Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Парк Коломенское: запахи, бумажки за каждым кустом и деревом


Парк Коломенское: запахи, бумажки за каждым кустом и деревом
­ Ирина: Я часто бываю в парке Коломенское, однако просто больно смотреть как там грязно. Это до какой же степени надо не любить этот заповедник, чтобы содержать его в таком неприглядном виде.

Николай: Ничего удивительного. Я этим летом отдыхал в Абрау Дюрсо на юге России, красивейшее место, а как вдоль озера пройдешь, так и ахнешь – один сплошной туалет.

Ирина: В Коломенском то же самое, эти запахи, бумажки за каждым кустом и деревом... Там уже просто неприлично стало гулять.

Николай: Да, очень неприятно и досадно. Люди сами загадили, так что на администрацию не стоит пенять.

Ирина: Будь я директором Коломенского, я бы сама со своими сотрудниками ходила бы и собирала весь мус Ор, иначе я бы со стыда сгорела. Почему-то тех, кто косит траву - полно, а уборщиков нет. Вернее, ни разу не видела, чтобы хоть кто-то убирался.

Николай: Это просто ты не видела.

Ирина: Не скажи. Я часто там гуляю после работы и вижу, что вот где лежал весь мус Ор и бумажки неделю, две, три назад, месяц, так там же и теперь. И ещё столько же будут лежать, а может и дольше.

Николай: Культуры нет, чего ты хочешь…

Ирина: Согласна. Я считаю, что для посетителей парка важнее не скошенная трава, тем более там, где и так никто не ходит, где нет дорожек, а чистота, чтобы было приятно там провести свой досуг.

Николай: А нельзя ли и ровные газоны и чистота без бумажек?

Ирина: Можно и нужно! Кстати, на днях с подругой гуляли после работы в Коломенском, захотели мороженого. Однако долго не могли подойти к палатке. Рабочий воздушной пушкой сдувал с дороги листву и такие столбы пыли поднял в радиусе почти 100 метров, что мы были вынуждены отступить вглубь парка. Вернулись лишь когда пыль немного осела.

Николай: Работают не думая. Лучше работать пылесосом, засасывая листву и пыль, а не разметая во все стороны. У прохожих потом лицо все дерет от таких «пыледувов».

Ирина: Там посетители парка даже останавливались, не хотели идти, чтобы не глотать эту пыль.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: парк коломенское, уборка территории, пыль, грязь, администрация,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
Свидетельство о публикации: №1221029485436
@ Copyright: Алексей Потанин, 29.10.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1