Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Часть 27. Шуточки святых.


Часть 27. Шуточки святых.

­                                                                         Шуточки святых.

      Айс уже час кружил по искомой улице, пытаясь сориентироваться. Похоже данные у него были, мягко говоря, не точными. Кто-то определённо подстроил ему каверзу. "А ещё ангелами называются" Мрачно подумал парень в сотый раз проходя мимо церкви и того небольшого домика, где и должен был проживать его объект охранения. Но грязные низкие окошки и дверь оказались заколочены, в щербатом покосившемся заборе не доставало штакетника и общий фон запустения явственно говорил о том, что домик не жилой. Айс глубоко вздохнул. Мало того, что снова не сработала ангельская личина и ему теперь, как какому-то смертному, придётся пешком ходить.(Эта фишка хранителей, в общем то, никогда ему толком не удавалась и вместо случайных людей и событий, объект мог указать на одного весьма запоминающегося "актёра", ставшего роковой случайностью. Но до недавнего времени об этом было некому вспоминать. Его лицо открывалось объекту лишь перед смертью) Так теперь ещё и это.
  
" Да они там издеваются, что ли?..." - Прошипел рассержено парень, замерев перед табличкой позади церкви. На чёрной обшарпанной железяке белыми крупными буквами было пропечатано: " Территория храма. Прилагающееся строение является частной собственностью храма". Парень сквозь зубы тихо и совсем не по-английски ругнулся. Решительно обошёл величественное белое здание и взявшись за золочёную ручку входа, легко рванул на себя массивную дубовую створку. Изнутри пахнуло теплом и свечным воском вперемешку со сладкими нотками ладана. Блондин вошёл внутрь, поморщившись. У входа располагался ларёк с писаниями и крестиками.

 " Не даром вас, торгашей, пророк Иисус вышвырнул из дома божьего, аки тараканы расплодились и всё равно в тепло, под длань божью лезут". Он строго зыркнул на служку - торгаша за прилавком и тот съёжился под холодным взглядом светлого красавчика.

- Скажи ка, отрок, где мне найти главного в этом вашем балагане божьем? - Строго спросил парень.

 Голос, усиленный высотой расписных сводов прозвучал спокойно и даже бархатно, но у мальчишки мурашки табунами поползли под рясой. Таким жутким ему показался этот посетитель. Прекрасен, будь то сам Люцифер, но холодные яркие глаза смотрели, казалось, в саму душу. Будь-то через прицел винтовки.
Заикаясь парень пискляво выдавил:

- Батюшка Евдоким сейчас у себя в келье, что за аналоем... Я могу позвать... Если хотите.

- Хочу. Зови. - Холодно бросил "Люцифер" и замер возле большой Рязанской иконы Марии Магдалины, замызганной прихожанами и закопчённой свечами.

 "Ну, здравствуй, Вавилонская блудница" - Хмыкнул про себя блондин. " Забавно же нас представляют смертные".

  Он поправил упрямую золотую прядь, липнущую на лоб и повернулся к картине спиной, строгим взглядом окидывая не малое пространство и откровенно богатое убранство храма.

Музыка из сети: Clannad - Coinleach Glas An Fhómhair­





Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Рейтинг произведения: 350
Свидетельство о публикации: №1221228491956
@ Copyright: Габриэль Мур, 28.12.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1