Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Посещение России


https://vk.com/audio578262294_456239017_e4314592e6a5b6707c

Посещение России
­­По традиции, представляю вам очередную интересную фонограмму.
Как всегда, географическая привязка. Этот театр у меня связан с поездками по работе в Рязанской и Тульской области. Мой работодатель (с которым, впрочем, мы стояли на лютом морозе в ковше экскаватора и в 4 руки крутили провода на столбе) спросил однажды, слушал ли я Фрэнки-шоу. Тогда уже много лет, как закончилось Фрэнки-шоу, а мне и слышать про него не привелось. Мы ехали в машине по, кажется, копеечному делу очень-очень далеко - по дорогам нашей Лесостепи, и мой начальник решил меня порадовать. Включил запись в магнитоле.

И да, я был в растерянности ... от восторга. Какой праздник, какой театр!
Говорят, в те давние времена люди специально планировали своё время, чтоб послушать очередной выпуск "Серебряного дождя".
"Сильвер рэйн рэйдио С ГОРДОСТЬЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТ! Репортаж из.. СУМАСШЕДШЕГО ДОМА!!!"
Сумасшедший Фрэнки посыпается каждый день в новой роли. Это может быть Наполеон, но не обязательно. Это может быть даже не человек, а явление.
Задача зрителей - позвонить и угадать, кто это.
И их очень, очень много. Очень тонкие, изящные, умные радиопьесы. Конечно, громкие (театрализованная реклама!). Конечно, всё-таки довольно разного качества (и разных авторов сценариев). Но в любом случае это невероятно интересно. 

И вот, долгие часы (да и дни) наших лесостепных дорог - среди живых и неживых посёлков и заводов - связаны в памяти с этим театром.

Вот здесь немного ниже этих стильных окон великолепного конструктивизма 30-х гг на колонне висит памятная доска узникам ГУЛАГа.
Работник приходил не совсем с утра в ... помещение; ложился на топчан, под которым был смонтирован древний "козёл" - обогреватель, укрывался ватником и котом, и спал до конца рабочего дня.
Там сохранился порядок инструктажа, пропуска и допуска. Портрет Ленина на стене. Годами не политые цветы и некормленный бессмертный кот.
Сгнившие столбы светофоров и сигналов.
Пустая степь за новым забором.
- Может быть, предприятие и город "поднимутся". Мы старались.

Показал разным людям. Варианты восприятия:
- неприятие "попсовых" криков, громкости. Где же само содержание (оно тоже есть, но надо дослушать). Мне эти украшения - нравятся.
- а вот это более интересно. Похоже, что (под)сознательное дистанцирование от героя. Притом от слушателей, как бы, ..."демократического" направления

Итак - КТО ЭТО?
Слушаем

­https://vk.com/audio578262294_456239017_e4314592e6...





Мне нравится:
5

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 15
Количество просмотров: 44
Рейтинг произведения: 14
Свидетельство о публикации: №1230122494729
@ Copyright: Александр Титов, 22.01.2023г.

