Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Проза «Физические формы Земли»


­­
   - По телевизору недавно видел фильм о зарождении жизни на нашей планете. Простые неорганические молекулы соединяются, образуют сложные цепочки, и некоторые из них создают прототипы первых белковых соединений. Так, по мнению авторов фильма, зарождалась простейшая биологическая, то есть, живая структура. Она эволюционировала, приобретала различные формы, расселась, усложнялась. Это всё происходило в воде. Меняющиеся условия заставили некоторых обитателей вод выбираться на сушу, приспосабливаться к жизни на ней, уже без возврата в прежнюю среду. А тут уже, кто по какому пути пошёл. Одни, не разгибаясь, так и передвигаются до сих времён на четырёх конечностях, другие научились летать (как им такое в голову пришло). И нашёлся кто-то, кто разогнулся, встал на две ноги и стал разрабатывать пальцы передних конечностей – держать палку, камень, обнимать сородичей, копать ямы-ловушки для животных, делать орудия охоты и быта и даже рисовать. Путь, выбранный этими существами, стал настолько уникален, что повторить его никому из всех других, живущих и развивающихся на Земле, не удалось. Долгожители тараканы, трудяги пчёлы, приматы разных мастей так и не научились читать-писать, мыслить и творить. Природа, которой и самой то по началу не было, вывела отдельную ветвь развития – человека разумного. И не только его. В ней, в природе, невесть откуда образовалось столько творческих возможностей, что она смогла сама создать всё существующее на планете, по существу саму себя. И венцом её творчества стал человек. Вот вкратце идея фильма.
   А вот, что сообщил один из Иерархов на очередном контакте. Это есть  в книге «Создание человека». Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л.

  «Позвоночные образцы явили собой начало новой эволюционной ветви, называемой отрядами позвоночных, которые наилучшим образом отобразили собой все виды космических эквивалентов, собранных в единое целое.
   Это целое особенно отличается своей направленностью в психологическом и эволюционном плане. Данное означает, что тот или иной вид позвоночных имеет общую направленность жизни.
   Постижение себя надо начинать от физического тела и дальше идти к тонким телам. Хотя качества последних и притупляются, но независимо от этого каждая оболочка имеет колоссальный выход в пространство. А это значит, любое энерготело имеет собственный выход или путь в свой параллельный мир.
   Любое энерготело способно отдавать энергию Выше благодаря наличию данного выхода.
   Зная, как пользоваться своими оболочками, человек мог бы свободно жить и осязать сразу все семь миров, находящихся на Земле. Наличие параллельных миров говорит о множественности планов жизни даже на вашей планете.
   Осязать все миры сразу человек ещё не научился, хотя некоторые пробовали выходить в один или два мира. Человек пытался их освоить, но не пускало то, что называется материей. Оказалось, существует очень большая зависимость души от физической материи и очень большая зависимость от обличия. Эти две вещи никогда не дадут человеку свободно путешествовать в параллельных планах, ибо сначала совершается выход только в подпространство. Связь  с физическим телом не позволит идти дальше, поэтому истинный мир, в который он вышел, будет сокрыт от познания. Но, работая над собой, человек может достичь большего.
   Нам же подобное построение удобно для Наших целей. Благодаря определённой настройке все тела можно соединить вместе и одновременно сохранять их обособленность. Подобное построение даёт Нам возможность получать от человека, от каждого его энерготела свой вид энергии, переработанный в более грубую форму, чем та, которая была спущена Нами. Поэтому прежде чем попасть в энергосборники, эти энергии проходят очистку. А оттуда уже мы берём их на построение новых форм».

  Человек, как и Земля, как и всё, что связано с ней, созданы Высшими Силами. Материальные формы, создавали одни Системы, духовные – другие Системы. Я это так вижу. Физическое тело можно представить в виде механической конструкции. Узлы, блоки этой машины во время работы вырабатывают энергию, вроде генератора, преобразующего энергию вращения физических видимых деталей в электроэнергию, не видимую нашим глазом. Функции блоков разные, поэтому и энергии у них не однотипные, вроде токов разных номиналов,  но все относятся к диапазону низких, грубых.
   И есть тонкая система, высокочастотная, способная создавать звуки, образы, передавать информацию. Проще говоря – электроника. Она работает в диапазоне высоких частот и этим резко отличается от силовой электрической энергии. Казалось бы, совершенно несовместимые системные конструкции. Но они прекрасно  работают, как единое целое.

   - Именно так, Анатолий Григорьевич. Человек, по сути, стал связующим звеном между Высшим миром и нижним – в нём тонкая духовная энергия сложнейшими связями соединена с энергией физической материи. Божественные планы – это миры высокочастотных энергий, переходящих из одних диапазонов в другие. Богу для определённых целей потребовалась такая тонкая энергия, но на основе энергий получаемых от деятельности нижестоящей системы – грубых физических механизмов-блоков.

   - Невозможно даже представить себе сложность такого задания.

