Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Двое в пути. Глава 22. Лиза.


Двое в пути. Глава 22. Лиза.
 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.
Глава 22. Лиза

ГРИГОРИЙ

  Женщины тепло распрощались с мамой, я подхватил их обеих под руки и мы пошли по нашей оживленной улице. Несмотря на то, что улица была плохо освещена, сейчас на ней было много народа. Люди гуляли после застолья. Когда мы подошли к их дому, Ада Николаевна сказала:

 - Ребята, я пойду спать, а вы, если хотите, можете еще погулять.

И она ушла к себе. Лиза обратилась ко мне:

 - Гриш, если ты не сильно спать хочешь, давай еще погуляем.

 Спать, действительно, мне не хотелось, да и нужно было как-то растрясти то, что набрал за столом. Мы уже несколько раз прошли взад и вперед по нашей улице. Лиза держала меня под руку и плотно прижималась к моему плечу. При этом она все время о чем-то рассказывала и расспрашивала о жизни в Москве. Когда, наконец, мы подошли к ее дому чтобы распрощаться, она вдруг предложила:

 - Гриша, зайди ко мне на чашечку кофе, и я покажу тебе, как я живу.

 - Лиза, перед сном кофе мне не хочется, а пить очень хочу. Нет у тебя чего-нибудь холодненького?

 - Есть, конечно. Есть холодный квас и домашняя бражка.

 На это я и клюнул. Мы вошли в ее дом, она проводила меня в свою комнату, усадила в кресло и ушла на кухню.  Через пару минут она вернулась с запотевшим кувшином.

 - Ты знаешь, квас еще теплый, а вот бражка была в холодильнике. Попробуй, тебе должно понравиться.

 До этого мне никогда не приходилось пить брагу. Холодненькая, приятная, она мне показалась слабее шампанского. После сытных и жирных угощений меня мучила жажда, и я сам не заметил, как выпил залпом  целую кружку.  Потом я налил себе еще.

 - Гриш, ты не будешь возражать, если я переоденусь, а то мне уже дурно в этом парадном наряде?

 - Да ради Бога, делай что хочешь, ты у себя дома. А я сейчас попью и уже пойду.

 - Ты посиди еще пару минут, я сейчас. Только не смотри на меня.

 Она отошла к шкафу, отгородилась от меня его дверцей и стала переодеваться. А я теперь уже потихоньку,  не торопясь  и смакуя, пил эту брагу. Через пару минут Лиза вышла уже в коротеньком халатике, как потом оказалось, накинутом прямо на голое тело. Присела рядом со мной на спинку кресла, провела рукой по моим волосам. Полы халатика немного распахнулись, обнажив ее соблазнительное бедро.

 - Гриша, ну что ты сегодня такой серьезный? Рассказал бы какой-нибудь веселый анекдот.

 И в этот момент я почувствовал, как начал пьянеть. Алкоголь резко ударил в голову.  Круг зрения сузился  до минимума, язык перестал слушаться,  движения стали неуверенными. Я помнил только одно: мне нужно скорее уйти домой. Я поднялся, голова закружилась, и я чуть не упал. Лиза поддержала меня.

 - Лиза, я пойду, - сказал я заплетающимся языком.

 - Ну, куда ты в таком виде пойдешь? Давай приляг, полежи немного. Это брага, она быстро пройдет.

 Я попытался сделать несколько шагов, но закачался и сел на кровать.

 - Сними рубашку, а то  помнешь, да и брюки снять можешь тоже.

 Что было дальше, я уже не помнил. Как я раздевался, как ложился в кровать. Проснулся я среди ночи и долго не мог прийти в себя и сообразить где я сейчас нахожусь. В голове шумело и меня подташнивало. Наконец до меня дошло, что я сейчас в чужой постели. Рядом со мной спит голая женщина, а на мне нет даже трусов. Что было ночью, я абсолютно не помню.  Только на душе было противно. И тут за меня взялась совесть. Докатился, - ругала она меня, - то жил, как монах, а тут раскрутился, пошел по бабам. То одна, то другая. И что ты скажешь Наташе, когда ее найдешь?

 Потихоньку стал освобождаться от объятий Лизы и вылезать из кровати. В потемках стал искать свою одежду. Нашел все, кроме своих трусов, потом плюнул, надел на голое тело свои брюки и выскользнул из их дома. На улице уже светало. Когда я поднялся на свое крыльцо, мама уже была на ногах,  что-то делала на веранде.

 - Привет Дон Жуан. Ну как тебе она?

 Я только опустил голову. Оправдываться не имело смысла. Да и зачем?

 - А как же твоя Наташа? Ты что так часто женщин меняешь? Мне тогда понятно почему ты до сих пор не женился.

 - А  как ты с Лизой? Ты ей что-нибудь обещал?

 - Ну, мам…

 - Ты считаешь, что можно переспать с женщиной просто так? Женщина, если идет на это, то она на что-то надеется. Я не думала, что ты уже так опустился. А говорил мне, что любишь только одну Наташу и жить без нее не сможешь. А другая поманила и ты уже готов.  А может это и к лучшему. Лиза моложе твоей Наташи будет, она еще успеет нарожать тебе кучу детей. И у меня будут, наконец, внуки. 

 - Прости мама. Я сам не знаю, как оно вышло. Все из-за этой браги. Я раньше никогда ее не пробовал, не знал, что она такая коварная. Хотелось пить, и я сразу хватанул полторы кружки. Да еще на старые дрожжи…  А там я даже не знаю было ли вообще что-нибудь, я был настолько пьяный.

 - Уж будь уверен, она скажет, что все было и расскажет со всеми подробностями. Позор-то какой! Как я теперь в глаза Аде смотреть буду?

 Мама еще долго читала мне нотацию, а я молча слушал ее и чувствовал себя, как и прежде, нашалившим школьником. И только когда поднялось солнце, я отправился спать.  Проснулся я от женских голосов за стеной уже к полудню. Это пришла Лиза, принесла мои трусы и рассказывала маме о событиях прошлой ночи. Господи, позор то какой!  Скорее бы унести отсюда ноги. Слава Богу, завтра уже на автобус и ехать в санаторий. Машину я оставлю здесь, у мамы. Заберу ее на обратном пути.  Дождавшись, когда Лиза уйдет, стал собираться, не поднимая глаз на маму.

продолжение следует



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Повесть
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
Свидетельство о публикации: №1221107486433
@ Copyright: Аля Хатько, 07.11.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1