Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Часть 14. Отражения и наваждение.


Часть 14. Отражения и наваждение.

­­                                                                              Отражение и наваждения.

            Сегодня был пасмурный и скучный день. Выходной. На улице накрапывал мелкий противный дождик и Алёна забралась под плед с кружкой горячего какао и книжкой любимого автора, "Поэзия и правда". Гёте ей очень нравился, но сегодня строчки плыли перед глазами, мысли то и дело сбивались и в конце концов девочка отложила книгу в сторону, тяжело вздохнула. Скучно. Бабка забрала брата и они укатили к какой-то очередной тётке на пару дней, а у Алёнки, как всегда, "не вовремя" разболелась голова. Ей не очень хотелось ехать куда-то в такой прекрасной компании и по такой погоде. Бабка, поворчав про хлипкую молодёжь и не спортивный образ жизни, скрепя сердцем, от неё отстала, наказав кучу работы по дому... Видимо, чтобы голове некогда было болеть.

     В прочем, девочка уже почти всё сделала. Осталось вытереть пыль и проветрить наверху, в старых закрытых комнатах "для гостей". Она мечтательно всмотрелась в мутное белёсое стекло в каплях, старалась разглядеть в нём отражение, но там было ещё слишком светло. С недавних пор, пялиться в отражения тёмных окон стало её любимым занятием по ночам. Она бы...  И сама себе не призналась, что или кого она так хочет там увидеть, но поделать с этим ничего не могла. Сны ей давно не снились, но вот это... Толи грёза, а толи явь... Каждый раз обрастая новыми цветными подробностями, её манила. Ярче любого крутого фильма, книги или пресловутых снов. Сладко сжималось сердце, стоило начать смеркаться за окном и гулял под кожей маленький колючий разряд, с невнятным холодком толи страха, а толи предвкушения.

           Алёнка резко встала, решительно отдёрнув плед, будь-то отбрасывая от себя глупые мысли. Прекрасно осознавая, что всё ей увиденное - её собственный глюк, а на деле была гроза и нервный срыв (на почве скандала), девочка тем не менее с трудом справлялась с нахлынувшими внезапно эмоциями, что волной поднимались каждый раз, стоило ей вспомнить черноглазого таинственного незнакомца в тёмном зеркале окна. И не важно, что ночь в тот день была ясной и звёздной, ведь перед тем Алёна гуляла в саду, любуясь тьмой и не видела ни одной тучки... Может это взбесившаяся зарница была? Инопланетяне?... Может Зевсу бабулин орущий на всю улицу телек спать мешал и он молнию кинул, но промазал?!...
 "Аааааа, блин блинский, ну вот, опять я про это всё думаю и перебираю!... Всё, всё, хватит! Нужно срочно занять себя делом" Подумала девушка и пулей полетела на верх, убирать пыль из заброшенных комнат.

        Скрежетнул с натугой ключ. Девочка поморщилась и растёрла побелевшие пальцы. От долгого застоя (в комнаты давно никто не заходил) и замки застоялись. Она ожидала встретить здесь пыльный и удушливый спёртый воздух, но в лицо ей, неожиданно пахнуло дождевой прохладной свежестью. Девочка зашла в комнату и осмотрелась. Из-за дождливой пасмурной погоды рано начало смеркаться и длинные тягучие тени уже заполнили комнату. Выглядело это немного жутко на фоне распахнутого окна и вздымающейся под порывами ветра мокрой тюли.
         " Наверное, бабуля забыла закрыть и специально напомнила о комнатах мне"... Подумала Алёнка осторожно подходя к окну по скользкому мокрому паркету. Створка тяжело, с громким противным скрежетом поддалась. Алёна напряглась всем телом, ноги скользили, но ей удалось закрыть ставню. Она выдохнула  облегчённо, усевшись на сырой подоконник и поджав ноги в мокрых носочках, огляделась. Мокрота, теперь здесь придётся убирать по-настоящему... "Ну и пусть, будет на что отвлечься. Угу, до того, как окончательно стемнеет"... Бодро кивнула своим мыслям она и включив в комнате свет, пошлёпала вниз за тряпкой и ведром.

Музыка из сети Интернет: Dario Marianelli - The Red Diary­



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Рейтинг произведения: 350
Свидетельство о публикации: №1221228491933
@ Copyright: Габриэль Мур, 28.12.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1