Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Отряд Садако в безжалостной пустыне.


Отряд Садако в безжалостной пустыне.

­­­­­­­­– Ты, возможно, прав, – сказал Центральный Компьютер, – утверждая, что Великие никогда не существовали. Но это не означает, что они никогда не будут существовать.
Кларк Артур. Город и звёзды.

Долг человека — трудиться и, по мере сил, превращать землю в небеса.
Браунинг Роберт.

Солнечное утро в обжигающей пустыне Атакама, знойное и пыльное, что может быть лучше для наёмного солдата нового поколения? Ударную единицу Ратник-34, живую машину смерти, подготовленного намного лучше любых воинов в людской истории, настоящего профессионала в костюме Ратник-34.

Этот солдат проявил себя на полях Африки, где даже знающие каждый куст и ветку местные партизаны, неуловимые до сверхъестественного и ставшие совершенными террористами и мастерами минирования любой дороги, не справились двумя отрядами в тридцать головорезов с всего лишь двумя ратниками. Их мины сразу находились приборами и колоссальным опытом носителей скафандров-роботов, а сверхточные прицелы всегда находили цель, взаимодействие мозга солдата и машины вышло на новый уровень именно в проектах вроде этого. Но "Гоблины" были гиперагрессивными и мало управляемыми в бою маньяками, а костюмы моделей "Тролли" и "Ниндзя" часто подводили носителя в трудный момент из-за частых сбоев в системе искусственного интеллекта, причём "Тролли - ещё и в плане тяжести вооружения. Так что именно проект "Ратник" стал передовым, лучшие умы работали над ним и его достоинствами.

И вот теперь шли учения, которые покажут всему миру, кто будет главный на мировом поле боя в десанте и разведке. Танки с живым экипажем стали лишним элементом армии, но они не так подвижны, как киборги, хоть и вооружены лучше, потому один вид бойцов дополнял другой. В этих атакамских учениях под кодовым именем "Пустошь без жизни" - ведь в центре Атакамы не нашли даже местных бактерий, что сделало эти места истинно необитаемой частью Земли! - танки модели "Мэлоун" числом в сотню и шестьдесят солдат типа "Ратник-34" должны были уничтожить крепость, в которую террористы превратили бункер на случай ядерной мировой войны. Вводная от грозного генерала Хайна была чёткой и конкретной: "В бункере А-26 по данным дронов-разведчиком, половина из которых пала от ПВО, засело 23 человека в костюмах "Гоблин", вооружены дронами-бомбами, силовыми установками для стрельбы СП-34 и силовыми лезвиями последней модели СБ-15. Генераторы у них высокой мощности и работоспособны полностью, дроны-разведчики похищены с нашего складского транспорта, двух подбитых силовыми выстрелами грузовых транспортёров ГП-1 под номерами 009 и 023, поэтому их развед. ресурсы пока что не уступают нашим. Внимательность предельная, уничтожение цели безотлагательное, пленных для допроса не брать!".

Да, думал один Ратник, в миру приговорённый к смерти за кучу военных преступлений наёмник Кольцов Михаил, генерал Хайн - парень, что надо, всегда горой за наших. Он помнил, как этом бледный черноглазый брюнет ростом почти с сажень, прилизанный, но с чеканным профилем и орлиным носом, произносил не оставившего равнодушным никого речь о том, что техника - будущее. Все киборги были за него, именно его инициатива сделала их гражданами не просто с высокими, а с почти абсолютными, общемировыми привилегиями, высшей кастой. Именно он стал первым киборгом с имплантом мозга для усиления интеллекта и памяти, на нём поставили опыт, когда силовая бритва наёмника в бытность его "зелёным" лейтенантом отсекла ему треть мозговой части черепа и правый глаз. Всё это ему восстановили искусственными, а не выращенными из живых тканей имплантами, и именно Хайн пробил решение делать солдат киборгами, чтобы сила непобедимой машины и её же скорость вычислений дополнила живой мозг и ярость, а не противостояла ей. 

Разумеется, не все признавали, дураки, Хайна. Были программы выращивания солдат из животных или модификация человека генетически, чтобы он становился невероятно сильным и быстрым, меньше уставал и яростнее бился. Лагерь биологов, как его неофициально звали, ха! Поединки с киборгами Хайна этих суперменов во плоти показывали, киборг лучше. Так-то, поняли все, машина и человек - братья вовек! 

И вот теперь Ратники с Мэлоунами шли уничтожать террористов, дроны уже доложили обстановку, нейтрализаторы связи были разбросаны вокруг купола в достаточном количестве, перехват сигнала или передача кому-то любых сведений невозможен. То, что произойдёт через полчаса в северо-западной части пустыни, останется в её мёртвой древней пыли при шестидесятиградусной жаре раз и навсегда. Война - это война!

