Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Репетитор высказал всё наглому и своевольному ученику


Репетитор высказал всё наглому и своевольному ученику
­ Кирилл. Ч.6

Анна: Ну как твой ученик Кирилл из Красково, взялся за ум?

Николай: Как бы не так… Знаешь, работу с отстающим учеником можно сравнить с работой пси хо. лога и даже пси хо. Тера певта, к которому приходит пациент, нуждающийся в помощи этого Док Тора. Он явно нуждается, иначе не пришел бы по своей воле.

Анна: Я тебя понимаю, что-то в этом есть.

Николай: Спасибо. И вот они начинают совместно разрешать проблему. Если же клиент не верит док тору, ставит под сомнения его слова, если не хочет решить проблему, не способствует ее решению, то в одиночку Док Тор ничего не решит.

Анна: Согласна.

Николай: Только желание и готовность обоих справиться с проблемой, открытость, доверительные отношения дадут результат.

Анна: Это так, если в Ра ч. назначил Лече ни е., а па ци ент не следует его предписаниям, то не будет результата.

Николай: Если ученик не хочет заниматься, прилагать усилия, не хочет напрягаться, не готов работать, саботирует обучение, если ему не нравится требовательный учитель, то на что можно рассчитывать?

Анна: Разумеется, все усилия тогда насмарку.

Николай: Домашние задания он все время не доделывал, все время шел вразрез моим действиям, хамил, грубил и вел себя по-свински.

Анна: Ничего себе… Ты почти за бесплатно приезжаешь в такую даль вытаскивать его из трясины, бьешься, пытаешься решить его проблему, а тут такое отношение…

Николай: Я и сам был в ш. оке, даже не знал, что ученик может позволить себе такое отношение, поведение, меня пригласили по знакомству, я ВУЗовский преподаватель.

Анна: Мне кажется, что любой 18-ти летний парень вел бы себя корректно в его положении и чтобы оставить о себе хорошее мнение, о своих родителях.

Николай: Ну конечно, тут парень с пат о логией поведения, да еще и воспитание отсутствует. Я рассказал его отцу о поведении его сыночка. Тот извинился за сына и пообещал поговорить с Кириллом и принять меры. Полковник, уважаемый человек и вынужден извиняться за своего оболтуса.

Анна: Ну и что, исправился?

Николай: На следующем занятии все повторилось, только в меньшем объеме. Кирилл пытался навязать мне свою линию ведения урока, не то что непрофессиональную, а совсем не правильную.

Анна: Что за глупости? Инициативу должен держать в руках учитель, а не отдавать все на откуп ученику, который прогулял все занятия по иностранному языку на 1 курсе.

Николай: Вот именно. Если ученик сознательно хамит, срывает урок и прочее, то учитель должен сразу строго пресекать такое поведение, иначе дальше будет только хуже. Не надо пытаться вежливо взывать к порядку, к осознанности поведения и пр.

Анна: Ты с ним вежливо – в ответ – обратная реакция.

Николай: Поэтому в итоге я ему жестко и громко все высказал, поставил на место и не потому что нервы не выдержали, а потому что такие люди по-другому не понимают. Меня слышала его мать, но я специально громко говорил, чтобы и она услышала, поняла, каков ее сынок.

Анна: Ты по 5 часов тратишь на дорогу, 2-2,5 часа на урок, время на подготовку к уроку и ради чего?

Николай: В том-то и дело. Я и брал очень мало, и добавлял по часу бесплатного времени к каждому уроку, лишь бы дать побольше знаний, побольше выработать навыков, он же эти знания демонстративно брать не хотел. Ну, не хочет, как хочет.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: кирилл, ученик, репетитор, лень, учитель, обучение,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: №1221030485555
@ Copyright: Алексей Потанин, 30.10.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1