Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Сторожевой пёс. Глава 64


Выплеснув воду из ковша под забор, я пошёл к дому, параллельно принимая более-менее человеческий облик. На половине пути меня перехватил Федя, тоже принявший более-менее человеческий облик (в габаритах он уменьшился, а костяные щитки стали менее выделятся).

-Слушай, я ещё днём хотел спросить: как ты это делаешь?

-Что именно?

-Рубашку убираешь. Превращаешься и в одних шортах остаёшься. Становишься человеком - снова рубашка появляется. А то я, в первые дни, много одежды порвал...

Я усмехнулся.

-Одежда у меня специальная. Перехожу в боевую форму - обувь и рубашка сливаются с телом, а в шортах появляется "прорезь для хвоста". А если полностью перекинусь в пса - шорты тоже сольются с телом. Если хочешь, то могу тебя отвести куда нужно, когда будешь присматриваться к потусторонним, с которыми я твою девушку знакомить буду. Себе подходящую одежду закажешь.

-Ага. Вот оно как... Это - хорошо. Кстати, а что с той жабой? Баба Тамара говорила: какой-то странный мужик шумел на деревне, что Надька - ведьма и надо её проучить, народ (вместе со старостой) собрал, сюда повёл. А когда я разбираться пошёл, гром где-то вдалеке загремел...

-Тот мужик и был жабой. Потусторонний наёмник. Народ на погром подбивал. Наверняка, без внушения не обошлось. А гром... Надя одну из моих способностей использовала. Строгость проявила...

Лицо Феди растянулось в улыбке.

-Надя, она - такая. Вроде, обычно, ведёт себя, как ребёнок, но если что-то важное или надо строгость проявить, то и серьёзной будет, и строгость проявит.

Федя махнул мне рукой на прощанье и ушёл со двора, прислонив калитку к забору.

***

Когда я вошёл в дом, Надя сидела на диване, почёсывала Пирата за ухом и смотрела в пол. Когда она подняла глаза на меня, я ощутил лимонный вкус страха.

-Илья, мне страшно.

Я мысленно выругал себя за то, что задержался с Федей.

-Не бойся. Даже если придут ещё какие-то наёмники, то мы с Пиратом тебя в обиду не дадим.

Пират махнул хвостом, подтверждая мои слова.

-Ты не понял. Я сама себя боюсь. Я вела себя как будто какая-то мафиозница. Как из того варианта будущего... Народ напугала... Жабу сил лишила...

Я тяжело вздохнул и на пару секунд задумался, пытаясь получше сформулировать свои мысли.

-Признаю: у меня тоже возникли ассоциации с тем видением. Но, как бы твои поведение, слова и действия не выглядели со стороны, поступила ты правильно. Да - ты припугнула народ "громовым голосом". Но далеко не факт, что, в сложившейся обстановке, тебе удалось бы спокойно объяснить, что ты - "не верблюд". Поэтому, запугивание было, возможно, и не идеальным, но целесообразным решением. Наёмника ты лишила сил, но пощадила. Скорее, ты вела себя не как мафиозница, а как строгая, но милосердная и мудрая княжна. Или царица.

-Царица-змея, - невесело усмехнулась Надя.

Мне осталось лишь развести руками. Надя вновь устремила взгляд на пол. Её эмоции теперь напоминали по вкусу творожный десерт с лимоном. Поставив подогревать чайник, я достал из рюкзака пару коробочек с успокаивающим чаем: я тоже был "на нервах".

Прошлая глава

Читать на Дзене
­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: фентези, мистика, городское фентези, потустороннее, ёкаи, фантастика, потусторонний мир, обортни,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1230123494808
@ Copyright: Тедан Даспар, 23.01.2023г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1