Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Древо в бездонной небесной Бездне


Древо в бездонной небесной Бездне

­­­­Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.
Уильям Блейк. Бракосочетание Рая и Ада­.

Я знаю людей, в душе которых вселенная, она неизмерима, бесконечна. Но до неё никому нет дела.
Патрик Зюскинд. Контрабас.

Дом — это свёрнутая в себя бесконечность.
Михаил Эпштейн.

В космосе около Земли появился объект похожий на ярко-чёрную, как нефть, сигару длиной в шесть метров и толщиной в метр. Все попытки его как-то сканировать или сбить самым опасным боеприпасом от комет и метеоритов кончались одинаково: из его переднего конца, словно изъеденного ходами червей, ударяла ослепительная ветвистая молния, и от ракет вместе с пусковыми установками и отдавшими приказ с исполнителями до кучи не оставалось даже пепла! В итоге на Земле при всех попытках засекретить происходящее была массовая паника: ещё бы, половина боеприпасов планеты и оборонной мои человека от Космоса больше не существовала, как и правительств большинства стран.

Оружие словно знало, кто виноват в любых атаках, чем именно для этого пользуется виновный, и по итогу поражало прицельно их. Только причастных и никого более, поняли люди, и попытались сигналить гостью из ледяного вакуума, что люди попросту его неверно поняли, что люди - самая миролюбивая форма жизни во Вселенной, и так далее. Сами же сапиенсы судорожно гадали, что нужно одинокому и неуязвимому пришельцу. Если он один так смог, что же сделает флотилия таких миниатюрных носителей смерти в чистом виде? Исследования показали, что при выстреле объект полностью пропадал, и лишь вспышка чего-то типа нейтрино, но ещё незаметнее ещё миллисекунду напоминала о погибших.

Религиозные фанатики буйствовали, передел границ государств и уничтожение большей и части - и всё от одного НЛО на высоте 230 километров от Земли. И тут через три года после молчания пришелец ответил на всех частотах чётким металлическим голосом так, что услышали во всём мире на всех электронных устройствах и через все средства массового оповещения:

Уважаемые жители Земли, приветствую вас. Бояться меня незачем. Я изучал вас три года, полностью проверив все данные о вас и вашем уровне развития. Я тоже не желаю вам зла и нападал лишь в ответ на ваши попытки меня убить, и надеюсь, что мои меры были приняты в достаточной степени, больше не потребуется.. Вы были правы, наш флот насчитывает сто миллионов таких же судов и впятеро меньше судов покрупнее. Сами мы населяем 6 планет. Ваша нам не нужна, она нам мало подходит. От вас нам ничего не нужно, вам нечего нам дать. Но в качестве возмещения морального ущерба в связи с жёстким первым контактом принесём вам дары от нашего народа Яунов.

Дары придут к вам в 12 часов по Гринвичу и будут максимально доступны для всех. Мы живём в мирах у самой Завесы. Этот сектор Вселенной закрыт от остального космоса неизвестным полем в форме эллипса диаметром по экватору в 130 миллиардов световых лет, которое уничтожает любой материальный объект около своей границы. За ним ничего не видно, поле не пропускает никаких сигналов, но одно известно точно: ему нудно много энергии для стабилизации, потому за ним её явно много. Координаты границы поля, которое мы и зовём Завесой, сообщаем, чтобы вы не гибли напрасно при попытках Завесу преодолеть. С вас хватит жертв, итак сколько пострадало, а всё без толку.

Что ж, всего вам доброго. человечество. распорядитесь нашими дарами, как подобает. Надеюсь, наши народы будут жить в мире вовеки.


Произнеся это, звездолёт пришельца развернулся в сторону внешнего края Солнечной Системы и без паузы исчез, но гравитационные колоссальные волны от его двигателей ударили по Земле, вызвав по всей планете небольшие землетрясения и шторма. Но он не соврал: около всех НИИ и военных организаций с больницами и мастерскими оказались коробки в форме цилиндров высотой в метр и диаметром в пять. Открылись они лёгким прикосновением к красным с синими полосками стенкам, куда делись крышки, неясно. Когда люди стали брать серые шары которые тоже открывались с исчезновением боковых стенок в никуда, в мозг людям автоматически записывались сведения, что это и зачем, с подробной физикой и описанием процессов.

