Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Душа и её конструкция. Третья беседа


­­- Душа - это то, что оживляет, правильнее сказать, одухотворяет тело или какую-то форму. Когда она в теле, то её энергией наполнена каждая клетка, каждая мельчайшая составляющая клетки - организм живёт, функционирует. Когда она покидает тело, то как бы отключает энергопитание каждой его частицы, обездвиживает всё тело. Работа завода или любого предприятия мгновенно прекратится, если отключить электричество. В душе заложен такой потенциал, который который может одухотворить микроб, человека, планету, звезду.

- Солнце и Земля живые?

- Не только живые, но в развитии намного выше человека. Потенциал их душ не сравним с нашим, слабеньким, а их деятельность нам не понять, как муравью не понять человеческую.
 О душе человек знал всегда, верил или догадывался, что смерти она не подвластна. Понимание этого было и у дикарей, и, позднее, у философов, которые писали об этом. А сейчас нам дают знания о душе, как конструкции, построенной в соответствии с определёнными законами, со строжайшим соблюдением необходимых нормативов и технологий из таких энергий, которые обеспечивают ей вечное существование. То-есть душа - бессмертна.

- Значит я буду менять тела и жить вечно? Классно!

- Душа создаётся не для того, чтобы, воплотившись в какой либо форме, наслаждаться и развлекаться. Представь себя новорождённым ребёнком с мощным умственным потенциалом. Что тебе необходимо, чтобы стать полноценным членом общества со всеми возможными перспективами развития?

- Вырасти, конечно чтобы быть сильным и здоровым, я ведь уже умный.

- Правильно, расти. А для этого тебе нужно создавать новые и новые клетки своего организма силою мысли, то есть вкладывать в каждую свою энергию, как часть себя. Чем быстрее клетки вырастут и начнут работать в полную силу, тем скорее ты достигнешь зрелости, вырастет твой интеллект - ты сам станешь значимее, совершеннее. Поэтому, создавая и взращивая каждую клетку, ты рассчитываешь на понимание ею цели создания и осознания скорейшего прогрессирования её, а значит и отдачи максимальной энергии, на которую она способна. А если она трудится шаляй-валяй, бездельничает, развлекается, какой отдачи от неё ждать?

 Каждая душа-это живая клетка в живом организме, который люди называют Богом. Непривычно для понимания, но это пока. Люди долго привыкали к определению - земной шар. Теперь о конструкции души. Основа её-матрица. Она создаётся из энергокомпонентов определённого качества и числа. Энергетические микрочастицы искусственно приращивают один к другому в особой среде, добиваясь прочного соединения, потом к получившемуся присоединяют следующий элемент и ждут, когда он прирастёт, как положено. Процесс продолжается, пока матрица не достигнет нужных параметров и качества. Прирастать может только живое, поэтому с самого начала построения в матрицу вкладывается энергия одухотворения. Эту энергию наш Бог наработал за огромный период своего существования, базируется она на энергиях добра, любви, творчества, а обращаться с нею научили Его Высшие Руководители.

- Разве есть ещё Боги кроме нашего? Это же многобожество!

- Непонимание возникает от недостатка информации и неумения анализировать. Земля вместе с нами, Галактики, наша Вселенная - все это наполнение Естества Бога, его живые клетки. Ты - бог для своих клеток, но не моих, а для моих клеток бог я, но не ты. Вывод напрашивается сам собой - мир, в котором живёт наш Бог, это среда обитания таких же, как он, Высокоразвитых Существ. Они тоже имеют свою энергию одухотворения, индивидуальную, для создания своих душ.

 Матрица имеет ячеистое построение, наподобие объёмных пчелиных сот. Начальная матрица разделена на три равных сектора, которые заполняются первичной энергией по одному проценту каждый: один - положительной, второй - отрицательной и третий - нейтральной. Положительный и отрицательный секторы, накапливающие соответствующие энергопотенциалы, это борющиеся оппозиции, которые своим противостоянием порождают вечное движение в совершенствовании. Нейтральная энергия служит основой для создания Управленческой части души.
 Каждая ячейка набирает одну определённую энергию, то-есть качество. Например, это может быть честность или умение считать. Энергии не просто набираются, ссыпаются в ячейку, как в пустую ёмкость, они располагаются в ней строго в Уровневом порядке-от нижнего к высшему (как размещались бы звуки от низкой "до" до высшей "си"). В ней поддерживается особая среда, происходят сложные преобразования. Расчётная система управляет всеми числовыми операциями, так как каждая ячейка имеет свой код и числовые характеристики, которые контролируют поступление энергий или потерю (возможно и такое) и любые изменения в ней. Когда ячейка полностью заполнена, значит качество достигло своего максимума - Абсолюта и становится законодательной силой. Если это качество Честности в человеке, то солгать, обмануть он уже просто не может - качество достигло силы закона, который вошёл в него, сросся с ним и не позволит ему это сделать.

