Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Утомленный предсказатель.


Утомленный предсказатель.
­В морозный вечер Иван Васильевич перетасовывал колоду карт. За окном шел снег, подвывал ветер. Жил он в двухкомнатной квартире. На столе стояла статуэтка белого цвета женщины с зонтом. Правой рукой он ее периодически поглаживал для успокоения нервов. Прозвенел будильник, стоящий слева на столе.

Надев халат, он поставил музыку Чайковского. Прыснул на себя духами и пошел заваривать крепкий кофе.
Кофе закипало. Из окна послышался хруст снега. Он прибрал столик, зажег свечку и раскинул карты для гадания.

Вскоре к нему пришла женщина и стала рассказывать про свои события в жизни. Он сделал ей расклад карт и рассказал, что ожидает женщину.
А после этого Иван включил индийскую музыку и они принялись медитировать.
- Что вы видели в медитации? – спросил Иван женщину.
- Мы с моим мужем идем по белому туннелю, и рядом с нами есть двое детей.

- Да значит, у вас будут вот-вот перемены в жизни. Главное на что указали вам карты – это ваша способность приземлить свое сознание до вещей реальных. Не тратьте время на грезы и воспоминания.
Сеанс прошел удачно. Женщина заплатила деньги и ушла.

Правда денег было очень мало у Ивана. Клиентов всего несколько. В грустном настроении он вышел на улицу прогуляться.
Опустив голову вниз Иван шел по улице сам не помня себя. В голове были мысли наподобие кто я? Зачем я родился? Зачем все это вообще происходит с ним? Где наконец его призвание? Где дело которое будет и кормить и будет увлекательно для него.

Есть ли вообще какой-то путь, свой?
Не то что предлагают другие люди, а что-то свое.
Так он прошел около километра. Тут на улице играл скрипач. Играл мелодию Клода Дебюсси. Практически никто не задерживался из людей чтобы послушать скрипача.

Периодически рядом с ним плевались, гуляла молодежь и громко разговаривали, веселились, не обращая внимания на музыканта.
Иван, приближаясь к скрипачу почувствовал какое-то тепло, что-то затронуло внутри него эта мелодия, в особенности ее исполнение.
Он остановился, и глядя на музыканта слушал мелодию.
Посмотрев в мешочек, положенный для сбора денег за исполнение музыки, Иван обратил внимание что денег там практически нет.

Он так же удивился, что никто и не слушает столь великолепную для него музыку.
Ничего вроде не было необыкновенного в исполнении, но тот напор, искренность, правдивость, столь явно передавали настроение музыки, что Ивану невольно становилось легче с каждой минутой. Он прослушал мелодию до конца, а после аплодировал, и дал музыканту 500 рублей.
Придя домой он откупорил бутылку вина, выпил один бокал и лег спать с чувством облегчения.

На утро он встал и делал все тоже что и раньше. Однако ушла тревога, появилась упорядоченность. Он перестал гнаться за тем, чтобы удовлетворить других людей. А сосредоточился на том, какие его интересы, способности, таланты. Так проведя несколько дней за работой, в своей голове выработал свой план того, чем он будет заниматься. Он принял решение, что ту работу, которую он делает ее нужно просто на просто делать лучше.

Так он с большей вероятностью будет встречаться с такими людьми, которые будут сильно ценить его работу. А если им его работа покажется очень ценной и нужной, за это можно спрашивать хорошую цену.
В его душе появилась вера в то, что его работа для кого-то может совсем небольшого количества людей будет очень важна и ценна и возможно даже кардинально поменяет их жизнь. Наподобие как он проникся игрой музыканта, он сам может стать для кого-то очень нужным, необходимым человеком и кто-то оценить его работу по достоинству.

Автор рассказа Роман Непевный ©



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Драматургия
Ключевые слова: работа, самореализация.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: №1221124488325
@ Copyright: Роман Непевный, 24.11.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1