Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Появится ли новая страна в Африке?


Появится ли новая страна в Африке?
­Сегодня много говорят, много пишут о Восточноафриканской Федерации. Не исключено, что в будущем такие африканские страны, как Демократическая Республика Конго, Руанда, Бурунди, Кения, Уганда, Танзания и Южный Судан могут объединиться в единое государство. Если это произойдёт, то на карте мира появятся изменения.

 Во-первых, самым крупным по площади африканским государством будет не Алжир, а Восточноафриканская Федерация. Не исключено, что название будущего государства может поменяться. Не важно, как будет называться новое африканское государство, так как Алжир в случае возникновения Восточноафриканской Федерации будет занимать среди африканских стран второе место по размеру.

 Во-вторых, на нашей планете стран-гигантов будет не семь, а восемь. В настоящее время к государствам-гигантам относятся такие страны, как:

  • Россия.
  • Канада.
  • Китай.
  • Соединённые Штаты Америки.
  • Бразилия.
  • Австралия.
  • Индия.
 Для тех, кто не знает, отмечу, что к странам-гигантам относятся государства с площадью более трёх миллионов квадратных километров. Площадь Восточноафриканской Федерации составляет примерно пять миллионов квадратных километров.

 В работах некоторых авторов зафиксировано, что к странам-гигантам относятся государства с площадью более двух миллионов квадратных километров. В данном случае не важно, сколько стран-гигантов на нашей планете. Важно то, что в случае появления на карте мира Восточноафриканской Федерации эта страна будет занимать седьмое место в мире по площади. Отмечу, что, согласно большинству источников, стран-гигантов в мире семь.

 В-третьих, Индия будет занимать не седьмое место в мире по площади, как сейчас, а восьмое место. В случае возникновения нового африканского государства седьмое место в мире по площади будет занимать Восточноафриканская Федерация.

 В-четвёртых, самое крупное по площади африканское озеро Виктория в случае возникновения Восточноафриканской Федерации будет находиться внутри этого государства. В настоящее время это озеро омывает берега трёх африканских стран:

  • Кения.
  • Уганда.
  • Танзания.
 В-пятых, в случае возникновения Восточноафриканской Федерации в Африке и во всём мире сократится количество государств. Не будет таких стран, как:

  • Демократическая Республика Конго.
  • Танзания.
  • Руанда.
  • Бурунди.
  • Кения.
  • Уганда.
  • Южный Судан.
 Не исключено, что некоторые вышеназванные страны не захотят быть в составе Восточноафриканской Федерации. В данном случае не важно, сколько государств окажется в составе Восточноафриканской Федерации в будущем. В данном случае важно то, что количество государств сократится.

 В-шестых, в случае возникновения нового африканского государства южные районы Африки будут отрезаны от северной части этого материка территорией Восточноафриканской Федерации, так как эта страна будет простираться от берегов Атлантического океана до берегов Индийского океана. Отмечу, что Демократическая Республика Конго имеет выход к Атлантическому океану, а Кения и Танзания имеют выход к Индийскому океану.

 В-седьмых, в случае возникновения Восточноафриканской Федерации эта страна будет занимать четвёртое место в мире по численности населения и первое место среди африканских государств. 

 В-восьмых, в случае возникновения Восточноафриканской Федерации сократится количество государств, через которые проходит экватор. Отмечу, что экватор проходит по территории таких стран, как Демократическая Республика Конго, Кения и Уганда.

 В-девятых, в случае появления на карте мира Восточноафриканской Федерации высшая точка Африки, которой является вулкан Килиманджаро, будет находиться не на территории Танзании, а на территории Восточноафриканской Федерации.

 В-десятых, исчезнут территориальные споры между Суданом и Южным Суданом, так как в случае возникновения нового африканского государства появятся территориальные споры между Суданом и Восточноафриканской Федерацией.

 Понятно, что в случае возникновения Восточноафриканской Федерации будет немало географических, политических, экономических и иных изменений. В данной работе я в краткой форме рассказал про некоторые географические изменения, которые появятся в случае появления на карте мира нового африканского государства.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: №1221122488106
@ Copyright: Васил Хасанов, 22.11.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1