Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Три имени женщины (Глава 19)


Три имени женщины (Глава 19)
­Алина Хатько & Олег Вайнтрауб

ТРИ  ИМЕПНИ  ЖЕНЩИНЫ


Глава 19. На следующий день. 

После ухода Таисии Федор немного ожил, попытался встать, даже начал приводить в порядок свое жилище, ведь завтра снова появится Тая. Неудобно встречать ее в таком беспорядке. А за время болезни в землянке порядка не прибавилось. Провозился он около часа, и эта простая работа вымотала из него последние силы. Свалился на свое ложе и заснул. Проснулся, когда было уже совсем темно, почувствовал, что ему стало еще хуже. Появилась даже температура. Термометра не было, но он сам ощущал, что лоб у него горячий. Крыся спала, во сне повизгивала, когда перемещала свою больную лапу. 
В полу бреду Федор провел остаток ночи. Утром стало чуть полегче, он даже смог подняться и затопить печку. Разогрел оставленную Таисией еду, накормил Крысю. Потом снова лег.
Часов в 11 пришла Таисия с полной сумкой всякой еды.
Привет Федор! Как ты?
Он неопределенно пожал плечами. Она подошла к нему, потрогала лоб.
Так у тебя температура. Ты уже совсем плох, - засуетилась женщина. - Давай я сейчас тебя покормлю и будем думать, как тебя лечить.
Спасибо, я уже поел. А ты не беспокойся, это у меня пройдет.
Нет, я так тебя не оставлю. Подняться сможешь?
А зачем?
Заберу тебя к себе. Негоже болеть в таких условиях.
Да я как-нибудь сам…
Не капризничай! Давай поднимайся, собери какие документы, деньги и самое нужное и пойдем.
Федор тяжело поднялся, порылся в какой-то сумке на полке, что-то выложил из нее.
Ну, я готов…
Федор, а как же быть с Крысей? Нельзя ее в поселок. Она там всех кур перетаскает. С соседями потом не рассчитаешься.
Не волнуйся, я запрещу ей трогать там птицу. Она умница, все понимает.
Ну смотри.
Федор запер землянку на висячий замок, и они двинулись в путь. Федор пытался идти сам, но Таисия подставила ему свое плечо, и он оперся на него. Шли медленно, за ними также медленно на трех лапах ковыляла рысь. Шли долго, часто останавливались, Федор переводил дыхание. Он был весь потный, этот путь ему давался тяжело. 
К обеду кое-как добрались до места. Федор только смог стащить с себя сапоги и тут же рухнул на диван. 
Ты давай отдыхай, а я пойду истоплю баньку. Помою тебя и обедать будем.
Федор закрыл глаза. Впервые за 10 лет кто-то заботился о нем. Не нужно было думать о еде, о тепле. Как же хорошо! Эх, была бы на месте Таисии Яна… Бедная Яночка! Не перенесла его измены. И надо же вместе с Павликом… При этих воспоминаниях у него больно сжалось сердце. Долгое время он просто запрещал себе вспоминать об этом. А тут расслабился, вспомнил. Снова пережил ужас тех дней. Да, велик его грех… Не до конца его он искупил. Годы, проведенные в лесу отшельником, не сгладили той внутренней боли, что постоянно жила в его душе. И снова перед глазами возник образ Яны с Павликом на руках. Дорогие мои. Как же я без вас? Невольно слезы потекли у него из глаз. С этими мыслями он и задремал. Разбудила его вошедшая Таисия:
Федя, поднимайся. Сам сможешь встать?
Попробую, - морщась от слабости стал подниматься.
Потянулся за сапогами.
Не натягивай, возьми вот калоши резиновые. Баня во дворе.
Выходя из дома, Федор заметил, что на веранде Таисия для Крыси устроила место. Там лежала подстилка и стояла миска, уже пустая. Значит, они уже подружились, - подумал Федор. 
Во дворе стояла новая, недавно построенная банька. Бревна еще не успели потемнеть и от них еще пахло сосновым духом. Зашли в предбанник. Пахнуло теплом и запахом можжевельника и еще каких-то трав.
Ты давай раздевайся, скидывай с себя все, я потом постираю. На себя потом накинешь мой халат. Он большой, на тебя налезет.
Федор стал раздеваться, Таисия не уходила. Скинул с себя уже все, остался в одних подштанниках. Замялся.
Давай, давай скидывай, не стесняйся. Что я голых мужиков не видела? Вместе зайдем в парную, покажу тебе где что и как.
Она быстро скинула с себя халат и осталась в одном нижнем белье. Вместе зашли в парную. Сразу пахнуло жаром и у Федора даже закружилась голова. Ох, как же я давно не был в бане, - подумал мужчина. Красота то какая” 
Мысли его прервала Таисия:
Ты ложись на полку, я тебя немного попарю.
Он лег на живот и стал поглядывать на женщину, которая деловито набирала воду в тазик, мочила в нем березовый веник.  Таисия облила его теплой водой из тазика и принялась веником парить его шею, спину, ягодицы, ноги. Веник был горячим и тело слегка пощипывало. Она отметила про себя, какой же он худой. Одни кожа да кости. А ведь когда-то был, наверное, справный мужчина. Ну ничего, - думала она, - попробую подкормить, подлечить и станет нормальным человеком. А вообще мужчинка ничего…
Теперь перевернись на спину, - скомандовала женщина.
Федор перевернулся и закрыл причинное место руками. Таисия продолжила хлестать его веником, начиная с ног.
Да убери ты руки, мешают же!
Федор стыдливо убрал руки и отвернулся. Таисия стало обрабатывать его живот и грудь. Про себя отметила, что спереди он кажется еще более худым, ребра торчат, ключицы выпирают, тазовые кости торчат в разные стороны, но Бог, кажется, мужским достоинством его не обидел. Она то за свою жизнь в этом деле “собаку съела” и могла квалифицированно оценить мужское достоинство. 
После парной напоила его квасом и повела в дом. 
Сейчас пообедаем и буду тебя стричь. Не ходить же тебе таки дикобразом. 
Федор удивлялся, с каким напором вдруг эта едва знакомая женщина взялась за него. Это немного претило его мужскому самолюбию, но в то же время было приятна эта забота.
Вот как было бы хорошо жить в семье, а не отшельником. И забота, и вкусная еда и баба под боком, - в голове его мелькали шальные мысли.
А тут еще мелькнула мысль: а вдруг это то, что предсказал Мефодий? Что придет к нему женщина, будет заботится о нем и у них появится какая-то дочь с необыкновенными способностями? Федор не особенно верил в такие предсказания, но эта мысль глубоко засела в его голове, и он искоса поглядывал на женщину, которая сейчас стригла его.

                   (продолжение  следует)



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Повесть
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: №1221108486564
@ Copyright: Олег Вайнтрауб, 08.11.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1