Остров вечной любви.


Остров вечной любви.
Остров вечной любви. 

Купола над водою-
души наши зовут.
Утешают собою
грешных к Свету ведут.

Среди водной стихии,
словно льды, острова.
Знали годы лихие ,
устояли едва...

Валаам - остров Света
и Христовой любви.
Здесь, как будто бы Небо,
вместо грешной Земли.

Купола над водою
не дают нам уснуть.
Над высокой волною
Крест Святой - жизни суть!

Там Обитель Николы -
для монахам приют,
да святые иконы.
тишина да уют!

Соскребём с душ коросту
в покаяньи в слезах.
Ох, как это не просто...
Кто не знает из нас?!

Над собою победу
нелегко одержать,-
укрепляется Вера.
и в душе благодать.

Мы уедем, конечно,
но духовный родник 
мы запомним навечно
остров Божьей любви,
 
послушанья, смиренья.
На безкровной войне
наступает прозренье
на священной земле.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 4
Количество просмотров: 459
Опубликовано: 02.07.2010 в 06:34
© Copyright: Наталия Соллогуб
Просмотреть профиль автора

Исаак Нюренберг     (18.09.2010 в 20:06)
Прочитал я почти весь этот Ваш цикл. Светлый Вы, в Бога верующий, человек! И вера Ваша честная, и слова Ваши светлые и душевные. Поэтому они возвышены и песенно льются. А я вот – безбожник. Не атеист, а безбожник. И враждебно отношусь к любой из религий, как к определённой идеологии. Это у меня с детства, когда нас под Невелем разбомбили, а потом немецкие лётчики расстреливали нас на бреющем полёте. Старики, стоя над убитыми своими внуками и детьми, срывали с себя религиозную атрибутику и проклинали Бога… И потом в жизни пришлось много увидеть. Чем я больше и глубже читал религиозную литературу и книги религиозных философов, тем жёстче и отрицательней становилось моё отношение к Богу. Над моей постелью на полке стоит и Тора и Библия, в них я вижу величайшие художественные произведения, но, увы, не вижу в них никакой святости и религиозности. Мы, люди, слабы, и нам в детстве нужны родители, повзрослевшим нам нужны начальники и… Бог.
Извините за столь ненужные для литсайта рассуждения. Но Ваши стихи, ей-богу, хороши. С уважением, Исаак.

