Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Недосказанность


Недосказанность
­Фотоснимок автора эссе. На фото: 2019 год. Осень. Октябрь. У лесного костра. Оснёвка. Тайга Западной Сибири, Крайний Север Югры. Таёжник, западно-сибирская лайка с хозяином.

Ссора. Непонимание. Недосказанность. Инакомыслие. И душа покрылась давящей болью, тревогой, погрузилась в тоскливую пустоту.

- Но почему опять виниться мне, если на этот раз права однозначно я, - не он?!..

И причина для разногласия весьма серьёзна. Оставить её без внимания и ответа нельзя, - невозможно.

- Только поймёт ли он свою неправоту?!.. – Скорее всего, - нет. …Сейчас не поймёт, - может, когда-нибудь… – потом?!.. - Потом будет поздно. И объяснять бессмысленно, - неоднократно пыталась объясниться - всё в пустоту ушло. - Мои худшие догадки, к сожалению, подтверждаются. И что со всем этим делать?.. – ответ завис в пространстве времени. Оттого и ноет, болит душа, - не находит пристанища в тепле доверия. Пытаюсь отрешиться от горькой правды, но не получается обмануть себя, как ни пытаюсь. - И как с этими обстоятельствами жить дальше?.. – никто не подскажет. - Жёсткая, беспощадная реальность! – Как солгать себе, что всё лишь мираж?..

Только всё глубже, глубже и страшнее разверзается пропасть отчуждения. Утешает, что не я одна задаю себе подобный вопрос. -Тысячи нас веками стояли у черты разочарования и хотели иметь хоть толику надежды на чудо! А чудо, - неизменно где-то теряется, не появляется, не случается; сердце же, отказывается соглашаться с разумом. Ему нужно пусть ложное, но ощущение защищённого благополучия.

…А всё, что нужно-то… - просто попросить прощение. Тогда и тучи рассеются, и солнце засверкает, и лес запоёт радостью.

Редактировано 2021-понедельник, 7 ноября 2022 г. Написано в тайге Сибири.

Ключевые слова:
Недосказанность, непонимание, душа, отчуждение, реальность, надежда, мечта, жизнь, реальность, взаимоотношения, инакомыслие, боль душевная, тайга, лайка, Западная Сибирь, Югра, Ханты- Мансийский автономный округ, оснёвка, октябрь, лес, костёр, таёжники.

Недосказанность.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Недосказанность, непонимание, душа, отчуждение, реальность, надежда, мечта, жизнь, реальность, взаимоотношения, инакомыслие, боль душевная,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: №1221107486470
@ Copyright: Татьяна Немшанова, 07.11.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1