Отзывы

Светлана Князева-Симонова     (23.01.2023 в 07:14)
всё развивается..куда-то, разваливается наяву и в головах
фрэнки-шоу..еще то шоу. Скомпоновано великолепно и подано так напористо, так удручающе-удушающе правдиво..вот вам вот вам.. Берите, нюхайте , глотайте-плюйте
всегда была политика, всегда было то, что выгодно власти. Иди и смотри. Сам.
каждый отвечает за себя. Ссориться из-за разности взглядов, восприятии передач..
А смысл? Мы тут собрались, чтобы друг другу приятное писать или всё же отразить более-менее здравое мнение
а уж желающих заплевать россию предостаточно, особенно у тех, кто вещает оттуда - Они же теперь вумные все, все всё знают.
Жнём плоды своего безучастного участия в происходящем.
кто-то бегает за любыми громкими процессами и торопится вывалить это на нас (этим грешит Тимур..)
но он честный, он не хочет зла, но не видеть зло - это тоже зло в какой-то мере.
Я, если сомневаюсь,не спешу лезть на трибуну и кричать до хрипоты.
Эдвард Радзинский и это шоу- яркий пример упивания собственной исключительностью- а найти то, что отвечает запросам большинства- совсем несложно
Александр Титов     (23.01.2023 в 18:26)
Вы слушали эти шоу? Их весьма много. И не сказал бы, что отвечают запросам большинства. Многие узкоспециальные. Большинство вовсе не относятся к политике. Статья (это письмо) появилась из желания показать очередное явление в диалоге с конкр. человеком про историю музыки и театра. Но я ничего не выдумывал и не подгонял. Раз оно само так состыковалось, это не мой произвол. Это реальность. Я мог бы поставить не про Геббельса, а например про Адриано Челентано. Тот фанат первое, что поставил - именно про Геббельса, м б потому, что там разьясняются условия игры (это не во всех шоу). До геббельсовской пропаганды тогда, когда мы работали на этом заводе, оставалось года три. Никто и предположить рне мог ИЗ НАС. Восприятие передачи меня удивило. Одно дело нравицца-не нравицца (тон, крик, попса...(?) ), другое - всё-таки полит.информация. По кр мере два читателя демократической" направленности заметно, очень и очень заметно резко не захотели слушать. Мне видится, здесь есть что-то ещё кроме оскорбления эстетического стереотипа восприятия. Можно же поставить бегунок на середину и услышать фрагмент в другом стиле. Если слушатель против войны и Геббельса, и притом активно это проповедует, почему сразу убежал и ничуть не заинтересовался?
Радзинский чем Вас обидел? :)
Я смотрю так: я радуюсь чьей-то иключительности, да, исключительности, чьему-то исключительному непохожему таланту. Попробуйте, это куда веселее для жизни!
Светлана Князева-Симонова     (24.01.2023 в 04:32)
да- он исключителен, но ещё исключительно выпендривается
конечно- необычно, напористо, гениально
я достаточно смотрела

к примеру, Гришковец- уникален
но смотреть его тоже не всегда хочется
изредка- для разнообразия
он мне понравился в роли Ивана Грозного.. пародийная роль, но забавно
легко воспринималось
Александр Титов     (25.01.2023 в 13:03)
Спасибо, в роли Грозного не видел, посмотрю!
Евгений Ефрешин     (22.01.2023 в 20:25)
Это дистанцирование, заувалирование А.Титовым под увлекательную фонограмму своей русофобской позиции...
И ведь сладко поёт, сразу не поймёшь, меня, например, он полгода морочил своим восхищением и "лестными" предложениями...
Александр Титов     (22.01.2023 в 20:37)
Сами Вы русофоб. Всё достояние, созданное Россией, такие, как Вы, словесно обсирают.
А другие - уничтожают делами.

