Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Часть 6. В главном дворце Ассгарда


Часть 6. В главном дворце Ассгарда

­                                                           В главном дворце Ассгарда:


Баст сидела на мягкой зелёной с золотом подушечке и беспечно помахивала алой туфелькой. Они с красавицей Хелль открыли уже вторую бутылку ирландского сладкого и разговор становился всё веселее и интересней. Хель была давней подругой Алой королевы и даже после раскола Миров, когда было разбито яйцо триединства, девчонок эта вся неразбериха не разлучила. Красавица и умница Хель нашла способ дотянутся как до Мрачнополиса Теней, так и до других Миров Иггдрасиля.  В момент раскола яйца, вдруг, ставшего больше похожим на куст, чем на дерево.  Миры Теней, Город Ассов и Мир Алой - Бубастис, звезды остановившейся во времени, находились почти на одной ветке и потому пелена блока, наложенная эльфами между Мирами, их почти не разделяла. По крайней мере, Высших и Богов это точно не сильно ограничивало от походов в гости.

- Хелль, а ведь мне удалось прорваться в тот дурацкий техногенный Мир недавно. Правда, аватар быстро погиб. Почему-то осколок выбрал для меня воплощение котёнка, совсем крохотного, и к тому же мрачного белого цвета - прямо вестник беды.-  улыбнулась Баст подруге, небрежно поигрывая с ножкой тюльпанообразного бокала в белых пальчиках.

Хель улыбнулась в ответ, её изумрудные глаза, оттенённые чёрными пышными ресницами, блеснули смешинкой.

- Вестник беды? Хе, хотела бы я на это взглянуть. Люблю беленьких пушистиков.

Хель легко встала, поставив бокал на золотой филигранный столик рядом. Зелёный шёлк с шелестом скользнул по длинным стройным ногам. А миниатюрная Баста вздохнула. Вот дала же Вселенная подруге такую внешность. Высокая и стройная Хелла, фиг с тем, что богиня смерти и ночи, была настоящей погибелью мужикам. Длинные чёрные волосы и огромные изумрудные глазищи смотрящие в самую душу, прямой наводкой сшибали с пути истинного даже самого святого из старцев, что уж про воинов говорить - они сами шли за богиней смерти куда угодно с глупо счастливыми небритыми рожами... Но в Хельхейм она кого угодно не водила.

- Ну, чего уставилась - то? - хмыкнула черноволосая красавица. - Пошли - ка я тебе кое - что покажу, думаю тебе понравится. А то совсем тебя, вижу, в фантазии унесло. Сейчас цветные пьяные пузыри из ушей полетят!, Вставай, прогуляемся.

Алая стёрла дурацкую задумчивую улыбку с лица и весело фыркнула:

- Вот язва черно бурая. Ладно, уговорила. Пошли, коль не шутишь.

Она легко скользнула с атласных подушек и потянулась. Алые бриджи и шёлковая лёгкая туника натянулись, порисовав крепкий, не по девичьи, корпус и мощные мышцы. В прочем, Баст это не портило, девушка плавным кошачьим шагом подошла к Хелль и они уже собрались было выйти из залы, как на противоположном её конце раздался громкий хлопок и грохот. Невысокая Баст задвинула подругу за спину и насторожилась. Круглые плечи заметно напряглись. Пахло озоном и по углу стены, рядом с бардовой, шитой серебром,
тяжёлой портьерой, пробегали разряды и искры. Алая ощутила холодную ладонь подруги на плече.

- Баст, успокойся, это всего лишь портал. Правда какой-то совсем корявый... Да и мало кто может прорваться вот так в мои покои... - протянула она тихо, а затем чуть громче позвала: 
- Ал, это ты, что-ли? Дверей тебе мало, Сквозняк?.

Из под дивана показалась всклокоченная тёмная голова и изумлёнными чёрными глазищами. Пряди антрацитовыми змейками очерчивали бледные чёткие скулы, из под них светилось размазанное по щеке красное пятно.

- Прости, сестрёнка, я не знал, что делать, попал в ловушку и кинул портал интуитивно... - Выдохнула лохматая голова глубоким низким голосом и вздрогнула, только заметив, что Хелла не одна. Парень хрипло протараторил: - Здравствуй, Баст...

Голова резко юркнула вниз, а через секунду Жнец поднялся из под дивана в полной красе, отряхиваясь и бледной пятернёй быстро приглаживая волосы.

- Ветер, у тебя кровь на щеке. Куда вляпался, может, помощь нужна? - спокойно спросила королева, чуть склонив голову и внимательно глядя на парня.

Хелль  выдохнула и быстро подошла к брату, осторожно отодвинув длинные черные пряди с его лица. Кровь шла с рассечения у виска, небольшого, но выглядело это страшновато. Ал даже не дёрнулся от неё по обыкновению, только замер с дурацкой улыбкой, всё же убрав руку сестры от лица.

- Жить буду. - заверил он.

- Даже если недолго. - съехидничала Хелль, отступив на шаг и облокачиваясь на спинку дивана рядом. - Рассказывай, куда тебя занесло на этот раз, шалопай?.

"Шалопай"  только кисло вздохнул.

- Красавицы, а давайте я сперва приведу себя в порядок, а потом расскажу всё по порядку?. Полчаса и я ваш - терзайте. - хмыкнул он, косясь чёрным глазом на Баст.

Хелль уже хотела возмутится, но Алая придержала её.

- Хорошо, Ветер. Чистись и приходи на растерзание, раз сам так решил. - Она хлопнула растерянную и нахмуренно глядящую на младшего брата Хеллу по плечу.

- Кажется ты что-то мне хотела показать? Пошли, коль звала. А малой пока переоденется и с мыслями соберётся.

- Это кто тут "малой"?. - обиженно фыркнул парень, мрачно взглянув на плавно огибающую его в этот момент Баст, чья макушка ему егдва до груди доставала.
Зато Хелль расслабилась и хихикнула:

- Ты, конечно, братец. Приводи себя в порядок и мы тебя ждём на террасе. - улыбнулась ему она, хитро подмигнув изумрудным глазом и прошла мимо, шурша красивым длинным платьем цвета весенней травы.
Баст открыла дверь и Хель поспешила вслед за ней, помня, что подруга всё ещё плохо ориентируется в замке.

- Шуршите вы, блин... - коротко буркнул уже успокоившийся и взявший себя в руки Жнец.

Пальцы ещё мелко подрагивали, но мысли уже были чёткими. Дома и стены лечат. Алаор - серебряный Жнец богини Хелль, её младший брат. Мощный и могущественный вершитель, способный беспрепятственно проходить в любые Миры по своему выбору и собирать смертную дань даже с бессмертной нежити... Но сегодня ему понадобилась вся его мощь, чтоб разорвать пространственную ловушку.
     Парень бледно улыбнулся, подхватив недопитый бокал с вином у дивана. Покатал рубиновый напиток по искристым прозрачным стенкам задумчиво, ощущая холодной рукой тепло хрусталя, нагретого чужими ладонями. А потом залпом допил и шумно развернувшись вышел вслед за девушками из залы.

Музыка из сети: Dario Marianelli, Jean-Yves Thibaudet, Benjamin Wallfisch, English Chamber Orche­





Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Рейтинг произведения: 285
Свидетельство о публикации: №1221228491922
@ Copyright: Габриэль Мур, 28.12.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1