Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Видать, не сошлись по цене и продолжительности уроков


Видать, не сошлись по цене и продолжительности уроков
­ Репетитору иностранного языка поступила заявка на обучение школьницы (5 класс, 10 лет). Требовался выезд к ученице.

На это учитель уточнил их местоположение (удаленность от метро), по каким днями в какое время готовы заниматься.

Ответ был таков:

«Здравствуйте, Евгений. Наш дом находится в 3 минутах от метро. Пока у нас свободны пн, чт и вс. Расписание занятий может меняться. Занятия в школе до 14.00. Так что после 15.00 в любое время. По длительности не менее 60 минут. Напишите сколько будут стоить занятия. Юля».

Помимо этого заказчица подтвердила догадку репетитора об УМК, которое у них в школе. Репетитор оказался прав, чем показал свой опыт.

На первый взгляд все хорошо, вот только метро Преображенская для Евгения очень далеко. Выездные занятия у него продолжительностью от 90 минут, 60 минут он тоже проводит, но только возле дома или у себя. Вот как тут быть?

Очевидно, что репетитору тратить более 2 часов на дорогу туда и обратно ради часа занятий (и это не считая времени на подготовку, на то, чтобы собраться в дорогу, на общение с заказчицей). А готовы ли заказчики платить за 60 минут как за 90, лишь бы преподаватель сам приезжал? Это вряд ли. Как правило, все считают даже копейки и лишнего никогда не заплатят.

Что же ответил репетитор? Он пояснил, что даже со школьниками 5 класса по данному УМК он работает 90 минут и берет столько –то денег (называет сумму), он также пояснил, что это оптимальное время чтобы все успеть и как следует проработать. Рассказал о своем опыте.

Что же выберут заказчики? Они собирались заниматься 2 раза по 60 минут в неделю. Возможно, они согласятся на 1 раз по 90 мин или даже на 2 по 90?

Лишь 3 дня спустя репетитор получил ответ, все также по почте:

«Спасибо, мы подумаем». – Собственно говоря, это и есть отказ. А стоило ли отказываться? Им повезло, они случайно вышли на опытного педагога, который уже многих обучил по данному УМК, его цены не завышенные и 90 минут можно осилить. Конечно, есть дети, которые 45 минут то едва могут выдержать, но как раз с такими работа идет медленнее и именно поэтому, чтобы все успеть и хорошенько отработать, нужно 90 минут. Другие же ученики 5 класса, которые занимались с Евгением изначально спокойно выдерживали 90 минут и даже 120, причем по просьбе родителей этих учеников.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: поиск репетитора, обучение, уроки, выезд к ученику,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: №1230318501884
@ Copyright: Алексей Потанин, 18.03.2023г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1