Никто Вас не морочит! У Вас в голове каша. Троечку небось имели по обществоведению. И за джинсами гонялись
Светлана Князева-Симонова     (23.01.2023 в 07:26)
Троечку небось имели по обществоведению (с)
Александр- вы тоже скатились туда же.. принизить
у меня была пятёрочка по всем общественным предметам (научный коммунизм сдала на ура- верила в светлое будущее, несмотря на своё очень трудное детство)
очень тянулась душа к настоящему, чистому
Александр Титов     (23.01.2023 в 14:32)
Это я Ефрешину ответил!!! Не Вам
у меня душа не тянулась к светлому :) просто было интересно, и в "стекляшке" МГУ стояли все изьятые собрания сочинений классиков м.-л. Там же и Виолетта Баша училась, кстати.
---- марксизм НЕ про светлое для всех. Только для трудящихся.
еду на 2 дня в Питер, потом постараюсь написать введение в марксизм в 2 словах :) а пока возможно не на связи
Виолетта Баша     (23.01.2023 в 00:19)
Александр, а что вы считаете "достоянием России"?
По вашей ссылке несколько записей, причем не одна мне не нравится. Достал уже этот рэп. Пещерный.
И стоны про ГУЛАГ тоже.
А был ли ГУЛАГ?
Была защита государства от реальных врагов. И небольшой процент ошибок или перегибов. В США сейчас перегибов и жесткости т.н. "американского правосудия" на порядок больше. А срока в сто и больше лет? Как вам?
Я вообще не поняла, зачем этот набросок и к чему он?
Но знаю одно, гос. финансирование псевдоискусства, убогого . но с претензией на "я так вижу, это нац. достояние" надо прекращать. И оно будет прекращено. Вместе с нытьем про ГУЛАГ.
Провокатора и стукача КГБшного ( за что ему однако спасибо кстати спасибо, но лучше бы он на этом и заткнулся) Солженицына уже из школьной программы выкинули к чертям собачьим. А вместо него вернули "Как закалялась сталь". А ведь после оккупации России Америкой в 1990-е на всех этих ГУЛАГАХ и прочих соплях либеральный, на потере действительно великой советской литературы в программе какое поколение недоумков мы вырастили. Потеряли детей, хорошо, что не всех. Надеюсь, внуков мы обретем.
Время либералов прошло.
Александр Титов     (23.01.2023 в 06:48)
Достояние России - это её история. Сейчас отмечают годовщину операции "Искра". Подвиг наших солдат - это достояние России. А никакое не искусство. Наши правители вместе с их "западными" хозяевами делают всё, чтобы изгадить подвиг советских людей и наше достояние уничтожить.
ГУЛАГ - название организации. Одно из, одной из. Читайте историю.
"Была защита государства от реальных врагов" здесь согласен с Вами .. частично.. Скоре всего, тот же Тухачевский (и компания) действительно метили в Наполеоны. Здесь диалектика. С одной стороны, государство как-то защищалось. С другой (и это важно и актуально) "особисты" сами себя никогда не могли защитить, не то что государство. И государство было развалено сверху агентами и "предателями" даже при прямом юридическом участии спецслужб (запрет разработки начальников). Сплошные авантюристы, воры и "бизнесмены" в спецслужбах.
Насчёт американских зверств полностью с Вами согласен. Дополняю: если мы не разберемся с этими "нашими", то нас ожидают именно такие зверства. Как с индейцами. Уже начались. Вы хоть видите это?
Насчёт небольшого % "ошибок и перегибов" не соглашусь. О цифрах можно спорить. Вопрос литературный: допустим, Вы попали в этот %. Что дальше? А в сложившейся ситуации Вам там в загранице - целиком реально. Полит. обстановка в начальстве меняется. Вдруг решат удалить со сцены каких-то агентов, пропагандистов и т п. Такое уже было.
"гос. финансирование псевдоискусства," Полностью согласен. Беда всех "творцов" в том, что они не имели силы работать самостоятельно. Ложились под государство (НЕ пролетарское - под авантюристов). И плохо кончали. Гос.финансирование - это протектионизм и откаты. Вот посмотрите на Марата Гельмана и его галереи и "инсталляции". Например, на филоновообразных людей на крышах; на СВИНСТВО покоцанных пианин в московском т н парке культуры. И это вполне официальное свинство! Согласен здесь с Вами.
Здесь Вам поможет школьный учебник обществоведения. Слова там правильные. У Вас высш образование (универ кажись, я с мехмата). Попробуйте вернуться к историич. материализму, научному коммунизму и другим предметам. Выше уже спросил у Ефрешина: троечка была? А без этого не фиг соваться в политику и в службу. Тот же Тамирхан где-то заметил про _антиисторизм_ и прислужников нашей буржуазии, и самих начальников. Имею в виду бытовой антиисторизм. Вот не учит никого опыт предшественников, хотя о нём написано на каждом столбе. Вот Вы далее наехали на "либералов". Отлично! Тогла вопрос ребром: вы за либералов, "бизнесменов", "правозащитников", или Вы за рабочий класс и крестьянство? Насколко Вы сознателны, а не эмоциональны или на дурной службе начальнику повторяете телевизор? Вы ГДЕ?
- кажись, в Англии
Насчёт отличного качества "Как закалялась сталь" ТОЖЕ с Вами согласен! Это отличная книга. Настольная книга была одно время в детстве. С картинками, довоенного издания. И Борис Полевой тоже. И Гайдар тоже. - отдельная тема. Сделано превосходно, КРОМЕ вставок во 2-й половине книги про осуждение оппозиционеров. Здесь Вам в руки фильм Лени Риффенштал "Триумф воли", то место, где репортаж со сьезда, и Гесс обличает оппозиционеров (бывш союзников - штурмовиков). То же самое. Это на тот случай, если ВАм как творческому человеку лучше заходят эмоции, а не история НАШИХ процессов...
И если школьнику читать "Как закалялась сталь" (а НУЖНО), то как он нулячий во всём этом разберётся? А там явно написано про это.
Важное дополнение, пишу отдельно.
Вы пишете: "Была защита государства от реальных врагов. "
Вам-то что до этого государства? Что такое государство? Читали ли Вы Ленина "Государство и революция"? ЧЬЁ это государство?

