Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Петербург приелся


Петербург приелся
­ Марина: А ты снова ездил в Питер?

Олег: Да. Теперь не скоро туда вернусь, надоело ездить, и как то город уже не радует. Ты не подумай, я не делаю тебе замечание, но я теперь не могу, когда Петербург называют Питером.

Марина: А чем тебе не нравится? Все его так называют…

Олег: Не знаю, для меня это вульгарно, противно. Кстати, вот тебе презент из города на Неве.

Марина: Ой, спасибо, это то, что я хотела. Дай я тебя поцелую.

Тут Олег подумал про себя, что губы то у Марины сухие.

Марина: Ну как там Петербург? Расскажи.

Олег: Центральная часть города, конечно, покрасивше Москвы будет. Однако и изящная и монументальная архитектура тоже приедается. А когда ты любишь природу, ты понимаешь, в Петербурге слишком мало зелени. Этот город ценен своими музеями и ради этого стоит сюда приезжать, но эти бесконечные очереди отталкивают.

Марина: Ой, не говори, иной раз полдня нужно потратить. Мы в прошлом году час отстояли, махнули рукой и пошли просто гулять. А этим летом я еще не была. И вряд ли выберусь.

Олег: Всякий раз я приезжал в северную столицу летом. Я не знаю, что такое осенний и зимний Петербург. И одно время даже были мысли пожить тут некоторое время и удивляли некоторые петербуржцы, которые стремились уехать из своего столь красивого города. Впрочем, далеко не все живут в центре. Окраины, все эти жуткие «хрущевки» на окраинах города ничем не отличались от Москвы.

Марина: Считается, что Петербург и окрестности – это неблагоприятная с экологической точки зрения зона. Зато здесь морской воздух, который сразу ярко ощущается по приезде, но который уже не замечают сами жители.

Олег: Между прочим, в том числе и ради освежающего морского воздуха я сюда приезжал. А вообще, город на Неве я для себя открыл довольно поздно. Впервые я оказался в Петербурге в возрасте 38 лет. У нас в университете была куратор, которая часто ездила из Москвы в Петербург хотя бы на 2 дня. Очень любила этот город, все нам рассказывала, что погуляет, побродит в выходные по Питеру и она счастлива и довольна, ей большего и не надо.

Марина: Ну, прямо про меня… Может вместе как-нибудь смотаемся?

Олег: Давай, я с удовольствием составлю тебе компанию. С тобой хоть куда!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Петербург, путешествия, город, из москвы в петербург,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: №1221031485661
@ Copyright: Алексей Потанин, 31.10.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1