Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Что показал 2022 год


­Что показал 2022 год

СВО становится концом той Системы, что сложилась не только по итогам Великой Криминальной революции 1991-1993 годов (расчленения СССР «трофейщиками), но и как последствия загнивания правящего в Советском Союзе класса номенклатуры со времен Хрущева и Брежнева. У нынешней Системы был лишь один шанс: добиться молниеносной победы на Украине. Шанс оказался утраченным, все свалилось в затяжной аналог Первой мировой – и это запустило процесс развала ныне правящей в РФ Системы. Любой историк в будущем уверенно укажет на промежуток истории, ставший для Кремля роковым, самоубийственным решением. Это – отказ от ввода войск на Украину весной 2014 года и подписание Минских бумажек. Каковые позволили Киеву выиграть время и накачать военные мускулы, подготовиться к войне, обработав мозги своих подданных. Ну, каждый сам кузнец своей судьбы. Представить себе Сталина, что отказался от окружения армии Паулюса под Сталинградом, невозможно. А вот теперешние хитропланные сами отказались от возможности победить быстро и почти бескровно. Ну, а теперь упущенного не воротишь, наказание за просчет уже началось. Война на Украине привела к всплытию на поверхность тех же уродов и выродков, что и в 1989-1991 гг. в гибнущем СССР. Помимо правящей «илитки» гиен и добывателей трофеев снова появляются легионы больных на голову, детей вырождения и распада. Снова всплывают те же темы, что перепевались на страницах «Огонька» в 1987-1991 годах. Одни проповедуют: в распаде страны (назначенной на роль «империи зла» вместо Союза) «нет ничего страшного». Другие зовут полностью скопировать Соединенные Штаты. Что на развалинах СССР, что в Мексике привело лишь к тому, что установилась власть оголтелого коррумпированного сброда. С развалом экономики и разгулом нищеты, со всевластием охреневшей «элиты». С установлением откровенно коррумпированных диктатур.
Мы не должны делать смыслом своей жизни и борьбы наказание прежней «элиты». На этом уже погорели наивные граждане СССР, стремившиеся при меченом во что бы то ни стало покарать скурвившихся бонз сгнившей КПСС. В итоге они получили развал страны, гибель многих из тех самых простых граждан, а бонзы хорошо устроились на обломках Красного гиганта. Мы ни в коем случае не должны делать смыслом борьбы смену личности. Смысл всей нашей деятельности – создание новой, Объединенной Руси. Современной, народовластной, богатой. А смена персоналий и утилизация прежней обанкротившейся «илитки», показательные процессы и конфискации – всего лишь СРЕДСТВА для сего. А никак не цели.
Сегодня мы присутствуем при исторической драме: война на Украине начала процесс краха «беловежской РФ». Той Системы, что сложилась как последствия хрущево-брежневского разложения, прямиком приведшего к меченому и эльцеру.
