Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

часть 4. Тем временем в Мрачнополисе


часть 4. Тем временем в Мрачнополисе

­                                               Тем временем, где-то в Мрачнополисе:


- Есть! У меня получилось пробиться через блок!! - радостно лыбясь, выпалила Алая, ворвавшись в ложу к Князю. Сам князь с вытянутым хмурым лицом находился в руках цирюльника в тот момент, ибо это было ещё ранее утро и его темнейшество не далее как полчаса назад только выполз из-под одеяла. Он сверкнул на сестру жёлтыми осуждающими глазами, а из-под руки перепуганного цирюльника тоненькой красной ниточкой по белой пене проползла красная капля. Дед стоял не жив ни мёртв, благодаря всех хранителей, что в момент появления бешеной королевы лезвие было не у горла.

- Ты чего орёшь, шальная? Кстати, стучатся тебя не учили, я так понял?- ещё больше нахмурился Князь.

- Ну, если ты не учил, то другие и подавно — огрызнулась она, напомнив брату, что учить особо и некому было.

- Слушай и внимай, злюка недорезанный! Мне удалось таки пробить наложенный эльфами блок! Совсем на чуть-
чуть, но я дотянулась до княжны и даже воплотилась! (правда, как то странно). Я видела нашу малую!! - довольно выкрикнула королева воздев руки вверх и как бы ловя овации.

         Князь поспешно обтёр розовую пену с щек и недоверчиво уставился на девушку. Цирюльник, видя, что он тут сейчас точно лишний, трясущимися белыми пальцами быстро завернул инструменты в полотенце и тихонечко свалил незамеченным. Повисла звенящая тишина.

- Баст, ты уверена?... - проскрипел Князь внезапно севшим голосом.

          Пятнадцать лет после той злополучной войны с тёмными эльфами, когда умирающий предводитель поставил мощнейший заслон на весь Мрачнополис и никто не мог вырваться ни в один из миров! Пятнадцать лет они искали способ вскрыть магический полог - ловушку, связаться с маленькой княжной — птичкой, оставшейся без присмотра в чужом ей мире. И вот его и до того чокнутая сестрица наконец окончательно рехнулась.

- Слушай, сестрёнка, над этой завесой работали лучшие колдуны Мрачнополиса, великие мудрецы... А ты утверждаешь, что прорвалась да ещё, воплотилась?...

- Именно так и есть! Твои чернушники не учли кое-какую деталь того мира, дорогой братец. Тёмную сторону он сам не пускает, ибо находится в балансе, эта гармония необходима Миру как его двигатель и источник жизни. Движение - рождение и смерть движет их жизни, понимаешь? Так вот когда они пытаются засунуть в поток свою трухлявую чёрную суть Мир сам отталкивает чужое тёмное. Я же тьмой не являюсь, по рождению, теперь понял в чём причина?) - улыбнулась она.

- Ну... Допустим ты права, а как тогда мы саму птичку туда отправили раньше и вообще, тени всегда могли беспрепятственно там появляться, насколько помню...

Девушка тряхнула головой и каштановые пряди язычками тёмного пламени рассыпались по плечам.

- Братец, вот ты дурак? Я говорю тебе, что прорвалась к малышке, а ты мне тут теоретикой своих тупарей мозг пудришь!...- разозлилась королева. - Не веришь, да и леший с тобой! Я и одна справлюсь. Всё едино, наше присутствие в том Мире настолько минимально, что почти ничего не значит, кроме наблюдения.

Она грустно вздохнула и развернулась на выход. Князь поспешно встал и притормозил девушку за плечо.

- Да постой же, малявка. Верю я тебе — чувствую, что так и было... Прости. Неожиданно. Давай ка лучше посидим и подумаем, что нам теперь даёт твоё открытие.

На душе у Князя стало легко и спокойно. Вся нервность последних лет рассеялась.

- Я надеюсь расшатать и расширить полученный канал в этот Мир, подобно тому как расшатывают и выдирают дюбель из бетонной стены. Это дыра в заслоне наш шанс! - улыбнулась хитро Алая королева.

Музыка: Florian Christl, Franziska Rosemann - Nebel­





Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
Рейтинг произведения: 285
Свидетельство о публикации: №1221228491919
@ Copyright: Габриэль Мур, 28.12.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1