Чем больше пройдено пути - тем чаще устремляюсь в юность. Не удержать мне взаперти, воспоминаний вольный дух, Несущий мысли в те края - в почти Есенинскую лунность. Там табор. Там костёр. Там я. Там семиструнка плачет вслух.
Семь струн - гитарный перебор. То страсти пыл - то скорбь и стоны. В вас - задушевный разговор. В вас - ревность, ссора и упрёк. Прошу верните хоть на миг, меня в прошедшие дни оны - Туда, где я был просто Мих - не ведающий этих строк.
Жизнь рома - горе не беда! ** Гуляй цыгАн! Бей шапкой о земь! Богатство - талая вода. В нём счастья нет - сплошная муть. Придёт тот день... а может ночь - оставив всё, "починешь в Бозе"... Но бросить странствовать не в мочь - знать снова в путь... в последний путь...
Мой табор. Где то ты теперь? Где бороздишь степные дали? Я не забыл тебя, поверь. Живу с тобой одним шатром. Костёр зажжен Судьбой во мне. Ему погаснуть уж едва ли... Ведь он, как свет в родном окне. Я был, я есть, я буду... ром... ** Ром (цыг.) - цыган.
Рубрика произведения: Стихи ~ Лирика гражданская
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
Свидетельство о публикации: №1230401503639 Автор стихотворения: ОТШЕЛЬНИК МИХАЛЫЧ, 01.04.2023г.