Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Рассказ "Свидание у залива".


Рассказ "Свидание у залива".
­Проснувшись Екатерина посмотрела наверх – луна светила ей в глаза. Это было лето, а она лежала со своим парнем Игорем на берегу залива.
После купания они пошли к простыням на берег и стали кружиться в объятиях, обмениваясь комплиментами. Он брал ее за талию и признавался в любви к ней. Из залива раздавалось кряканье уток, разводящих большие круги.

Они оба прилегли на простыни и стали вспоминать свое детство, кто чем занимался, свои увлечения, тайны, всякие премудрости.

- Я с отцом часто спорила – говорила Катя Игорю – Во мне возникали обиды, за то, что он редко бывал со мной, и то, что я не могла с ним поговорить откровенно, это меня очень злило.

- А я только недавно за долгие годы, может десятилетие, сказал папе, что люблю его. Мне этого действительно хотелось. Мне стало ясно одно. Просто я его люблю. Именно он мне нужен в качестве отца, и никто другой. Где бы я ни был, что бы у меня не было со здоровьем или другие ситуации, я знаю, что даже короткий разговор с моим отцом – и мои духовные силы растут. Моя сила духа увеличивается. Я чувствую что-то свое, родное и словно присасываюсь к своим корням.

Они лежали на простыни, кушали по яблоку и терлись ногами друг о друга.

- А с матерью у тебя как? – спросила Катя.
- С матерью я долгое время спорил с ней, раздражался, злился. В один момент понял – моя мама, самая лучшая на свете, потому, что она моя мама.

Катерина положила левую руку Игорю на живот и прижалась к нему. Он гладил ее по голове, перебирая ее волосы пальцами. Смотря на звезду на небе, он уносился все дальше в воспоминания детские, когда он так же где-то сидел и смотрел на небо. Эти моменты отпечатались в его памяти.

Вспоминались мамины слова: «Я, когда выходила с тобой из роддома, удивилась насколько у тебя глубокий взгляд, а ты смотрел на небо. Не мог оторваться».

- Ты меня любишь? – спросила Катя.
- Пока светит та звезда, люблю – сказал Игорь. – Ничто не вечно.
- Нет, есть вечное – возразила Катя.
- Что же это?
- Ничто. Все есть ничто. В этом-то и дело.

Утки продолжали делать круги, покрякивая. Молодые люди лежали, державшись за руки. И никто из них не знал, что будет завтра. Но они оба знали одно – они нужны друг другу, и желание исходило от сердца каждого, ведь все, что они говорили друг другу было правдой. Никому другому они так все начистоту не говорили. Они обнажали друг перед другом души, в сердце был покой, а на душе каждого тихая радость.

Роман Непевный ©



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Драматургия
Ключевые слова: любовь, берег, залив,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: №1221124488364
@ Copyright: Роман Непевный, 24.11.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1