Мне б очерком да незабытой повести... Плачу на век вперёд души раскаянью - последней новостью, за миг раскрытой совести, там, где безвременье перечит актуальному.
Там, где шумит прибой грозы раскатами, сгорает солнца оборот в часах заброшенных. И вереницей дней - гостей непрошеных уходят тихо из под ног мечты закатами,
да за границу снов, в лучах поломанных. Вскрывая тайность мелочей - частиц забвения. Штрихую алым - полюса, от глаз прикованных, стираю набело - неверных звёзд свечение.
И на весах железных, бес-проссчётностью, стучат сердца живых, пока ещё, влюблённых, но... Наперевес: фатальности с отчётностью - стекает небо в них слезами непрощённого.
Мечты сбываются, порой, когда нет времени: «Ликуй, ирония, во всей красе банальности!» - А, знаешь ли, ты... смог бы для меня Вселенной быть, мой Ангел верный... (вне учёта персональности).
Безмолвьем выпиты, до горьких лун. Нетленные. Вновь возвращаем пыль к истокам ночи мы. Для сущностей всех прочих - параллельные, как недосказанность - в стихах и междустрочиях.
Не плача, не ругаясь, безвозвратными - рука в руке, но намертво держась, уходим в вечность мы. Спирали солнц свивая в быстротечности, в тот зоркий полдень, с тёмной стороны обратного.
Прощальный вдох, увы. Иль мало, много веры бы..? - О чём жалею? Странный взгляд не скроешь лишь, когда неслышно поднимаешься с коленей и мне говоришь: «Я здесь... А ты хоть того стоишь ли?»
Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: №1230308500696 @ Copyright: Светлана Кайгородова, 08.03.2023г.