Рассказ о моих желаниях


Рассказ о моих желаниях
Рассказ о моих желаниях
Сергей Морозов.

Как обычно, поздним вечером я находился в своей комнате на втором этаже. Прохожим хорошо было видно мои, ярко освещенные окна в ночи. Находясь в сети и переписываясь с друзьями из дальних уголков нашей планеты, я никого не ждал в этот час. Я писал письмо любимой девушке и вдруг мне захотелось увидеть ее… И только я подумал об этом, дверь открылась…Я увидел Светлану…По разному я представлял себе нашу встречу, но чтобы так…
- Ты?! Не может быть! Как ты нашла меня?
-Проезжала мимо…
-А как ты попала в наш город?- спросил я.
- Я здесь по работе, вот и решила навестить…
Мои бесконечные вопросы Светлана предупредила:
- Об этом позже. У меня так мало времени… Надо ехать!
Мы сели в машину и помчались, обгоняя ветер. В машине Светлана сказала:
-Знаешь, я думала о тебе и очень хотела тебя увидеть… Я получила направление по своей теме о «Древней культуре». Древний город, который я хочу посетить, находится неподалеку от ваших мест. Это Аркаим…
И Светлана стала рассказывать мне про древний Аркаим, который на тысячу лет старше легендарной Трои…, и о том, что сегодня Аркаим - место паломничества ученых и туристов со всего мира. Она увлеченно сообщила мне о том, что археологи считают это место не совсем обычным…Именно здесь была впервые одомашнена лошадь, изобретена боевая двухколесная колесница, найдена первая в мире металлургическая печь для выплавки меди, создана одна из древнейших городских цивилизаций, и Родина легендарных ариев, создателей знаменитой религии огнепоклонников – зороастризм, чьи положения были заимствованы едва ли не всеми религиями…
Я любовался…, глядя на Светлану, понимая что рассказывает она о своей любимой работе… Конечно, я слушал Светлану… Я слушал о том, что Аркаим - археологический комплекс-заповедник, включающий укрепленное поселение и прилегающие хозяйственные площадки, могильник, ряд неукрепленных селищ и памятник датируется 2-й четвертью 2-го тысячелетия до н.э. (17-16 вв. до н.э.).
Я не мог не любоваться ею…Её рассказ об Аркаиме был интересен для меня… До сих пор загадочная Страна городов, открытая на юге Челябинской области, вызывает споры у ученых. Вопросов больше, чем ответов. Для чего кочующим племенам потребовалось возводить настоящие архитектурные строения?
И еще Светлана сообщила мне о том, что Аркаим, считается аномальной зоной... Без малого 4 тыс. лет назад местные жители почему-то разом оставили город Аркаим, построенный ими на юге нынешней Челябинской области, и, уже опустевший, предали огню. Он имел кольцевую структуру и был чётко сориентирован по звёздам (арийская культура всегда была тесно связана с астрологией). Мир «Страны городов» богато насыщен духовностью, архитектура обращена во внутреннее человеческое начало...»
Я читал где - то, что город Аркаим стал обрастать мифами. Вспомнилась даже информация, о том, что он имеет непосредственное отношение к Космосу - то ли это древний “телескоп”, то ли место “парковки” пришельцев, то ли гигантская антенна для приема “космических энергий”. А в дни летнего солнцестояния здесь столпотворение. Для памятника истории это может окончиться плачевно...Мне, как человеку, наслышанному об Аркаиме, необходимо побывать здесь хотя бы однажды.
Маршрут от Екатеринбурга до Челябинска хорошо известен…
А вот к самому городищу выезжать лучше вечером, чтобы добраться до места. Почему? Для того, советуют знатоки, чтобы сразу же по прибытии отправиться на вершину Шаманихи (иначе - палеовулкан Огненный) и непременно босиком. А забравшись на гору - ожидать восход солнца...
