Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Часть 34. Метания и сомнения.


Часть 34.    Метания и сомнения.

                                                                             Метания и сомнения.

     Жнец не находил себе места. Он чувствовал, что что-то не так, что случилась беда. Алая слишком долго не возвращалась, но сигнала от неё не было. Ал, помня уговор, ждал. Со своего места за его метаниями подозрительно наблюдала украдкой Хелль. Ей тоже было беспокойно на душе и, расположившись почитать в библиотеке, девушка никак не могла сосредоточиться. Потому, прихватив книжку, пришла сюда, в общий зал, чтоб первой знать, если что-то не так в замке или окрестностях.

   Застать младшего братика в таких метаниях и сомнениях она здесь точно не ожидала, а потому присела у чайного столика на диван и теперь украдкой наблюдала за ним, ожидая, когда же он взорвётся и сам проболтается. Что это случится, Хелль даже не сомневалась. Всё-таки Алаор ещё чудовищно юн, для бессмертного, и не успел стать циником, несмотря на своё не детское совсем занятие и службу Жнеца высшего ранга...

   Ал заложил очередной вираж по зале с сосредоточенным хмурым, что грозовая туча, лицом. Хелль буквально душой чувствовала, как внутри у братика кипят эмоции. Сомнения, страх за кого-то, нетерпение и отчаяние. Родовая эмпатия...  Хелль насторожил этот сплав чувств и она, первая не сдержавшись, тревожно спросила:

- Ты чего мечешься зверем в клетке? Случилось что-то.?

  От её тихого мелодичного голоса парень вздрогнул всем телом и замер, как бы не решаясь ответить. Только блеснули огнём и отчаянием антрацитово чёрные глаза. А в следующую минуту Ал решительно вышел из залы, оставив сестру в лёгком замешательстве и недоумении смотреть на хлопнувшую за ним дверь.

      Изящными пальчиками Хелль набрала команду связи на артефакте для Бастет, но подруга не отвечала. Активировала связь маленькая Лулу. Светловолосый и ясноглазый ангелочек, дочь Баст. Она и ответила, что той нет в замке и вообще, вроде как мама собиралась в Мрачнополис. Хелль поблагодарила девчушку и отключилась, крепко задумавшись. В Мрачнополисе сейчас восстание Теней, это она знала от той же Баст.  Так зачем подруге лесть в чужой замес, если они с братом давно договорились "не мешать друг другу развлекаться"?  Всё это было очень странно и точно никак не укладывалось в голове Хелль, а потому она набрала ещё одну команду связи.
На стене всплыло озадаченное и очень пасмурное лицо Князя.

- Лойс, здравствуй. Узнать хотела, как дела с восстанием, удалось Тени усмирить?... - Она не договорила, а Князь гневно выдохнул:

- Я совершенно не понимаю, что здесь происходит, Хелль, но это не восстание, а чей то балаган, спектакль. И я догадываюсь чей!...

    Вот теперь до Хелль всё дошло, она вспомнила полу фразы подруги, отлучки с глупыми отмазками и теперешнее состояние младшенького. Тревога в душе начала приобретать контуры. Девушка громко гаркнула, усилив голос магией:

- Алаор! Иди ка сюда, безднов Жнец!!... -

    Если её догадки окажутся верны, то это очень плохо и дело даже не в Князе!. Перед глазами тут же всплыл злополучный салатовый коврик, исчезнувший из-под дивана у ног матерящегося Ала. А потом мнение старого Морауса, придворного мага, о том, что объекты прошедшие сквозь врата Жнецов несут на себе проклятие смерти и заведомо обречены. То есть, тот коврик стал убивающим фактором, а что произойдёт с живой Богиней без воплощения?...

Музыка из сети: Jesper Kyd - Echoes of the Roman Ruins
­



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
Рейтинг произведения: 120
Свидетельство о публикации: №1221230492142
@ Copyright: Габриэль Мур, 30.12.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1