Наталия Соллогуб     (18.09.2010 в 20:30)
Дорогой Исаак...я тоже никому не верю...только в ЕДИНОГО ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА. Ни в кого больше....ЭТО У МЕНЯ С ДЕТСТВА...Я ФАКТИЧЕСКИ В ГОД УМЕРЛА....МИНУТЫ ОСТАВАЛИСЬ МОЕЙ ЖИЗНИ Я ПРОСТО ГОРЕЛА СВЫШЕ 40 ГРАДУСООВ ТЕМПЕРАТУРА...БЫЛА В БРЕДУ...ИСХОДИЛА СУКРОВИЦЕЙ...И ВРАЧ СКАЗАЛ...ЧТО Я ...НЕ ЖИЛЕЦ!!!!И МЕНЯ НОЧЬЮ ГЛУБОКОЙ КРЕСТИЛИ ПОТОМУ ЧТО ДО УТРА ГАРАНТИИ НЕ БЫЛО... ЧТО БУДУ ЖИТЬ....И ВОТ ..ПОД УТРО...ВСЕ УСТАЛИ
....УСНУЛИ...Я СТАЛА К МАМЕ ПРИКАСАТЬСЯ...ПОКАЗЫВАЯ ...ЧТО Я ЕСТЬ ХОЧУ...ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???? КАКОЙ БЫЛ ШОК У РОДИТЕЛЕЙ...МНЕ УЖЕ ЗАКАЗЫВАЛИ ГРОБИК....И ВДРУГ...РОЗОВЫЕ ЩЕКИ....УЛЫБКА....И РАДОСТЬ....И ПОЗДНЕЕ МАМА ПОСТАВИЛА МЕНЯ 5-ТИ ЛЕТНЕЙ НА КОЛЕНИ И СКАЗАЛА...ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ С ТОБОЙ ГОВОРИТЬ С БОГОМ....И НАУЧИЛА МОЛИТВЕ МЕНЯ... ОТЧЕ НАШ....И Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА....С НИМ КОГДА МНЕ БЫЛО ТРУДНО ИЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШО...Я С НИМ ДЕЛИЛАСЬ...ЭТО СЧАСТЬЕ ИСПЫТАТЬ.....ДЕЙСТВИТЕЛЬНО....ВОТ НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ....ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО....ВОТ ТАК Я ЖИВУ...И БЕЗ БОГА НЕ МОГУ СЕКУНДЫ....ПОЭТОМУ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ИЗРАИЛЬ....ЛЮБЛЮ ТУ ЗЕМЛЮ ...ПО КОТОРОЙ ОН ХОДИЛ...И У МЕНЯ БЫЛО ДО 30 ЛЕТ ДРУЗЬЯ ТОЛЬКО ЕВРЕИ....МНЕ БЫЛО ХОРОШО...И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ..ЧТО ОНИ ВСЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ.....СТАЛА ОДИНОКО МНЕ...ХОТЯ ОНИ БЫЛИ НЕ ПРАВОСЛАВНЫМИ...НО МЫ ДРУЖИЛИ И ЖИЛИ КАК РОДСТВЕННИКИ И ДАЖЕ ЛУЧШЕ....ВОТ ТАКАЯ ПЕЧАЛЬ...И СПАСИБО ВАМ ДОРОГОЙ ИСААК...ТАК ГОСПОДЬ СПОДОБИЛ ВСТРЕТИТЬСЯ НАМ В НЕВИДИМОМ НО СИЛЬНОМ МИРЕ...ХРАНИ ВАС БОГ....Я ВАС ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ...ЧТО ВОЙНА ЖЕСТОКАЯ ПРИНЕСЛА СТОЛЬКО ГОРЯ....НЕ ДАЙ ГОСПОДЬ.....ЭТО СРАШНО...СТОЛЬКО ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО...ДО СИХ ПОР РАНЫ...БОЛЯТ.... КАК ЖЕ Я РАДА НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ...БОГ ВСЁ ВИДИТ... И ПОСЫЛАЕТ УТЕШЕНИЕ....КЛАНЯЮСЬ ВАМ....ДА ЗЛО ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ В МИРЕ...НО ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО ВСЁ РАВНО....КЛАНЯЙТЕСЬ ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ....С ЛЮБОВЬЮ И ТЕПЛОМ Н.С.



Исаак Нюренберг     (19.09.2010 в 00:34)
Начав с Храма Господнего, я побывал почти во всех местах, связанных с историей Христа и христианства. Мне было очень интересно разговаривать с монахами и послушниками в монастырях. Я никогда не пытался отстаивать своё мнение и говорить о своём безбожии. Но всегда было интересно слушать о их путях в религию, к Богу. Всё это потом выливалось в стихотворные тексты, только в них я позволял себе не соглашаться с чем-то.

Наталия Соллогуб     (19.09.2010 в 00:36)
ЭТО ВАШ ПУТЬ ...БЫЛИ СТРАДАНИЯ...ОНИ ЗАКРЫЛИ....ТАЙНУ ....НО ГОСПОДЬ СНИМЕТ ЭТОТ ПОКРОВ....ВОТ СЛУШАЮ И СМОТРЮ...ИКОНЫ МИРОТОЧАТЬ....КРОВЬ ЛЬЕТСЯ....НА ИКОНАХ...ДИВО-ДИВНОЕ....

Исаак Нюренберг     (19.09.2010 в 02:05)
А для меня это - язычество, переходящее в средневековье. У всякого свой подход к явлениям.
И ничего в этом плохого нет: все мы разные. И даже смерть приходит к нам по-разному.

Мэриэнн     (19.08.2010 в 18:12)
Красиво ; и стих,и оформление!!!!

Наталия Соллогуб     (19.08.2010 в 18:15)
Спаси Господи!!!


Лариса Зимина     (13.08.2010 в 17:45)
Прекрасное произведение, всё так красочно описано


Наталия Соллогуб     (13.08.2010 в 18:03)
спасибо....какая красота...


Ярославна     (02.07.2010 в 07:08)
Очень красивое стихотворение!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1