Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Украинские приколы


­

     Самолёт в Москву прилетел поздно, поэтому в гостиницу "Украина" попал только к трём ночи. На регистрации велели посидеть, пока появится администраторша и оформит документы. Но т.к. её никак не было, то сжалились и решили упростить мою судьбу: идите, грят, со своими манатками на пятый этаж в такой-то номер, а администраторша как только найдётся - сразу к вам. Там, мол, на месте и разберётесь.

     Пришёл, для формалистики немного подождал и завалился спать. Проснулся от настойчивого стука. Надел штаны, выхожу - нет никого. Ну и ладно, думаю, до утра подождёт.

     Только задрых - опять стучат. Да, думаю, чёрт бы вас там всех передрал, неймётся вам... Иду к двери - опять не успел.

     Делать нечего, увалился на боковую - снова стук. Подскочил и путаясь в штанинах с криками "иду-иду" ломанулся к двери. Опять пусто. Блин, думаю, зараза какая - подождать не может.

     Хоть и сомнительно было, что снова придут, но больше штаны снимать не стал. Чтоб времени на них не тратить. Едва послышался стук - срываюсь и пулей к двери. Посмотрел вправо-влево - в одну сторону тупик с окном на улицу, в другую - тоже надо быть крутым спринтером, чтоб домчаться до конца коридора. Стою гадаю - куда она, гадюка, так быстро исчезает. Может, думаю, где-то рядом в соседнем номере сидит. Аккуратно потуркался в двери - везде заперто.

     Утром разобрался. Оказалось - холодильник. Он периодически включался, а когда отключался, то мотор у него начинал монотонно постукивать. Причём "постукивать" - мягко сказано, на самом же деле будто пинками кто там внутри молотил. Но со временем я привык и жил-поживал - не обращал внимания.

     Когда же уезжал, администраторша поинтересовалась: "У вас холодильник стучит?". Эк, думаю, почти месяц жил с этим грохотом - и всем было до фени, а когда одной ногой уже за порогом - решили проявить заботу. Но всё объяснилось проще. По соседству, оказывается, поселили итальянца, тот тоже всю ночь пробегал, а утром потребовал другой номер, потому что за стеной всё время стучат.

     ***
     А на картинке та самая стучащая "Украина":




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: №1221107486482
@ Copyright: Владимир Митрофанов, 07.11.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1