- Значит то, что у меня в этих ячейках наберется, будет диктовать мне свою волю, сам я ничего уже решать не буду?

- Качество набирается сотни, тысячи жизней и, если ты идёшь к его набору, значит тебе это нужно. Молодая душа делает это неосознанно, а зрелая - с пониманием необходимости. Когда ты в школе заучивал таблицу умножения, понимал, как тебе это пригодится в жизни? А теперь пользуешься этим не задумываясь - таблица умножения для тебя Абсолют, который диктует тебе только верный результат. Энергии положительных качеств поступают в положительный сектор, а отрицательных (несправедливость, ложь, жестокость...) в отрицательный. Они не смешиваются и никакого обмена между ними не происходит.
 У ячейки есть функция самопостроения. Когда заполнится полностью, она подаёт сигнал в Управленческую часть и начинается строительство новой, более объёмной ячейки, для другого качества на следующем этапе развития.

- Какое удивительное строение, вот почему душа вечная - она постоянно себя достраивает. И становится больше, так?

- Правильно, но я говорил о матрице, а душа - это матрица с определёнными конструктивными добавлениям, к которым относятся постоянные и временные оболочки или энерготела. На данном этапе развития человечеству даётся такое строение души: Высшее энерготело - Управленческая часть, матрица подсознания, матрица сознания. Здесь формируются законы поведения и находится матрица законов. Абсолютное тело с матрицей времени и матрицей понятий. Духовное тело - матрица души, включающая положительные и отрицательные качества, накопленные индивидом при развитии. Это композит души, её " окрас", здесь формируется характер Сути. Здесь расположена матрица качеств. Четвёртую оболочку, каузальную, можно назвать соединительной. В ней есть стыковочные модули для соединения постоянных конструкций души с временными, то есть материей мира, в которой ей предстоит развиваться. Она накапливает энергии от всех наших действий: от физической работы, эмоций, мысли. Здесь же хранится карма - недоработки прошлой жизни или наказание за тяжелые нарушения. Невозможно, живя на Земле, не нарушать законы, но за одни нарушения могут " пожурить", а другие  будут настолько большими, что за одну жизнь их не отработать, поэтому их растягивают на несколько.
 Четыре энерготела, которые я назвал, и составляют душу человека нашей цивилизации. Теперь о временных оболочках. Их три: ментальная, астральная  и эфирная в соединении с физическим телом. Каждая работает со своим типом энергий: умственная работа, эмоции, физическая деятельность. Человек,как необходимый элемент Космоса, перерабатывает тот спектр энергий, на который он рассчитан, но, к сожалению, производит много брака. Временные оболочки служат фильтрами - некачественные, "грязные" энергии оседают на них и после смерти тела сбрасываются, остаются в околоземном пространстве. А в матрицу поступают самые высокие и чистые энергии - только на таких строятся вечные процессы. За одну жизнь душа может набрать крупицы такой энергии, вот почему ей требуется много воплощений и не в одной цивилизации.

 Душа растёт за счет накопления энергий (а это увеличение потенциала, мощи), самопостроения ячеек (для новых мощностей), за счёт увеличения числа оболочек - чем выше по развитию Суть, тем больше оболочек у её матрицы.
 У каждой энергооболочки свой центр-мозг, как у нас физический, своя программа и множество других  тонкоэнергетических  построек, которые индивид видеть не может.
Душа-это конструкция, предназначенная для преобразования и накопления энергий, и душа человека работает с энергиями своего мира, повышая их качество и потенциал. Самые высокие и чистые энергии передаются в Космос, часть энергии идёт планетам и Солнцу, часть Земле. И обязательно душа делает накопления для себя - идет её рост.

- Я думал, душа это какое-то облачко внутри нас, непонятное, но без которого мы не можем жить. А тут такое! Невероятно сложная конструкция. Откуда, Андреич, ты это знаешь?

- Из книг наших контактеров Секлитовой, Стрельниковой. Их книги в магазине, за углом. Пошли?

- У магазина стоянка запрещена, поэтому я здесь остановился. А книги я не люблю читать. Вот память у меня отлична, я всё запоминаю, потому и слушаю тебя с интересом.

- Интерес у тебя не от хорошей памяти или готовности слушать всё подряд, а от того, что твоя душа достаточно развита и готова для таких знаний. Я рад за тебя и с удовольствием буду тебе рассказывать, что знаю, если захочешь слушать. Спасибо, что подвез, да ещё почти к магазину.

- Спасибо, что просвещаешь, Андреич, до свиданья.

- До свиданья.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
Свидетельство о публикации: №1221112487054
@ Copyright: валерий панин, 12.11.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1