда и везде. Истина не зависит от чьих-либо точек зрений. Истина как и монета имеет всегда две стороны. Истина меняется в зависимости от угла зрения на некую проблему, вопрос, ситуацию. Истина - живая. Если правда лишь правильно отвечает на вопрос, то истина может поставить под сомнение правильносттьь или правомерность самого этого вопроса.
Пример:
Правда-ли, что у некой суперзвезды автомобиль такой-то марки?
Голос правды: Да, у этой звезды автомомобиль такой-то марки.
Истина: Какая разница, какой марки автомобиль у паразита, бессовестно обжирающего простых, честных людей, и разлагающего их маленьких детей?
Правда есть точная фиксация того, что на данный момент является правдой. Является более правым, соответствующим истине.
Правда - это разновидность истины. Сегодня правда в том, а завтра правда в этом, в зависимости от закона равновесия.
Сегодня правы коммунисты говоря, что народ довели до ручки, а завтра будут правы капиталлисты, говоря что при коммунизме отсутвует право на личную жизнь, частный бизнес, и т. д.
К примеру в СССР в газете "ПРАВДА" писали часто правду, но очень редко истину.
Правда имеет отношение к двумерному мышлению: правда-ложь.
Истина трёхмерна, ибо она всегда посередине между двух крайностей, двух сторон одной монеты.
Как видите правда может расходиться с истиной, ибо правда часто идёт туда, куда её посылают, но истина пытается разобраться в самом пути.
Истина каждый раз возвращается к той развилке, где можно пойти прямо, направо, налево, или вернуться ещё ближе к истоку.
Само слово - правда, означает - да, я прав. Прав? Да!
А слово истина означает - Исток, Источник, Первоисточник, Искать первоисточник
Обращаясь к истине, Вы каждый раз возвращаетесь в абсолют, в исходное состояние, из которого хорошо видно, где Вы находитесь, и в каком заблуждении Вы находитесь.
Пример: Правда-ли, что людям нужны полезные ископаемые?
Правда - людям нужны полезные ископаемые
Истина - люди могут обойтись без полезных ископаемых, ибо с одной стороны люди имеют с них благо, а с другой стороны люди наносят непоправимый ущерб экологии земли, за что рано или поздно человечеству придётся заплатить сполна.
Как видите истина она всегда-же и правда. А вот правда, ещё не всегда истина. Поэтому если хотите знать чистую правду, обращайтесь к источнику, к непредвзятому взгляду на мир, к чистому взгляду на мир, как-будто Вы только-что прилетели на землю с другой планенты. Помните как вёл себя Ихтиандр, попав в город?

И так. Мы пришли к пониманию, что Истина есть самое важное понятие на этой земле, без которого человечество сгинет во тьме. Истина - есть золотая середина, истина - есть равновесие, истина - есть ответ на любой вопрос, истина - есть Бог. А вот какое определение истине дают учёные мужи в ВекиПедии:

И́стина — отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания. Истиной может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительность. В целом, истина есть универсальная абстрактная категория, понятие, используемое, в частности, как в религии и философии, так и в рамках научного познания.

На лицо умышленное запудривание мозгов. И так во всём. Именно на таком языке псевдо-учёные учат наших детей. С какими знаниями дети выходят из школы? Такое не напишет даже шезофреник, это умышленное вредительство.



Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Ключевые слова: истина, правда, равновесие,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 494
Опубликовано: 13.11.2010 в 22:18
© Copyright: Константин Ершов
Просмотреть профиль автора

ТАК-ТАК     (18.10.2011 в 20:34)
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КОНСТАНТИН!!!
Спасибо за интересные статьи! Спасибо за прекрасное музыкальное сопровождение этих статей!
ВОТ и ПОЖЕЛАЮ ОТ ДУШИ, ЧТОБЫ ИСТИНА БЫЛА ВСЕГДА НЕ ГДЕ-ТО РЯДОМ, А С ВАМИ И В ВАС!
ВСЕГО ДОБРОГО!
ТАК-ТАК



ТАК-ТАК     (18.10.2011 в 20:38)
И это приложение!


Константин Ершов     (19.10.2011 в 00:56)
Спасибо!!!








1