Прошло 20 лет, люди перестали болеть и стареть, нищета и невежество ушли в прошлое раз и навсегда: знания от Яунов дали человеку могущество, присущее лишь мифическим богам и титанам. Космос стал для Человечества, как парком, местом для прогулок и добычи ресурсов. Стоит ли говорить, что города и курорты на любой глубине океана, в космосе, в ядре Земли и планет Солнечной Системы стали нормой очень быстро? И, что чёрные дыры, которые по расчётам, больше часа-двух сами не живут, это - просто банальное средство для развитых цивилизаций добывать энергию путём сжигания массы межзвёздной пыль и метеоритного мусора, который - всё равно бесполезная и неживая трата вещества?

Ещё сто лет спустя, в 2125 году от Р. Х., человечество решило полететь к Завесе, разрешив все внутренние проблемы, но Яунов больше не встретив. Наверное, далеко живут, решили все, но связи с ними не было.

В итоге люди прилетели к Завесе, как их ни отговаривала и интуиция, и то предупреждение гостя в первый контакт в внеземным. Серое поле поглощало всякое сканирование, попытки приблизиться кончались тем же, чем атака на Яуна, но молнии били дальше и из словно увязшего в серое поле подобия обвешанной непонятными штуковинами будки часового размером с ангар маленького самолёта. Это казалось смешным против километровых людских звездолётов с вооружением по последнему слову земной техники, но оружие неведомого сторожа превосходило всё, что видели люди за всю свою историю, и противодействие не получалось: молния поражала цель, как разумная, и так же бесследно пропадал убитый.

Поняв, что это испытание надо преодолеть, люди начали исследовать эту Завесу, нередко теряя команды и озлобляясь, пока не нашли способ чуть ослабить поле и увидеть потоки энергии извне. Синий космос, полный энергии и безграничных возможностей, и внешние части Завесы смотрели наружу как уродливые ветви сгоревшего дерева - в бездонное безоблачное небо днём. Но Завеса тут же заделала пробоину, убив всех, кто участвовал в этом, и люди отступили. Но они атаковали вновь и вновь...

А народ Яун был очень всем этим доволен: зачем лезть самим и рисковать своими сородичами, если можно найти себе орудия, которые и потерять при случае не жалко? Тем более, так легко их одарить, чтоб мотивировать. А отговорки от цели - не летите к Завесе, например, это опасно! - именно что к ней и направят обманутых! И они за Яунов решат как её преодолеть и получить доступ к ещё большим ресурсам, а ослабленное потерями человечество просто добить. Сразу и сами при выигрыше, и потеть не надо!

Так они обуздали чёрные дыры - смотивировали это сделать одну нацию на краю Млечного Пути, которую этой же чёрной дырой и уничтожили потом. Так научились делать супер оружие - наставляли бросаться на Завесу ещё один народ, а сами мотали на ус и поняли принцип действия охранной системы и скопировали его для своего боевого флота! И так далее.

Они смогли одолеть древних бесплотных Нивелиров, мешавших развиваться всему космосу, и теперь ресурсы за Завесой станут их, и только их.

                                                                                              * * *


Задача: проникновение Нивелиров через Завесу.

Решение: направить развитие цивилизаций в направлении развития до 16 единиц с целью создания технологии преодоления Завесы, в дальнейшем - их стандартное полное уничтожение во избежание уничтожения самих Нивелиров выращенными для уничтожения Завесы цивилизациями.

Условие: временно не мешать их развитию и внедрение в их разум - желательно минимальному количеству носителей, которые распространят сведения доступными им способами, - необходимых для создания технологий против Завесы сведений.

Дополнительные условия: помощь ресурсами в виде вроде как случайно уцелевших после загадочной гибели загадочной древней цивилизации действующей техники по добыче энергии и ряда вооружений. Себя Нивелирам можно не афишировать или показать себя как благодетелей и помощников в развитии. В качестве посредников полностью пустить в оборот какую-нибудь цивилизацию, которая будет считать себя манипуляторами, пускающими на опасные опыты других.

Практическое решение: цивилизация № 6356468658 станет как бы Манипуляторами, а цивилизации № 6857865949986496986, № 787930888766 и № 9876945069609876450984 - Исполнителями. В дальшнейшем уничтожить и их тоже.

Решение принято. К исполнению.



Мне нравится:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: бесконечность, древность, за пределами космоса, завеса, карантин, космос, Нивелиры, прогресс,
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 119
Рейтинг произведения: 683
Свидетельство о публикации: №1221205489441
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 05.12.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1