Богочеловек


Без редакции...
Кто такой человек? Нам говорят - потребитель. Если человек без Царя в голове, то да, но если наоборот? Истинный Богочеловек - наблюдатель, зритель, созирцатель, мыслитель, философ, а уж потом строитель. Истинный человек любит окружающий мир - созерцает его, наслаждается красотой его, и лишь пристраивает свою хибару сбоку, а не выкорчёвывывет лес целиком загромождая расчищенное пространство небоскрёбами, в ход в которые ограничен. Современный человек не может отныне идти куда хочет - везде охрана, железные двери, платный вход.Что-же там такого секретного за этими дверями, коль тратятся такие большие деньги на их охрану? Ответ прост - там живёт наше больное, оторваное от людей и реальности - эго. Люди удаляются друг от друга, вселенная расширяется, многие испытывают любовь к людям лишь находясь от них на далёком расстоянии. Вспоминается фильм Тарковского "Солярис" в котором люди живущие на одной космической станции, почти не общаются между собой. Что-ж может быть мы входим в эру Богов, и уже скоро будем наблюдать друг друга лишь в мониторах межгалактической связи. А может мы просто переживаем последнюю ступень распада и деградации человечества - время покажет.
Истинный Богочеловек до последнего момента не вмешивается в свободные процессы развития вселенной. А если и вмешивается, то лишь в том случае когда его добро не помешает общевселенскому развитию. Человек живущий квартире многоэтажного дома, может спасать у себя дома в цветочном горшке завядшую розу - это сильно не навредит человечеству и вселенной, другое дело если он решит уничтожить всю растительность на земле, засадив освобождённое пространство розами. В таком случае ущерб от его "созидательной" деятельности выходит даже за рамки планеты. Кто-же всё-таки человек? Свободный строитель, или любящий и заботливый наблюдатель? В современном рабском мире быть наблюдателем, почти невозможно. Для этого надо уезжать жить в дикий лес, или на необитаемый остров как Робинзон Крузо. Как живя в современном мире челдовек может оставаться Богом? Выход один - человек должен менять рабскую систему. Но как поменять систему создаваемую невидимым князем мира сего многие века? Очень просто - надо начинать с себя. Для семейных людей такой путь вдвойне сложен, ибо редки пары в союзе духовном. К истинной семье основанной уже на истинных ценностях, человечеству придётся вернуться лишь позже, после операции - удаления ложной раковой матрицы из организма социума. Ибо болезнь гнездиться в самом сакральном и святом - семье человеческой, дальше по порядку - в женщине, и отчасти в мужчине. Дело в том, что мужчины легко и быстро попадают под влияние женщин, приплясывая под их дудочку, до самого "деревянного", так и не разобравшись в сути происходящего. Брак - это поглощение одного другим, счастье - галюциногенное следствие такого поглощения. Редко кто просыпается - не дай Бог никому снова проснуться в своем теле, у которого почти целиком изьята вычищена душа. Многи есталкиваются с этим ощущением при разводе. Когда люди любят друг друга их рога(души) срастаются, и когда кто-то из влблённых уходит - он сам не ведая того, а иногда и очень даже ведая - забирает с собой часть Вашей души, часть вашего несостоявшегося жизненного плана, часть Вашего счастья.
Кто-же человек? Ответа может быть как всегда три человек - Бог, человек - обезьяна, человек - есть союз Души и тела(Бога и плоти). Истина всегда посередине, хотя иногда человек ещё пр жизни достигает Божественных высот - СОЗЕРЦАНИЯ.
Человек становиться Богом тогда когда начинает наблюдать , анализировать, делать выводы, любить, наслаждяться игрой Божественной прироолды, её кроткой чарующей красотой - которая не навязывает ничего. У природы есть чувство меры и совершенный вкус. Всемы иногда видели камни похожие на людей, облака похожие на медвежат. Согласитесь, что если-бы вся природа была такой было-бы неинтересно, приторно, безвскусно. Возьми города - всё ровно всё красиво, но есть мерзхость запустения. Только в настоящей берёзовой роще, и ли сосновом лесу, или берегу моря или озера человек чувствует себя Богом - наблюдателем, а не надзирателем и вероломным строителем как сей-час.
Наблюдайте, любите, созирцайте этот мир, филосовствуйте, предпологайте - учитесь у природы мере, красооте, грации, могуществу, ибо кто знает, может быть именно Вам предстоит создавать такие вот земли, такие вот планеты. Создавать - не значит строить с нуля. Создавать - значит учавствовать, поддерживать, помогать, понимать. Смотрите веточка сломана, сняли анализ прошёл медведь, перевязали веточку - полюбили её, слились с Богом природой. Зато когда потом снова пройдёт медведь, Вы это обьязательно увидите.



Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Ключевые слова: богочеловек, люди из прошлого,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 307
Опубликовано: 02.10.2010 в 06:38
© Copyright: Константин Ершов
Просмотреть профиль автора

Наталия Соллогуб     (18.10.2010 в 02:24)
ОЧЕНЬ РАЗУМНО...КОНСТАНТИН...ПОЗДРАВЛЯЮ С ВАШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ...ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ....ОСНОВАННЫХ НА ИСТИННЫХ НАБЛЮДЕНИЯХ...ДОБРА...ЛЮБВИ ВАМ...С ПОКЛОНОМ Н.С.


Константин Ершов     (18.10.2010 в 05:21)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!


Наталия Соллогуб     (18.10.2010 в 20:30)
ДОРОГОЙ КОНСТАНТИН....ЭТО ВЫ НА ФОТО?? КАКОЕ ЧУДО...НАСТОЯЩИЙ РУСИЧ. ХРАНИ ВАС БОГ!!!!! ВЫ УМНИЦА...ВЫ НУЖНЫ НАРОДУ.... КЛАНЯЮСЬ ВАМ.... УДАЧИ...УСПЕХОВ....И БЛАГОДАТИ....ВО СЛАВУ БОЖИЮ И РОССИИ...СЛУЖИТЕ...


Константин Ершов     (18.10.2010 в 20:43)
Спасибо!








1