Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Здрасьте, я - ваша лошадь! ДНЕВНИК ЮНОЙ КОБЫЛКИ НАСТЮХИ. Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья"


Здрасьте, я - ваша лошадь! ДНЕВНИК ЮНОЙ КОБЫЛКИ НАСТЮХИ. Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья"
­­Здрасьте, я - ваша лошадь!

 © Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья"
ПО НОЧАМ ИЗ КУХНИ ДОНОСИЛОСЬ ТИХОЕ РЖАНИЕ

Рыжая девица Анастасия всегда была немного чокнутой. А чокнулась она на лошадях. Мечтала даже выступать с ними в цирке. Когда лошадей стало нечем кормить, хозяин скромной конюшни на три "храпа" раздал копытные души своим конюхам. Настюху, юную бестолковую пони, Анастасия поселила у себя на кухне, на девятом этаже панельной многоэтажки.

Настюха зарабатывала на овес, катая детишек у рынка. Анастасия зарабатывала на жизнь на Настюхе.

Кроме этой парочки, частным лошадиным извозом у местного рынка занимались еще Андрей с кобылой Удалой и Леха с жеребцом по кличке Выстрел. Неизвестно происхождение этого криминального имени, но, похоже, что от слова "Стрелок", то есть "стреляющий" денюжки у сердобольного народа. Опекал все братву хозяин конюшни, которому команда отстегивала деньги. Когда "клиент не шел", Андрей и Леха делали постные мины и просили у прохожих "на овес", а Анастасия ходила с шапкой. Кое-как выкручивались. Не только на овес, но даже на сахарок хватало. Правда, сахарок был исключительно для конюхов, и тот - в кофе. Пили его тут же, в кафешке на рынке, закусывая пирожками, остатки которых скармливали "пролетариату", то есть кобылам. В общем, бизнес худо-бедно процветал, но что-то ухнулось прошлым летом.

То ли народ охладел к кобыльему сословию (что вряд ли), то ли количество червонцев в кошельках граждан поубавилось, то ли им, этим червонцам, упомянутые граждане находили лучшее применение. И подавать стали меньше, - очерствел народ! К осени хозяин заявил, что вымоет конюшню и сдаст ее под офис, один малый уже присматривается. А кобыл - куда хотите. Хорошо Андрюше и Лехе - они жили в маленьких частных домиках, при которых и сарайчики были. Анастасия загрустила, она-то жила в однокомнатной квартире, которую оставил ей старший брат, бывший челнок того же рынка, ушедший с горя в монастырь. Но деваться было некуда.

Совместная жизнь человека с лошадью началась утром семнадцатого сентября. В этот день Анастасия завела лошадиный дневник, первая запись которого гласила:

"Обнаружила храп у моей чашки с кофе. Храп чего-то просит. Занесла руку с куском сахара над чашкой, но кусок перехватили на лету. Все, убегаю в школу".

"17 сентября. Вечер. На кухне гора навоза, главное - не унывать, труд облагораживает".

"18 сентября. Купила три пакета геркулеса, интересно, насколько ей хватит?".

"30 сентября, 3 часа ночи. Она ржет во сне!!! Ночное какое-то. Попробую уснуть снова".
" 1 октября. А она все-таки меньше холодильника ".

" 12 октября. Проснулась оттого, что кто-то храпел в ухо. Надо сделать задвижку на двери в спальню!".

" 15 октября. В дверь позвонил Олег. Я не успела подойти - первой была Настюха. Я только крикнула: "Входи, не заперто!", а ее морда при этом гостеприимно высунулась из дверей. Он хряпнулся в обморок. Пусть не дразнит меня лошадищей! И чего мужики такие нервные?".

" 5 ноября. Говорят, что лошади едят только сено и овес. Враки. Сегодня Настюха хлебала со мной щи. Потом скормила ей соленый огурец. Хрупала, как миленькая".

" 12 ноября. Вывожу Настюху на прогулку. Собачатники в экстазе! Грузовой лифт Настюха переносит хорошо, а вот ступеньки на крыльце - проблема. Помогают соседи, на руках волокут".

" 25 ноября. Мне - семнадцать! Были все свои. Думали, наливать ли Настюхе? В итоге она уговорила поллитра. Шампанское из миски - это кайф. Лучший подарок на день рождения - от Стасика - три мешка овса!".
" 1 января. Вечер. Лошадь попросила опохмелиться. Ну, не то, чтобы попросила, но я же понимаю, она - тоже человек!".

"8 марта. Олег сделал нам предложение. Сказал, что поженимся после школы. А Настюху он удочерит".

" 25 марта. Разыграли Стасика. Олег смонтировал супер- устройство. Чудо техники. Слова записали на магнитофон, в гриву спрятали динамик. Представляете, приходит Стас, а лошадь ему говорит: "Здрасьте, я ваша лошадь. Не хотите ли чашечку кофе? У Стаса челюсть отпала. А мы с Олегом сидим как ни в чем не бывало. Пленка-то склеена в круг, нажал на выносной пульт - лошадь заговорила!".

" 1 апреля. Научила Настюху пить кофе по утрам, из миски и обязательно с тремя кусками сахара".

" 17 апреля. Все, ура! Прибежали Андрей и Леха. Они нашли нового хозяина. Завтра перевозим Настюху на новую конюшню. Немного жаль. Теперь я буду видеть ее только днем".






Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: Виолетта Баша, Лошадиные истории, юмористические рассказы, Дневник кобылки Настюхи, Здрасьте я ваша лошадь,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
Свидетельство о публикации: №1230118494193
@ Copyright: Виолетта Баша, 18.01.2023г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1