Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Часть 10. Где-то в забытой всеми Богами дыре.


Часть 10.     Где-то в забытой всеми Богами дыре.

­                                               Где-то в забытой Богами дыре.

- Дурной какой-то день... - Вздохнул горестно высокий светлый парень, проходя в комнату и бросив на белоснежную тумбочку книгу Евангелия, всю в бурых разводах.

          В дурацком дешёвом отеле забытой Богами Земли вся мебель была белой. А так же покрывала и портьеры, что закрывали старые и грязные стёкла. "Прям как у нас, наверху" - грустно подумал он, подходя к чумазому зеркалу в прихожей, чтоб собрать длинные золотые локоны в хвост. Из зеркала, там где было видно из-под рыжих облупленных пятен и потёков, на него смотрел красивый светлый юноша, с правильными точёными чертами лица, пухлой чувственной улыбкой и яркими, но холодными голубыми глазами. Блондин наставил на отражение палец, будто держал пистолет, и резко дёрнул рукой, выдав резкое:

- Пуф!...

Потом натянуто улыбнулся сам себе:

- Что, сбежал значит...от Зла, Айс. Ню-ню...

    Парень устало прикрыл глаза, в голову так и лезли картинки последних двух часов. И как эти твари земные, прикрываясь именем Бога, могут творить такое?... Почему на этот Мир всем настолько, откровенно плевать?
Крики ребятишек послушников в подвале старого храма. Священник, издевающийся над честными прихожанками, выдающий себя за Глас Божий...

Боевой ангел не выдержал и вновь сорвался на кровь. Он был послан разведать и если нужно, примерно наказать грешника, ведь этот служитель, несмотря на все свои скотства, был успешен в своей пастве. Он вещал
с таким жаром и чувством, что люди верили и молились молодому Богу, откровенно нуждающемуся в энергетической поддержке прихожан. А он, Айс, опять нарушил приказ и всё испортил... Отправил ублюдка на Суд Божий, после которого всё простится, а вот самому карателю, наверняка, устроят не слабую выволочку.          
       Парень с вздохом стянул идиотскую чёрную рубашку со стоячим белым воротничком. Вышел на открытый балкон. Ночной холодный осенний ветерок приятно остужал кожу, донося запахи ранних костров и пение малиновки, стрекот цикад внизу. В дали мерцала россыпь далёких искусственных огней, отель находился на въезде в городок и с невысокого балкона, в ночи, хорошо просматривался весь.

     Мелкая светящаяся точка из кучи таких же, на этом маленьком голубом шарике. .. Сверху они выглядели пятнами светящейся горной плесени. Парень фыркнул, усмехнувшись и, взмахнув большими белыми крыльями, легко взмыл с парапета.

Музыка из сети Интернет: John Murphy feat. Jessica Rotter - King Shark and the Clyrax (feat. Jessica Rott­



Мне нравится:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
Рейтинг произведения: 1697
Свидетельство о публикации: №1221228491927
@ Copyright: Габриэль Мур, 28.12.2022г.

Отзывы

Дедушка Мороз Добрый     (02.02.2023 в 09:28)
Да! Прошедший день именно таким мне и запомнится! Спасибо Белый Ангел, что не забываешь бедных прихожан! Ну, что поделать! Вытаскивать на Суд Божий разных Ублюдков, возомнивших себя молодыми Богами - тяжёлая работа! Простится или нет? Уже не столь важно, ведь это в компетенции Высших Сил! Работа выполнена! Ещё пара седых локонов, на фоне Белых крыльев не так уж и заметны! Возвращайся!? Известно, же что свято место пусто не бывает! Кто придёт на освободившееся место? Надолго ли? Главное, Белый Ангел, что ты есть и есть вера в то, что ты появишься в нужном месте и в нужное время!
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1