Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Однажды в туалете.


Однажды в туалете.
­­Одним чудесным, жарким летним днем, в городе Армавир, я стоял в наряде, ожидая прихода роты. Также я ждал своего напарника, чтобы он сменил меня, и я пошел на обед.

Было невыносимо жарко и душно. Температура летом поднималась до 40 градусов. Воздух становился плотным и тяжелым. Луч солнца, идущий вдоль расположения роты, освещал дорогу в рай, придуманный мной для того, чтобы почувствовать себя свободным, как мне это казалось.

Вообще-то это был туалет. Я ходил туда и обратно по коридору, оглядывая плакаты, грамоты, что были возле комнаты досуга. Наконец я зашел в это великое место, имя которому туалет.

Это было довольно обширное пространство, с двенадцатью кабинками, несколькими окнами, шестью умывальниками с висящими над ними зеркалами.

Все солдаты были на обеде. Я решил, что можно поиграть в театр - делать то, чего я бы не сделал в присутствии других людей. Солнце освещало мое лицо, из окна дул несильный ветер, был слышен только шелест листьев дерева, стоявшего рядом с туалетом на улице. Заглянув в кабинки, я убедился, что там никого нет.

Я встал напротив больших зеркал. В одно мгновение я представил себе, что стою на сцене и я актер театра, мне нужно сыграть роль. Эта роль – ворчливый старик, который живет со своей старухой.

Есть полет мысли, свобода самовыражения, полная, естественная, искренняя попытка создать прекрасный мир, войти в него, собрав там все самое необходимое и выйти оттуда обновленным, чистым, наполненным, с чувством достоинства.

Так я решил – вот сыграю старика и старуху живущих в маленьком домике у озера в лесу.

- На одной лесной куче сена и травы стоял маленький домик – говорил я голосом рассказчика, - а в доме жил старик со старухой.

Я скорчил рожу старика с безумными глазами, раскрытым ртом, насупленными бровями, немного покряхтел, оперся руками о раковину и начал говорить.

- Черт побери! Взгляни на тот дуб! Правда, он прекрасен, - сказал я голосом старика.

- Дмитрий, ты много говоришь, ешь свой суп – произнес я голосом старухи.

Я играл, наслаждаясь каждым моментом, полностью отдаваясь вдохновению и желанию выразить накопившиеся эмоции.

Я жестикулировал, менял интонации, делал несуразные рожи, кряхтел, жалостливо стонал, а затем смеялся, это была вакханалия, высвобождающая эмоции, танец в котором я преобразовывался, обновлялся, умирал и рождался снова.

Я продолжал около десяти минут играть в этих персонажей, говорил то тихо, то повышал громкость голоса.В какой-то момент мне показалось, что все-таки кто-то в туалете есть и стоит он совсем недалеко от меня в одной из кабинок.

Через мгновение раздался скрипящий звук отворяющейся двери. Из-за двери появилась рука. Оттуда медленным шагом вышел солдат пристально вглядываясь в меня, застегнул ширинку с обезумевшими глазами и раскрыл рот.

По его лбу потекли капли пота. Его взгляд выражал удивление. Так он стоял около минуты, желая понять все ли со мной в порядке и не нужен ли врач. Оказалось, что этот солдат еще до обеда спрятался в туалете.

Вполне возможно, что он решил там выспаться или просто пропустить обед. Как только я зашел, он затих и не выдавал себя.

- Непевный! – произнес он слегка испуганным голосом.

- Чего?

- Я все слышал! – сказал он оторопев.

- Я это уже понял – ответил я с чувством досады.

- Я всем расскажу, что ты тут делаешь! Не волнуйся, расскажу всем – произнес он и вышел из туалета.

После этого случая обо мне стали говорить разное. Некоторые подумали, что со мной опасно иметь дело. Другие были приятно удивлены. Раньше они такого не встречали.

Но самым примечательным был разговор между командиром роты и его заместителем в канцелярии, который мне удалось услышать. Заместитель командира роты заполнял документы и вдруг решил спросить командира роты:

- Слушай, а ты не знаешь, что такое «оригинальный»? Я вот пишу сейчас мне понять надо что это такое…

- Ну это типа как Непевный, необычный, - ответил командир роты.

- А понятно тогда – произнес он и продолжил заполнять документы.

Автор рассказа Роман Непевный ©



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Драматургия
Ключевые слова: неожиданные встречи,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: №1221124488327
@ Copyright: Роман Непевный, 24.11.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1