Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Маленький пустяк.


Маленький пустяк.
­­Иван Васильевич мало спал ночью. Утром пошел на работу в почту. С людьми он ладил. С каждым человеком получалось найти общий язык. Его речь и внешний вид располагали к себе. А манеры и обаятельная улыбка очаровывали.

Ближе к обеду он уже проголодался. Чувствуя голод и потребность во сне Иван уже готов был съесть пол кило мяса. Настолько ему хотелось есть.
Тут пришла дама и попросила Ивана выдать ей посылку. Быстрым, отрывистым визжащим голоском она сказала: «Посылку мне такую-то».

Иван Васильевич перепутал номер посылки и выдал ей совсем не ту, что нужно было.

Торопившаяся на встречу дама закричала на Ивана Васильевича. При этом дама не лестно стала высказываться об умственных способностях Ивана, что он не может принести посылку и желательно побыстрее.

Иван Васильевич тут же взревел, как волк и набросился с воплями на бедную даму. В конторе поднялся такой крик, что было слышно даже на улице. Прибежал администратор и увидев эту сцену отправил Ивана Васильевича перевести дух в подсобку, а сам занял его место на время.
Прибежала директор Ирина Михайловна к Ивану.
- Что это было? – спросила она.

- Прошу прощения, проголодался, Ирина Михайловна, — промолвил Иван покорным, словно ягненок голосом, — не совладал с собой.
- Мне же могут выговор сделать, — сказала она ему. – Иди обратно на место.

Иван Васильевич поел, выпил чаю и вернувшись на свое место вновь очаровывал людей своими манерами и улыбкой. С каждым он находил общий язык.

Когда Иван пришел домой, выспался, отдохнул то, пришел к выводу. Если он так яростно накинулся на даму, значит она его задела. Он проанализировал свое поведение и понял, что хочет быть во всем лучшим. А если кто-то ему указывает на ошибки, ставит под сомнение его способности, то он хочет уничтожить обидчика. Так в обличии культурного, воспитанного человека скрывается зверь, готовый выпрыгнуть наружу при удобном случае.

Иван признался честно самому себе, что иной раз он может вести себя глупо. Правда это не означает что он не способный. Просто не доел, просто не доспал. Бывает. Это лишь маленькая невнимательность, пустяк.

Рассказ Роман Непевный ©



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: №1221124488367
@ Copyright: Роман Непевный, 24.11.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1