Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Нравы посетителей парка Коломенское


Нравы посетителей парка Коломенское
­ Молодой мужчина экстравагантной внешности (с двумя отвратительными синими пятнами на шее) ехал на скутере и из-за возникших препятствий в виде гуляющих, был вынужден прервать свое движение, остановиться, что ему не понравилось и он громко и до крайности грубо стал на всех материться и его не смущало, что рядом люди в возрасте, женщины, дети. Воспитание прошло мимо. Есть только он, остальных не существует.

Уже давно стало очевидно, что пора развести по разные стороны пешеходов и любителей покататься на скутерах и велосипедах. Выделить им отдельную зону, которая вообще не пересекалась бы с пешеходами. Человек гуляет по парку, наслаждается немногочисленными остатками природы Коломенского, как вдруг в 10 см от него пролетает электроскутер. Человек пугается. А бывает хуже, когда пешеход вдруг резко поднимает руку, чтобы что-то показать своему собеседнику или отступает в сторону и происходит столкновение. Скутер подлетает быстро и бесшумно, не подавая никаких знаков предупреждения.

Коломенское – это место ежегодного паломничества дикарей всех мастей. Они приезжают с длинными палками и обдирают яблоки. Другие же бросают в яблоки камни и увесистые палки, чтобы сбить. От этого деревьям наносится урон, вот только охранникам до этого нет никакого дела. Опавшие яблоки гниют и источают гнилой запах, из-за чего в сад в августе не зайти. Иногда, где-то, выборочно, убирают, но регулярной уборки опавших яблок не ведется.

Работники в спецовках из Средней Азии идут по парку, харкают и плюются. Вот так они относятся к этому легендарному историческому месту, которое, между прочим, кормит их и их семьи. И вот такое неуважение к Москве и посетителям парка.

Многие посетители забираются с ногами на лавочки, другие – еще лучше, ложатся на лавочку вдвоем. Это неприлично и не эстетично, но полиции и охранникам парка нет никакого дела.Кто-то разрешает своим собакам с грязными лапами взбираться на лавочки.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: парк коломенское, лето, нравы москвичей,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: №1221029485437
@ Copyright: Алексей Потанин, 29.10.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1