Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Проза «Роль ситуации в развитии души»


­­До того, как подняться в Иерархию человека, душа проходила развитие по жёстким программам в разных формах на более низких Уровнях развития. Форма человека спроектирована для участия души в иных процессах совершенствования. Человек наделён способностями передавать и получать информацию через умение говорить, читать, он может созидать, творить. И главное – он получил возможность принимать самостоятельное решение, имея право выбора. До этого душа развивалась по безвыборным программам.

   Это значит, индивиду в некоторых ситуациях предлагается самому принимать решение. Он должен учится думать, чтобы совершать выбор в пользу того или иного варианта, получая результат, делать выводы, которые станут для него жизненным опытом. На каждую ситуацию Свыше даётся энергия, и задача человека – переработать её, преобразовать в частоту более высокого порядка. Часть преобразованной энергии уходит Высшим Системам, часть Земле и определённая часть поступает в душу, как её личные накопления. Проходя ситуации, душа должна нарабатывать расчётные энергии для планомерного развития, а они и есть построительный материал, увеличивающий габариты души, её энергомощь.

   На ситуацию выдаётся энергия соответствующая Уровню развития её участников. Инженеру не нужны энергии, необходимые для жизненной ситуации в джунглях, а тракторист не станет участником научной дискуссии. И спускается энергия в определённом диапазоне своей частоты. Выбрать нужную «частотку», значит правильно разрешить ситуацию – получить качественный элемент для строительства своей души.

   Если представить (образно) жизнь как процесс заполнения элементами какой-либо фигуры, например, круга, то ситуации будут такими элементами-точками определённого цвета. Решённая ситуация даёт точку, не решённая – пустое место. Ситуация решена неверно – точка не того цвета (не зелёная). Свобода выбора даёт возможность варьировать в выборе требуемого цвета. В законченной фактуре жизни должен быть идеальный круг, полностью заполненный точками всевозможных оттенков только одного цвета (зелёного). Душа – конструкция, предназначенная для вечного существования, поэтому ничего ущербного в ней быть не должно. В её постройку могут войти элементы только идеального качества.

   Ошибки человека приводят к тому, что к концу жизни создаваемая им фигура может быть не достроена, в ней будут элементы не того качества, что требуется. В следующей жизни он должен строить следующую более сложную фигуру (в этом принцип прогрессирования), но незавершённость прежней конструкции требует доведения её до нормативных показателей. Это значит, что в программу новой жизни будут добавлены  ситуации аналогичные неправильно разрешённым прежде, или жизнь будет короткой, только для ликвидации значительных недоработок. А это ведёт к замедлению развития, как отдельных личностей, так и всей цивилизации. К концу второго тысячелетия человек должен был развить свой мозг не менее, чем на 50%, а он развит на 3 – 6 процентов, редко у кого на 10. Если качество мышления человека к окончанию его развития на Земле представить в виде одноцветного идеального круга, то на сегодняшний момент он должен быть завершён наполовину. А что в реальности? Лишь незначительный сектор! Серьёзные основания, чтобы крепко призадуматься. (Есть ли чем?).

   Чем больше воплощений имеет душа, тем больше у неё жизненный опыт, качественных накоплений, в том числе мышления. Это позволяет меньше ошибаться при прохождении ситуаций, значит, ускорять своё развитие. Достаточно опытная душа способна проходить программу жизни без серьёзных нарушений и даже опережать её. В решении ситуации она может набирать не только энергии, требуемые по программе очередной жизни, но и те, которые ей предстоит нарабатывать в следующей (начнёт заполнение оранжевыми точками квадрата). Ситуаций, в которых ей предстояло бы эти энергии получить в следующей жизни, не будет. Но ей добавят другие ситуации, для получения дополнительных энергий – ускорение развития Высшими всегда приветствуется. Прогрессирование любой частой единицы, к которой относится и душа человека, способствует развитию Бога, мироздания.


Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
Свидетельство о публикации: №1230101492382
Автор прозы: валерий панин, 01.01.2023г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1