   - Такую цель Бог поставил перед Высшей Материальной Системой, но не принадлежащей Ему. Своя Материальная Система у Бога есть, но она ещё не достаточно развита, чтобы решать задачи такого Уровня.

   - У нас на Земле это обычная практика, когда какой-либо заказ отдают другой фирме, в том числе и зарубежной. Важно ведь качественное воплощение замысла.

   - Вы правы. Высшая Материальная Система прошла длительный путь развития и накопила огромный опыт в создании материальных форм. Бог и все Его Системы развиваются в энергомирах, создают энергоформы, а для работы с физическим материалом нужно, что мы называем «руки». Над созданием физических миров работали две Системы. Все материальны формы для Бога создавала Высшая Материальная Система по Его проектам. А тонкоструктурные конструкции для них создавала Духовная Система Бога.

  - Об этом наши контактёры узнали из диалоговых контактов. Высшая Материальная Система – это мощная Иерархия, сравнимая с Иерархией нашего Бога. В ней тоже много своих Систем, находящихся на разных Уровнях развития и специализирующихся в разных направлениях деятельности. Одни создают Вселенные, другие – Галактик, третьи – звёзды, планеты. В этом полная аналогия с земным разделениям по специализации. И с Землёй работала не одна Система. Создавать форму планеты, процессы внутри её и на поверхности, разрабатывать природу, природные явления, связывать все формы в закономерной последовательности развития между собой и планетой. И множество того, о чём представления даже не имеем, и во всём своя специфика. Мы не знаем, сколько у нас земных НИИ, чем занимаются их многочисленные отделы. О результатах их деятельности можем судить лишь по реализации в жизни, применении в быту.

  - Форму человека Бог выбрал для развития душ с определённым накоплением качеств физического мира на созданной для этой цели планете. Твёрдый остов материальной формы даёт огромное разнообразие различных конструкций. Они есть и в других мирах Бога. Чтобы молодая слабомощная душ могла управлять материальной  формой, они должны соответствовать друг другу по энергопотенциалу. Те, кто создавал форму земного человека, сами проходили когда-то в начале своего развития через подобные формы. Энергомощь их теперешних форм в сравнении с земной огромна, они уже сами могут создавать любые формы «на заказ». Бог хочет, чтобы Его Материальная Система достигла такого же Уровня развития.

    - Какая необыкновенно интереснейшая деятельность  у разработчиков материальных форм, представляете? Взять хотя бы бабочку. Рассчитать форму тела, крыльев, обеспечивающих определённые траектории полёта, лапки, удерживающие на нужном месте, хоботок. В организме должны быть своего рода индикаторы, реагирующие на изменения температуры окружающей среды, влажность, время суток, года. Нужно ещё и соединить определёнными связями с другими живыми единицами для обеспечения правильного протекания процесса производства требуемых видов энергий. Это только то, что я знаю. Такая «материальная» часть получает извне одни виды энергии, трансформирует их и отправляет обратно. Душа этого маленького существа работает так же, но с высокочастотной энергией. Эти две энергосистемы, как и у человека, обособлены и в то же время взаимосвязаны так, что могут работать только вместе.
   А растения? Разработать технологию извлечения корнями из почвы элементов, необходимых, например, ромашке, другую технологию образования хлорофилла в стебле и листьях. Цветку и его лепесткам придать другой окрас, чтобы привлекать тех же бабочек. И человека. Для зарождения в нём чувства прекрасного, красоты и гармонии, изучения. Конечно же, и в творчестве:  в картинах, стихах и других формах его проявления.
   Каким огромным объёмом информации нужно владеть, чтобы создать разнообразные формы только нашего земного мира! На фоне творчества такой непостижимой сложности, объединённые усилия самых талантливых земных специалистов всех областей науки и техники покажутся просто детскими забавами.

   - Анатолий Григорьевич, вы очень хорошо сказали о работе Материальной Системы. Работа Духовной Системы по созданию матриц душ намного сложнее. Невозможно представить, как можно манипулировать тонкими энергиями, например, собирать из них сложнейшие конструкции ячеек матрицы души. Да ещё снабжать их механизмами, регулирующими построением поступающих энергий, необходимой среды для них, подсчёт их и перекодировку ячейки с каждым новым поступлением. И это те малые знания, что даны нам Свыше сейчас.

  -  Абсолютно согласен с вами, Вадим Андреевич. Для нас наша земная материя – «терра инкогнито», что уж говорить о тонкой духовной. Свою то можно увидеть, понюхать, потрогать  – это всё таки ощутимая реальность. Я к тому, насколько невероятно сложно создать живую, способную самостоятельно существовать простую травинку. Какого высочайшего Уровня развития нужно достичь, чтобы обладать такими знаниями и возможностями.

   - Высшие Сути, о которых мы с вами говорим, тоже начинали своё развитие с самых низов. Они прошли долгий путь совершенствования, а мы только в начале его. «Запрыгнуть» туда к Ним не получится. Упорный труд в познании и совершенствовании – вот надёжный посох в восхождении к вершине.


Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
Свидетельство о публикации: №1221129488787
Автор прозы: валерий панин, 29.11.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1