Орава циничных негодяев и отмороженных русофобов-прозападников грохнула СССР и подняла власовский триколор. Имея основной задачей грабеж советского наследства и присвоение природной ресурсной ренты ценой деиндустриализации бывшей РСФСР. Ценой вакханалии 90-х стала физическая гибель примерно 13-15 миллионов душ. Аналогичные процессы в бывшей Украинской ССР – не менее 7 (семи) миллионов душ и катастрофическая деиндустриализация. В ходе «неолиберальных реформ» на наших землях был уничтожен в 1993 г. Верховный Совет (и система Советов вообще) – зачаток народовластия. А против населения развернули геноцид, переведя все на траекторию демокрафического угасния Русского народа – его вымирания и старения. Одновременно на Украине и в РФ разгулялись идеологи нашего окончательного разделения. Процесс начался еще в 1990 году открыто, а подспудно – уже при Хрущеве и Брежневе. Но в 1999 году «беловежские реформаторы» поняли, что так власть в стране они утратят. И тогда они предприняли впечатляющий социальный эксперимент. Они решили сохранить итоги «дерибана» и грабежа 90-х, неприкосновенность постсоветской «илитки» и своё право без ограничений использовать власть для личного обогащения, но при этом внушить электорату: «Наша держава возрождается и встает с колен». Был взят курс на создание иллюзии, имитации того, что мы вернулись в СССР эпохи Брежнева. От брежневщины, как вы помните, «илитка» взяла культ Великой Отечественной (дополнив его культом «чудо-оружия-аналогов-нет»), всевластие новой номенклатуры (с подавлением всех недовольных и фактической отменой нормальных выборов), практику массированного импорта готовых заграничных товаров (тут они Брежнева в разы превзошли). Была сделана ставка на культивирование тупой обывательщины. Внешне заигрывая с великим прошлым СССР, при этом творцы «новобрежневской бутафории» сохраняли пиетет к своему «папе-создателю» Горбачеву и воздвигли монумент «Ельцин-центр» пьяному чудовищу-разрушителю. Двоемыслие и шизофрения стали государственной политикой РФ на десятилетия. Власть отказалась проводить новую системную индустриализацию, превратив РФ в зону вымирания коренного русского населения с замещением его на среднеазиатских гастарбайтеров. Взамен индустриализации «илитка» пробовала выстроить безопасную для себя, но убийственную для нашего будущего «модель». То есть, добываем сырье, живем за счет нефтегазовых доходов, покупая почти все у Запада и КНР, а промышленность сводим к «возрожденному ВПК». На поверку, как выяснилось, клепавшему оружие с применением массы импортных комплектующих. И вписываем РФ в «мировой рынок» (в ВТО). А вместо заводов строим футбольные и олимпийские стадионы. Но зато обильно лакируем действительность пропагандой. Не думаем о Будущем, погружаем электорат в вечное переживание великого прошлого. В смакование давних побед. Отвлекая его внимание от того, что теперь мы не только от США отстаем, но и от КНР, и от Турции и от Ирана…
Решив после протестов 2012 года оседлать «патриотического конька» и сымитировать империю, «илитка» решила поправить дела впечатляющей военной победой. Но свалила все в проигрышную затяжную бойню – и начала процесс развала созданной ею Системы.
Теперь Великая Пертурбация уже неотвратима. В верхах сие знают и потому пребывают в смятении. Они просто раньше об этом не думали. Наша же задача – превратить Петурбацию в национаьно-патриотическую победу. Не дав бесам свалить все в новый 1991-й. А для сего все средства хороши.
Россия прощается с 2022 годом. Годом небывалого народного подъема и разброда в элите. Годом героев и трусов, воссоединения Донбасса с Россией и оставлением областей и городов. Годом, когда вгоняющие людей в сон симулякры окончательно рухнули, мы увидели страну такой, какая она есть и снова стали на распутье, где есть либо дорога к трудной Победе, либо падение в новую смуту. Вот так, с надеждой и опасениями мы встречаем 2023-й.
Год нынешний уже точно войдет во все учебники истории, правда, пока еще не ясно как именно, но войдет. Событий здесь множество. Радостных – Донецк и Луганск закончили свой путь в Россию, к ним присоединились, пусть и не полностью Запорожье и Херсон.
Мало-помалу Россия отходит от проекта "Дивного нового мира", хотя и со скрежетом, а то и по "ленинскому пути" – шаг вперед, два назад, но все-таки началась чистка творческой элиты, хотя здесь скорей можно сказать о самоочистке и целая толпа "гениев" и "звездей" выехали из страны или были выкинуты из нее со статусом инагентов. Был принят закон о полном запрете пропаганды педерастии, то о чем еще год назад и мечтать не приходилось. Есть сдвиги почти по всем направлениями внутренней политики, за исключением цифровизации и экономики.
Притом государство в лице чиновников зачастую было вынуждено двигаться в сторону суверенитета, отказа от идей глобалистов не по собственному желанию, а из-за давления народа снизу. Народа, который пошел на войну, в отличие от государства с его невнятным СВО, стал тылом армии и уже не хочет быть просто зрителем в России. Народом, который в этот году, как и во все лихие времена, снова стал Народом с большой буквы.
