Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Незадачливая марсианка Марианна


­­Жила-была на свете марсианка Марианна с необычной внешностью и нестандартным мышлением. Волосы были черные как ночь, глаза синие как незабудки, рот сочным и алым как мак, фигура в виде гитары. Вообщем, красавица, слов нет. А как прекрасно рисовала, сочиняла душевные стихи, играла на рояле и пела! Очень много почитателей было ее талантов. Одно печалило деву, что до сих пор не нашлось ей пары, а было ей двадцать восемь лет...
Где она только не искала своего мужчину. Записывалась в бассейн, посещала художественные выставки, ходила в спортивные секции и в кружки по рисованию, но все было тщетно. На сайтах знакомств сидели какие-то озабоченные дяденьки, в том числе и безработные и пьяницы, там тем более ничего подходящего не нашлось. А так хотелось встретить свою любовь...
Решила тогда Марианна поехать в кругосветное путешествие, не только мир увидеть, но может быть встретить наконец Его... Путешествие было очень загадочным и интересным, она загорала, увидела впервые природу жарких стран, попробовала очень много экзотических блюд. Вернулась еще большей красавицей и даже выучила испанский язык. Но своего "принца" так и не встретила.
Тогда ей пришло в голову сменить место работы. Она ушла с места преподавателя по йоге и стала переводчиком у видного бизнесмена. Может быть так я познакомлюсь с иностранцами, подумала она. Марианна очень хорошо справлялась с обязанностями переводчика по испанскому языку, шеф был очень доволен ее работой. Ей даже везло и она встречалась четырьмя иностранными бизнесменами, клиентами фирмы, но влюбиться она так и не смогла. Но марсианка не сдавалась и продолжала поиски своего мужчины.
Однажды ее пригласила подруга в гости. Они не виделись семь лет. Марианна с удовольствием съездила к ней в гости и была очень рада повидать ту, узнать как она поживает. У той все было прекрасно: любимый муж, двое детей и престижная работа. На вопрос замужем ли Марианна, та слегка смутилась и ответила что пока ей не посчастливилось найти возлюбленного, а замужем тем более не была. Тогда подруга начала знакомить нашу деву со своими холостыми друзьями, богатыми и успешными, но все было тщетно. Никто не приглянулся красотке.
Вернувшись домой, она решила принять участие в конкурсе молодых дарований. Приехала и всех ошеломила своими талантами и заняла не больше не меньше а первое место! Жюри конкурса было в восторге от девы и поставило самый высокий балл, зал рукоплескал стоя.
Награду в виде статуэтки и премию две тысячи долларов она везла уже было домой, но вдруг ей взгрустнулось, что все на свете она отдала бы за то, чтобы встретить как две капли воды похожего на себя марсианина. И тут немного погодя самолет попал в аварию и разбился.
Душа марсианки вскоре родилась в теле мальчика и тот потом тоже обладал нестандартным мышление и необычной внешностью, свою марсианку он, в свою очередь, так и не на

Победила с этой прозаической миниатюрой в конкурсе "Завеса Ферми" (3 место).



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
Рейтинг произведения: 7
Свидетельство о публикации: №1230118494258
@ Copyright: Нина Петрова, 18.01.2023г.

Отзывы

Паренёк с окраины     (19.01.2023 в 07:44)
Вот жеж засада, думал хоть на Марсе всё путём, а там те же проблемы, и даже доллер этот и туда уже дотянулся свои грязным щупальцем.
радует лишь одно, что наши землянские бабы всё ж таки умеют себе мужуков находить,
Видимо потому и вымер етот Марс.
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1