Многочисленные культовые поклонники здешних мест уже выработали собственный ритуал - порядок обхода окрестных вершин, омовения в водах речки (купаться положено голышом!), способ медитации и позы для наилучшего впитывания космической энергии. Большинство из них выходят в “астрал”. Это они заботливо выложили Шаманиху гигантской спиралью из принесенных камней. Многие камни и стебли окрестного кустарника перевязаны ленточками - для исполнения желаний. Вид создается весьма своеобразный...
А вот пионер археоастрономического подхода к исследованию Аркаима, ученый, произведший в свое время точнейшую геодезическую съемку самого объекта и его окрестностей, Константин Быструшкин в своей монографии “Народ богов” заявил:
“На линии горизонта мною обнаружено не менее 38 объектов, которые по традиционной археологической классификации аттестуются как “антропогенный объект неясного назначения”. Суммируя собранные факты, можно сделать безошибочный вывод: Аркаим - древняя пригоризонтная обсерватория... Археоастрономия накопила множество фактов, свидетельствующих о том, что на протяжении всей древней истории, начиная с палеолита, разные народы строили пригоризонтные обсерватории, чтобы наблюдать восходы и заходы светил. Обычно такая обсерватория “настраивалась” всего лишь на одно из восемнадцати значимых астрономических событий. До сих пор известен только один комплекс, позволявший наблюдать сразу несколько событий - Стоунхендж. Но класс точности Аркаима значительно выше!”
Наше путешествие в Аркаим завершилось… Вскоре мы сидели за столом у меня дома и пили кофе, которое приготовила Светлана. Мне в тот миг казалось, что не было границ моему счастью…
Вдруг Светлана задумалась, на какой - то миг и произнесла:
-Слушай, я совсем забыла тебе сказать. У меня ведь куплен билет на самолет на обратный рейс. Время моей экспедиции заканчивается.
У меня на миг остановилось дыхание...
- Как все…? А я думал…
-Мне нужно побывать дома и решить некоторые вопросы…
-Тогда, пока есть еще время, я открою тебе небольшой секрет.
Я попросил Светлану пройти со мной в глубину тенистого сада, где находилось сооружение округлой формы с купольной крышей. Мы подошли к зданию, дверь сама отворилась и мы зашли внутрь.
Зрелище было поразительное даже для меня, хотя мое пребывание было здесь частым. В центре сооружения находился аппарат эллипсовидной формы цветом светло- серого металла.
-Это что у тебя, Сергей? Не перестаю тебе удивляться…
-Летательный аппарат на сверхтопливе…
-Откуда он у тебя?
-Это целая история…Если хочешь, аппарат доставит нас в любую точку на звездной или другой карте, очень быстро.
-А как же мы справимся с перегрузкой скорости?
-В летательной машине все предусмотрено… Ну, так домой или… Тибет?
Любительнице восточной культуры приглашение понравилось.
- Хотелось бы на Тибет, но не сейчас…Нужно домой!!!
Мы подошли к кораблю. Из открытого люка в виде полусферы падал ярко желтый свет. Этот свет притягивал к себе… Внутри аппарат был очень просторным. По всей окружности на панели находились необычные приборы и стояли три прикрепленных кресла.
-Как же мы в них поместимся? спросила Светлана.
-В креслах находятся датчики, регулирующие уровень жизни пилотов. В момент перелета дыхательная смесь меняется в зависимости от скорости полета и погружает в сон…
-Ну, все-таки, скажи мне, откуда у тебя эта техника?
- Ты все узнаешь, сказал я.
Послышался голос, приглашающий нас удобно устроиться в кресле и пристегнуть ремни. Голос так же спросил о маршруте.
В последний момент послышался легкий шум и небольшое покачивание.
Аппарат поднимался из хранилища вверх, ослепляя окружающих ярким светом. Яркий свет поднимал наш корабль.
-Этот свет и есть сверхтопливо,- сообщил я.
Вскоре мы погрузились в сон и через некоторое время, пробудились… Сна, как и не бывало…Электронный голос был нашим диспетчером, сообщал нам, на какой высоте и в какой точке земного шара мы находимся, а так же спрашивал нас, где мы хотим побывать?
