Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Сторожевой пёс. Глава 61


Сторожевой пёс. Глава 61
­­­Поужинать мы решили пирожками с молоком, не открывая ещё один пакет с пайком. Пирату разделить наш ужин мы не предлагали (собакам такое вредно, а то, что Пират лишь выглядит, как собака - уже нюансы), а от остатков вяленого мяса он сам отказался.

-Кстати, Илья, а ты в записях находил что-нибудь про эту царицу-змею? - поинтересовалась Надя, после ужина.

-Ничего. Только упоминания в заговорах, - помотал я головой.

-Та же история. А мне было бы интересно узнать, с кем были связаны мои предки...

В это время на улице послышался какой-то шум. Мы переглянулись и вышли на крыльцо. Я, перед выходом, сунул за пояс своё импровизированное оружие (трубку с проволочной обмоткой).

***

Перед домом собралась группа людей, возглавляемая невысоким мужчиной с довольно плоским и широким лицом. Калитка, кстати, была сорвана с петель.

-Вот он - дом ведьмы! А вот - и сама ведьма, со своими бесовскими прихвостнями! Так чего мы ждём, люди добрые? Новости все смотрят? Все ведь всё знают? - вещал плосколицый.

-Что здесь происходит? - поинтересовалась Надя спокойным голосом.

-А она ещё спрашивает? Приехала явно своими ведьмовскими бесчинствами заниматься и думала, что мы ничего не поймём? - плосколицый явно подзуживал собравшихся именно на какие-то "бесчинства".

Я выхватил из-за пояса своё оружие и перешёл в боевую форму. Краем глаза я заметил, что Пират тоже изменился: сейчас казалось, что он состоит из густого чёрного дыма, а его глаза буквально пылали, как два маленьких пожара. Сразу после моего превращения, на меня накатила волна чужих эмоций. Основными вкусами были красный перец и горчица. Я обвёл взглядом собравшихся. Не все из них были людьми. Зачинщик и провокатор - так точно: вокруг его тела было заметно достаточно интенсивное потустороннее свечение, что указывало на активное использование потусторонних способностей.

-Соседи, спрошу конкретнее: зачем вы пришли на ночь глядя и кто он? - спросила Надя, тыча пальцем в плосколицего.

Собравшиеся начали перешёптываться. Я услышал обрывки фраз: "Я думал - с тобой...", "А ведь похож, но не очень...", "Я его, вроде знаю, но не помню..." - и смог сделать выводы.

-Мимик. Так называемый, болотный подражатель. Младший истинный потусторонний. Может принимать смутно знакомый образ. Или зазывать знакомым голосом... - ответил я на вторую часть Надиного вопроса.

После моих слов, личина мимика "поплыла"... Его лицо стало напоминать жабью морду, а волосы превратились в водоросли, из которых то тут, то там торчали слабо светящиеся грибы-гнилушки. Народ отпрянул от подражателя. Сам же мимик "выстрелил" языком в направлении Нади. К счастью, я оказался быстрее: сделав быстрый рывок, я принял жабий язык на свою "шоковую дубинку" и сдал разряд. Жаб втянул свой язык и, окинув взглядом собравшихся, совершил прыжок прочь, перепрыгнув и через головы народа, и через изгородь.

-Пират, приведи его обратно. А вы, люди добрые, пока не расходитесь: мне, всё-таки, хотелось бы услышать объяснения, - Надя говорила спокойно. Сейчас она чем-то напоминала ту себя, какой была показана в "мафиозном" варианте будущего.

Прошлая глава

Читать на Дзене



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: фентези, мистика, городское фентези, потустороннее, ёкаи, фантастика, потусторонний мир, обортни,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
Свидетельство о публикации: №1230116494015
@ Copyright: Тедан Даспар, 16.01.2023г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1