Так вот. Вы или с Лениным, или с теми самыми "либералами". Или, может, Вы думаете, что не надо нам Ленина и что бывают какие-то "хорошие" либералы вроде Собчака с Путиным, которые не скатятся в фашизм?
Евгений Ефрешин     (22.01.2023 в 20:46)
А.Титов - скрытый пособник укронациков, вместе с ним Алла Соловей, а также откровенные русофобы Т.Тамирхан (ранее уже блокированный), Наталья Королёва (ранее блокированная Наталья Любина) и ещё ряд инсургентов... Света Севрикова тоже из них, но сейчас примолкла...
Александр Титов     (23.01.2023 в 06:24)
Отвечаю кратко. Сообщите чётче, кто Вы. Русскофашист-националист что ли. Неск раз слышу от Вас интересное слово "русофоб". Я русский из самой России, фамилия Титов, из Рязани. Из Есениных и Титовых состоит весь тот берег Оки.
В политике марксист.
Светлана Князева-Симонова     (23.01.2023 в 07:27)
я живу на Енисее. До мозга костей русская со всякими заморскими примесями
Александр Титов     (23.01.2023 в 14:02)
Да. И вот интересно, нас русских давят украинцы, аль может евреи? Это они собирают дань на коммуналку, на мусор, вводят масочки, пенсию считают неправильно, в магазинах ставят дорогое гнильё, лишают медобслуживания? ах да, это укронацики нам всё это делают. Просто - когда нет царя в гоове, а обидно до чёртиков, а то и больно (в натуре) (нет медицины, нечем платить врачу, где ещё его взять) - то ЛЕГЧЕ наезжать на евреев
---- да. и главное. Всем работникам платят сакраментальные 25 тыс, и то иногда кидают. А вне городов и 200 р в месяц бывает. Это всё укронацики и англосаксы виноваты.
Светлана Князева-Симонова     (23.01.2023 в 07:24)
как вы некорректно..Льстил..что это значит? Может, видел в вас стоящего собеседника, а не человека, который упёрся рогами и копытами- и ни с места.. Не хотите- не льститесь.

можно предположить выпад в мой адрес..типа, а вы куда лезете со своими куриными мозгами....
куда могу- туда и лезу

это - причал- для общения, для обмена мнениями, а не этими торопыжками навешивания ярлыков
поди, разберись, если об одном и том же событии столько написано, столько вокруг накручено. естественно наше желание хоть как-то докопаться до сути
Александр Титов     (23.01.2023 в 14:36)
именно. А господин Ефрешин кинул уже несколько бессвязных реплик "бандеровцы". Впрочем, он ошибся. Мне его очерки про природу как раньше нравились, так и теперь.
Это чисто эмоции, чтоб обругать.
Мне же удивительно, почему именно бандеровцы, а не мельниковцы? Человек или не знает, про что говорит, или знает, но отрабатывает пропагандистом
Светлана Князева-Симонова     (23.01.2023 в 17:16)
согласна про природу. Мне тоже понравилось
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1