-Хорошо приготовьтесь к перелету, произнес голос диспетчера.
В какой - то миг все изменилось. Верхняя часть кабина открылась, и плавно нас повлекло наружу. Для нас открылось бесконечное пространство, где высоко в темно - синем небе горели созвездия и планеты, которые мы себе представляли раньше. Мы двигались по пространству без труда, медленно плыли, передвигаясь легкими шагами. Нас окружали сплетения из света, которые можно было потрогать руками, но руки через них проходили, едва ощутив их касания.
-О, Боже! Что это?
Наш электронный диспетчер, пытаясь нам разъяснять, говорил, что мы сами себе можем представить, то мы и увидим и если сосредоточиться на мысли, все увиденное, может материализоваться в пространстве.
-Думай о своем доме, и тогда мы зайдем к тебе в гости, - пошутил я, но было немного не по себе.
Отчетливо видел я свой город вдалеке, башни церквей, которые находились недалеко от моего дома.
-Ты видишь город?- спросил я у Светланы.
-Нет, город я не вижу, а вижу башни, которые ты мне показывал из твоего окна.
-А вот твой дом смотри.
Я тоже видел его раньше на фотографиях и отчетливо представлял себе эту картину.
Мы прошли во двор и оказались в ее саду.
- А вот и гладиолусы твои… Их растрепал ветер…
Давай их немного подлечим…
Мы бережно обнимали цветы руками, и они оживали на глазах…
Внезапно сработало защитное поле нашего корабля и поступило голосовое предупреждение, о том, что мы можем здесь остаться навсегда, и перелет будет невозможен.
-Прошу позволения задержаться ненадолго,- попросил я бортовой компьютер.
Мы прошли в дом, и Светлана показала мне его.
Медленно расставаясь с ее домом, мы двигались в сторону нашего корабля. И вот мы снова внутри летательной машины…
- А теперь в твой город? А билеты пусть останутся на память, подари их мне…
Мы погружались в сон, а корабль мчал нас в «родной» город Светланы.
-Просыпайтесь, послышался голос диспетчера. Мы находились недалеко от дома, на большой высоте.
-Куда следует приземлиться? - спросил голос диспетчера.
Светлана ответила диспетчеру:
- Внизу под нами есть луг, он рядом с нашим домом.
И показала на карте место, где нам нужно оказаться.
Медленно мы опускались на лужайку, где находился ее дом.
-Ну что, приглашаешь в гости? - спросил я.
Она пригласила меня в дом. Расположение комнат было знакомо… На окнах и где только было возможно, росли цветы… Чувствовалось, что о них бережно заботятся…
-Ну, все, нам пора проговорила Светлана.
Я понимал, что нужно расставаться.
Мы вышли из дома... Наш корабль стоял в окружении любопытных людей, полицейских и военных машин…Мне нужно незаметно пробраться к аппарату, выключив защиту, пройти через это защитное поле…
Расставаясь со Светланой, я сам себе не верил, что через несколько минут меня здесь не будет, и я окажусь у себя дома.
-Светик, не грусти, сказал я, обнимая ее…
Я кричал ей, пробираясь через толпу зевак. Полицейские не пропускали никого:
- Мы скоро увидимся…!!!
Была, не была! Сняв защиту, я рванулся через поле к летательному аппарату. Каково было удивление полицейских, когда я оказался на недосягаемой для них высоте. Я поднялся по лучу света в корабль, и люк закрылся. Все было озарено необычным ярким светом.
Через минуту я уже выходил из своего бункера, в котором находился мой звездный корабль.
Никто в городе ничего не помнил о происходящем…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 471
Опубликовано: 28.09.2010 в 01:45

Татьяна Морозова     (28.09.2010 в 04:57)
Интересный рассказ... :)
Аркаим...вымысел или реальность?
Посмотреть бы...



Морозов Св     (28.09.2010 в 16:29)
Это реальность.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1