Было в уходящем 2022-м много и плохого. Во-первых, мы увидели, что наша армия не просто сильно отличается от рекламы, а полностью противоположна ей. Фотоотчетами войны не выигрывают. Увидели мы и "гении" нашей дипломатии, которых без конца обманывали с "договорняками" из-за чего, не потерпев ни единого поражения, мы потеряли Киевскую, Черниговскую, Сумскую, Харьковскую и часть Херсонской области. Равно как теперь уже всем ясна сущность нашего "капитализма" с их олигархатом, который просто спрятался в "домик" и думает, как так вывести деньги из России, чтобы их сразу не забрали США и не отдали Украине. Мы увидели и итоги их работы с промышленностью, где олигархи больше просили денег, чем давали стране. Причем, этому способствовал и новый вице-премьер Мантуров, занятый продвижением западной повесточки с поеданием опарышей и электромобилей, когда фронту нужны пикапы. В той же когорте "несменяемые" возовцы Голикова, Мурашко-Попова и прочие Кравцовы, и конечно - Силуанов с Набиуллиной со своими командами, которые к концу года настолько осмелели, что вернули глистам-олигархам возможность выводить из страны деньги, чем обвалили рубль.
Впрочем, даже видя неадекватность и откровенное предательство элиты, мы относим это в позитив, так как все это так или иначе связано с самым главным событием года – смертью симулякров, которую на верхах отрицают, как только могут. Благодаря 2022 году практически у всех с глаз спала пелена из лжи, самоуспокоения, липовых накрученных "звезд", "экспертов", "лидеров общественного мнения". Мы увидели жизнь такой, какая она есть, с подвигами одних и трусостью и предательством других. С народом, собирающим по копейке для победы и ворьем с чиновными портфлелями и без, утащившим со складов то, что люди вынуждены покупать. С Донецком, который 8 месяцев получает воду раз в три дня и сидит под обстрелами, и соплями олигархов, которые не знают как вывести из под санкций наворованные в России миллиарды. И этот опыт стоит многих.
"Представьте себе, что первоначальные расчеты оправдались и киевский режим рухнул бы за месяц. Наших воинов-победителей встречали бы цветами. Проводились бы парады победы. Мы укреплялись бы в самодовольстве. И мы бы ничего не узнали о развале армейской логистики, о неготовности к мобилизации. Запад не успел бы ввести все волны санкций, и мы ничего бы не узнали о фикциях импортозамещения. Либералы и «аполитичные» не успели бы сбежать и проявиться во всей своей красе. Мы бы ничего не узнали о том, какова настоящая война XXI века, и славили бы сердюковскую реформу. А также PR-конторы под вывесками разных министерств, включая Министерство обороны. Были бы уверены в наших беспилотниках и спутниковых группировках, бравых генералах и политических стратегах. Запад же сохранил бы свои арсеналы, которые он расходует ныне без возможности заполнить их в ближайшие три-четыре года. Он вынужден был бы примириться с победоносной Россией и с новой силой принялся бы пускать сладкие яды в её расслабленные ткани. И в этом упоении мы бы вошли в фазу, чреватую третьей мировой войной. Полной уверенности в очищении общества и благом перерождении страны, честно говоря, и сейчас нет, о чём идёт открытая дискуссия. Однако шанс на это теперь есть. А без долгих месяцев спецоперации его бы не было", - написала политолог Каринэ Геворгян.
Нет уверенности в очищении и у нас. Как нет уверенности, что все будет прекрасно и замечательно, система оправится, исправится и Россия снова станет Россией. Как будет в 2023-м и дальше, знает только Господь, но сегодня у нас, у страны- цивилизации, есть шанс, ибо есть выбор, который еще год назад казался невозможным и фантастичным. Есть возможности идти вперед, преодолев все, как есть вероятность и обрушения всего, если продолжать так, как было раньше. Будем верить, что шанс выпал не просто по теории вероятности и Победа придет. А пока будем делать, что должны и будь, что будет.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: №1230108493097
@ Copyright: Алексей Николаевич Крылов, 08.01.2023г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1