Генерал Хайн лично появился на голограмме перед каждым из Ратников и напутствовал отважных воинов: "Вы - опора мира, явите ему свою силу и уничтожьте последних из группировки "Призрак", ребята! В бой!". Все взревели здравицы генералу и не менее яростно: "Есть, генерал Хайн! Всё будет исполнено в лучшем виде, мы с Вами!". Под одобряющую улыбку генерала перед концом связи все пошли в атаку. Все знали, что делать при любом повороте событий, оружие всех видов и смекалка, усиленная компьютерами высшего качества, были при них. 

Вдруг на горизонте появились странные белесые силуэты, похожие на людей с длинными волосами в каком-то старом тряпье. оборудование показало, что они полупрозрачны и лишь слабая тень на выжженных Солнцем камнях говорила о подлинной реальности этих нескладных оборванцев.

- Роботы для отвлечения нашего внимания! - взревел командир, - Огонь силовыми пулями по моей команде. Раз, два, огонь! 

- Есть огонь силовыми пулями! - ответили все. Эти глупые машины поймут, с кем связались.

Выстрелы третьей очередью при всех ожиданиях увидеть их обломки лишь заставили пару "роботов" дёрнуться на месте. И только.  Они возобновили ход.

- Анализ ситуации! - командир нервничал, такого не было ещё.

- Состав неприятеля - силовое поле низкой мощности, имеется самостабилизация, достигается замкнутым контуром.

- Оценка опасности и скорости.

- Они столкнутся с нами через 2, 3 минуты при сохранении нынешней скорости. Опасность велика, нейтрализуются только импульсами силового поля высокой мощности.

- Силовые роботы?

- Да, но необычные. Таких не было на обучении как моделей.

- Опасность? Доложите!

- Судя по участи перемолотой в пыль глыбы метрового кратера одним из нападающих, велика без нейтрализации.

- Активация силового поля немедленно, нейтрализационные импульсы на полную готовность. 

Но было поздно, напоминающие культовую Каяко и Садако монстры из маломощного силового поля ускорились и как бы в полёте прошли через защиту солдат. Они не мешкали и перемололи их орущие от невыносимой боли и ужаса живые тела в низкомолекулярную багровую кашу.

На наблюдательной площадке в километре от событий стояло двое. Генерал Хайн и не менее высокий и крепкий человек в плаще с капюшоном. Его лицо было в защитной маске от ветра и жары, генерал же стоически выдерживал сухой воздух Атакамы, чем очень  гордился. Стойкость - наше всё, всегда думал и говорил он в трудных погодных условиях.

- Я говорил Вам, генерал Хайн, что за призраками будущее. Материя слишком слаба против силового поля, а созданные из него видят все возможные изменения силовой защиты, так что против них понадобится более совершенная вычислительная техника. Плюс призраки питаются энергией прямо из среды, подзарядка нужна очень нескоро, а по выполнению задачи они вернутся на базу для получения новой. Спать и отдыхать им не надо, в отличие от бойцов из плоти и крови, даже из металла и композитов. - говорил он металлическим голосом.

- Вынужден признать, генерал Кетире, но без машинки для программирования призраков они неуправляемы и убивают всех. Без исключения. - ответил Хайн, его баритон тоже был искусственным, но приятным, в отличие от собеседника.

- Как и солдаты, не получившие ясный приказ, кого не трогать. Тоже натворят дел.

- Ваш проект многообещающий, генерал Кетире, но я нужен Вам для его продвижения. Сами Вы не продвинетесь.

- Поэтому я к Вам и обратился, генерал Хайн. Я уважаю Вас и Ваш ум.

- Мои условия - гибридное вооружение, призраки дополнят киборгов, а не заменят их целиком и полностью. 

- Приемлемо, генерал Хайн. Тем более, призраки не могут проходить в ряде мест, где могут солдаты из плоти и крови.

Одна из Садако с каким-то треском вроде грозовых разрядов подлетела к генералам и замогильным голосом чётко прохрипела: "Цели поражены, не осталось живого противника, мы ждём следующей команды".

- Отдыхайте, весь отряд  из 15 Садако-10  в режим отдыха. Команда отдых.

- Исполняем - прохрипел монстр и улетел на базу. На месте, где он стоял, камни плитки заледенели до трещин и густо покрылись седым инеем.



Мне нравится:
4

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: Атакама, воины, война, оружие, поколение, призраки, технологии,
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 92
Рейтинг произведения: 245
Свидетельство о публикации: №1221121488030
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 21.11.2022г.

Отзывы

Александр Титов     (24.11.2022 в 23:26)
Спасибо! Рассказ увлекает, но как бы пряжка не застёгнута
Старый Ирвин Эллисон     (25.11.2022 в 08:16)
На это и расчёт, чтоб воображением застегнули каждый на своём горле.
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1