Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Сторожевой пёс. Глава 54


Сторожевой пёс. Глава 54
Поднявшись на крыльцо, Надя скинула рюкзак с одного плеча, извлекла из бокового кармашка ключ и открыла дверь дома..
-Илья, можешь на колодец за водой сходить? А я пока чуть приберусь...
-Да без вопросов. Только мне рюкзак бы скинуть... И объясни где вёдра взять и где колодец искать.
-Рюкзак в прихожей на диване оставь. Вёдра я тебе сейчас выдам. А колодец - чуть дальше по улице в той стороне.
Пройдя в дом, мы закинули рюкзаки на диван. Надя пошла на кухню за вёдрами, а я вскользь осмотрелся в доме. Домик был достаточно скромный. Небольшие сени, прихожая, кухня напротив входной двери... Кроме кухонной и входной дверей, в прихожей были ещё две. Одна - закрыта (наверное в спальню), а за вторым дверным проёмом (наполовину закрытым тюлевой занавеской) располагалась комната из четвёртого видения будущего, показанного Наде Вороном. Только вот столики и тумбочки под окнами не были заставлены флаконами и склянками.
Надя подошла ко мне с двумя эмалированными вёдрами в руках.
-Знакомую комнату увидел? Именно её Ворон показывал в том варианте будущего, которое мне понравилось, - улыбнулась она, проследив мой взгляд.
***
После недолгой неспешной прогулки я подошёл к колодцу. Это был вполне обычный русский колодец: бревенчатая шахта и навес, к опорам которого прикреплён ворот с ведром на цепи. Поставив свои вёдра рядом с колодцем, я стал раскручивать барабан, опуская колодезное ведро. Я обратил внимание на двух парней (примерно моих ровесников), которые стояли метрах в пяти от колодца и что-то полушёпотом обсуждали. Оба они были достаточно крепкого телосложения. Один из них (понакачанней) был одет в джинсовые шорты и щеголял голым торсом. Но втором были видавшие виды треники и красная футболка.
-Эй ты! Подойди сюда - разговор есть, - крикну накачанный, когда я наполнил вёдра.
Я пожал плечами и сделал несколько шагов в их сторону.
-Значит, ты - хахаль этой ведьмы Надьки?
-По-моему, "ведьма" - звучит довольно грубо. Лучше всё-таки использовать слово "медиум"... - протянул я задумчиво. Я понимал, что таким поведением могу спровоцировать их на драку... Но, даже без определения вкус их эмоций, я понимал, что эти двое жаждут драки и спровоцировать их можно чем угодно.
-Медиум... Хренедиум... Ведьма она! А ты - собака сутулая! - рявкнув это, качок попытался ударить меня.
Сделав шаг в сторону, я перехватил его руку, слегка изменил траекторию и, пинком, направил амбала в заросли полыни. Его товарищ принял "боксёрскую стойку". Но был достаточно быстро сбит с ног подсечкой.
-А ты - шустрый, зараза... - прорычал здоровяк, выбираясь из зарослей. После этого, он проявил своё присутствие.
Его мышцы ощутимо увеличились, кожа стала зеленовато-бурой, а руки покрылись костяными пластинами. С рыком он снова попытался ударить меня в лицо. Ему это почти удалось: костяные наросты на костяшках его пальцев всё-таки рассадили мою щёку. Я же выполнил всё те же действия, что и в прошлый раз, заодно сдав по нему разряд, когда держал его руку. Пока он вновь вбирался из полыни, я перешёл в боевую форму.
-Всё-всё... Спокуха... Мы - не всерьёз. Просто проверить тебя... - прохрипел качок, возвращаясь в человеческий облик. Его эмоции напоминали по вкусу шоколадные конфеты с винной начинкой (даже, на секунду, показалось, что горло прогревает). Это указывало на его раскаяние и уважение.
Я кивнул и тоже вернулся в человеческую форму.
-Ты это... Без обид. А Надька - хоть и ведьма, но она - наша ведьма. А в новостях-то показывали, что ты от тех чертей краснорожих огрёб. Вот я и подумал: а нахрена Надюхе такой защитник? Но ты - реально крут. Хотя, те чертяки...
-Без обид. А что касается тех "чертей", то огрёб я только от их главаря. Он подготовился к драке со мной.
-Ну да... Точно... Он же какую-то висюльку показывал. Это... Меня Федя зовут. Иногда - Федя - два медведя. А это - мой кореш Костик. Если какая помощь нужна будет - обращайся, - сказал здоровяк, протягивая мне руку. Его приятель тоже подошёл ко мне с протянутой в приветствии рукой.
-Меня - Илья. Если что - обращусь. А если ты решишь в Москву перебраться, то смогу тебя с нужными потусторонними свести, - сказал я, отвечая на его рукопожатие.
-Замётано, - ухмыльнулся Фёдор­

Прошлая глава

Читать на Дзене



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: фентези, мистика, городское фентези, потустороннее, ёкаи, фантастика, потусторонний мир, обортни,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: №1221230492129
@ Copyright: Тедан Даспар, 30.12.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1