Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Чувства в коробке


­«Если однажды ты уйдешь,
я забуду, что значит покой».
Если бы мои кудряшки были не блондинистого, а ярко-рыжего цвета, то от прозвища Новикова я бы так просто не отделалась, хоть внешне мы абсолютно не похожи.

Лет с тринадцати я увлеклась чтением исторических романов о различных королевских династиях. Да, я понимала, что сюжетные рисунки — это калька по сравнению с реально происходящими событиями. И авторы, показывая своих литературных героев, которые действительно существовали несколько веков назад, всё равно додумывают их характер и поступки.

Моей любимой исторической личностью в то время была Анна Болейн. Истинные источники говорят, будто она не являлась такой уж роковой красоткой, какой её стараются представить авторы, но девушка была образованной, остроумной, жизнерадостной, разбиралась в музыке и поэзии, а также прекрасно танцевала и ездила верхом.

Я восхищалась её смелостью и силой характера. В отличие от меня, она была амбициозной, а благодаря любви короля ей удалось стать королевой. Правда, не надолго, когда она надоела Генриху VIII, который мечтал о наследнике, то всё закончилось трагично. По сфабрикованным уликам Анна Болейн была казнена.

Я хотела быть такой же смелой Аней. Думала официально сменить имя, но познакомилась с Ромкой. Как мне тогда казалось, он смог разглядеть меня настоящую. И его Клара сумела стать самой собой.

Полное понимание моих мыслей и чувств. Он был таким сумасшедшим. И, как в это ни трудно поверить, – в ещё большей степени, чем я.

Но впоследствии ему стало скучно рядом со мной. Было сложно скрывать свою звериную суть под маской человечности и доброты. Он стал выпивать, бросать меня на диван или на пол, словно тряпичную куклу. А однажды в ночь просто ударил. Да, просил прощения, ползал в ногах. А я смотрела на него и видела лишь неуверенного в себе мужчину, который всё это время утверждался за мой счёт.

Или это моя "неправильность" его изменила? Я пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Пусть уже не так пристально, но не нахожу…

Пока он спал, я достала старую-старую коробку из-под телевизора. И начала складывать туда всё связанное с ним:

Личные вещи.

Любимую кружку.

Диски и планшет.

И всё… так мало оказывается, и свободного места полно. Пожалуй, можно ещё в довесок бросить в коробку и немного своего, как память обо мне…

Страх.

Разочарование.

И крупинку боли. (Много ему не донести).

Он проснулся только тогда, когда утренний туман уже начал рассеиваться. Первые проблески солнечных лучей пытались соперничать с бело-серой дымкой. Роман ещё пытался как-то сгладить произошедшее между нами событие. Но я остановила всё одной лишь фразой:

— Пошёл вон!

Интонация, конечно, была иной, более тихой, но пусть об этом знаю только я.

… Я хотела потом позвонить. Раз сто. Но я не скажу ему об этом. Мне казалось, что я совершила ошибку. Я же смогла простить, вспоминала те ничтожные моменты хорошего отношения ко мне.

А потом я встретила тебя. И всё изменилось…

Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1230112493576
@ Copyright: Mark S, 12.01.2023г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1